Страшный ритуал
В Обрядовой пещере, куда допускались только посвящённые, говорил один из старейших и уважаемых жрецов:
« Настал последний час, чтобы сразится со злом. Сольём же свою силу в один сосуд, как говорил великий Мбату Кхвана. Он пал в неравной борьбе со злом, но его дочь продолжила его путь. Клянитесь же продолжать борьбу, не отступая, и мы победим! Сейчас все мы примем священный напиток жрецов, он поможет нам удесятерить свои силы.
Сосуд из обсидиана стал переходить из рук в руки, и принявшие его делали по одному глотку. Наконец, старейший провозгласил: «А теперь принесём достойную жертву во имя священной победы!».
Из небольшого грота шесть служителей громадного роста вывели скованного льва. Навстречу ему вышел мальчик, не имеющий на себе ничего, кроме набедренной повязки. Присутствующие на ритуальном жертвоприношении замерли. Неужели жрец решиться отдать ребёнка на съедение льву?
Между тем со льва сняли цепи. Встряхнув густой гривой, хищник издал ужасающий рык. Ребёнок, стоящий напротив его, не дрогнул. Он только оперся рукой о свое колено, и внимательно посмотрел на льва. Встретив взгляд ребёнка, хищник содрогнулся всем телом, и попытался сделать прыжок навстречу мальчику, однако словно какая-то сила удерживала его на месте. Скребя лапой по каменному полу, лев напрягся всем телом, и приблизился к неподвижно стоящему человеку, оскалил громадные желтые клыки. Ещё мгновенье, и произойдет нечто ужасное, непоправимое. Все, наблюдающие эту жуткую сцену, словно превратились в камень, и только взгляды выдавали крайнее напряжение присутствующих. Мальчик стоял, не сводя со льва свой немигающий взгляд. По отелу льва прошла судорога, и он, словно подкошенный, упал на брюхо, а затем растянулся на каменном полу во весь свой гигантский рост. Поединок закончился.
Облегчённый вздох послышался в пещере. Вновь поднялся старейший жрец: «Теперь вы видите, какой силу имеет наш народ. Этот мальчик обладает удивительным величием и силой духа. Но, несмотря на это, он один не смог бы выстоять в этом поединке. Каждый из вас был рядом с ним, и противостоял льву. Это то, что мы должны сделать с вырвавшимися из повиновения силами зла. Одна Принцесса Лесного водопада может не справиться с ними. Готовьтесь, и мы победим!» – закончил свою речь жрец.
В это время Ирма рассказывала Сашке, что он должен делать во время её отсутствия:
– Ты должен управлять дворцом, ты мой жених, и я не могу допустить твоего участия в борьбе с дочерью зомби.
– А я не могу оставить тебя одну, тем более что ты носишь моего ребенка. Я пойду с тобой.
– Зло вышло из-под контроля. Помочь мне могут только наши жрецы, да и то, когда объединятся. Так что тебе придётся меня послушать.
– Не оставляй меня, пожалуйста!
– Хорошо, пусть будет по-твоему, хотя ты превратишься в необстрелянного солдата, попавшего в самую гущу сражения. Ты погибнешь, а я останусь одна.
Ирма отвернувшись, стояла, глядя в окно, в котором была видна бушующая жизнью тропическая зелень.
– Тот амулет, - продолжала Ирма, который я подарила Лере, дал ей возможность перевоплотиться.
– Не надо казнить себя. Ты действовала всегда осмотрительно. Но у нас говорят так: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
– Но цена ошибки слишком велика.
– Возможно. Но об этом уже поздно говорить.
Ирма посмотрела на Сашку:
– За это время ты возмужал. Когда я впервые увидела тебя, ты был совсем мальчишка.
– Да, я как будто живу во сне, на чужой планете. Где-то остались все мои друзья, мать и брат.
– Мы сможем вернуться к тебе на родину. Если ты захочешь, можем жить там.
– Вряд ли я захочу там жить. Мне надоели глупые законы и злые люди. Несмотря на то, что я родился далеко отсюда, я чувствую, что мой мир здесь.
– Ты не пожалеешь об этом решении.
– А как насчёт второй жены?
– Очень просто. Для меня это совершенно обычно, но ведь ты из другого мира. Живи совершенно свободно сообразно нашим законам. И всё будет хорошо.
– Ладно, давай лучше ляжем в постель, – наконец сказал Сашка.
Как всегда, уговаривать Ирму долго не пришлось. Никогда не насыщающаяся, она пробуждала в Сашке ответные чувства, и их ласки длились до самой утренней зари. Громкое пенье птиц разбудило любовников.
– Пора собираться, – произнесла Ирма. – Будешь следить за носильщиками, нам придётся взять с собой много вещей и провизии.
Перед походом к скале Священного Леопарда был проведен очистительный ритуал, после которого пришлось оставить нескольких мужчин, не выдержавших испытаний. Наконец, все, готовые к путешествию, тронулись в путь.
Идти пришлось через непроходимые мангровые заросли, леса, увитые лианами, и кишащими смертоносными насекомыми и змеями. Где-то в середине пути один из носильщиков оступился, повредив ногу. Чтобы не причинять больному страдания, решено было отправить его домой, для чего было выделено два человека, которые должны были оказать ему помощь в пути. Как только маленький отряд отдалился от основного на небольшое расстояние, послышались крики оставленных людей. Поспешив на помощь, воины увидели жуткую картину: поляна была залита кровью, а на деревянных кольях были насажены головы отставших воинов. Похоронив погибших, воины вернулись, и рассказали о страшной гибели товарищей. Ирма тут же собрала совет, что бы решить, как избежать опасности, угрожающей всем.
«Это дело рук племени Тайного огня, – сказал один из воинов. Они уничтожат нас, потому что их невозможно победить в открытом бою, и причина их нападения неясна».
Продолжение следует
http://www.proza.ru/2014/10/01/1403