Однажды на крыше

Елена Шутилова
http://washingtonbookfair.com/

С высоты сарая кот Шерик внимательно следил за большим рыжим псом Бобой. Непрошеный гость, раскрыв пасть, шумно носился по двору, гремел пустой банкой, таскал и грыз огромную палку. 
Вдруг мимо пса промчался котёнок Мурзя и в три прыжка оказался рядом с другом на крыше.
–   Тоже боишься? – отдышавшись, спросил он.
–   Нет, – невозмутимо врал испуганный Шерик.  –  Я в засаде.
–  На кого охотишься? – спросил Мурзя, осматривая двор.
–  Я не охочусь. Жду, когда появится  кролик, – снова соврал Шерик.
–  Так вон он, у своей клетки траву жуёт.
–  Это не тот кролик. Я пасхального кролика караулю.
–  А кто он такой?
–  Праздничный кролик. Прискачет  такой кролик, принесёт в своей шляпе разноцветные яйца для хозяйских детей и  нам подарочки в траву положит. 
–  Я люблю подарочки. А вдруг Боба их первым найдёт или пасхальный кролик другой дорогой побежит?
–  С высоты я кролика обязательно первым замечу. В крайнем случае, пойдём его искать. Потом, попозже, –  неуверенно добавил Шерик.
Со двора вновь послышалось рычание и  лай собаки.
–  Можно я  с тобой здесь в засаде посижу? – спросил Мурзя, опасливо глядя вниз на рыскающего по двору Бобу.  –   Интересно, откуда у кролика шляпа?
–  Он же особенный кролик, из тех, кто в дом богатство  приносят.
–  А счастье?
–  Счастья у нас в доме и так хватает. Хозяйка только вчера сказала: «Вон, сколько нам счастья привалило».
–  Она так и про добро говорит.
Шерик свесил голову, настороженно посмотрел на пса, немного подумал и сказал:
–  Знаешь, Мурзя,  раз у нас и счастья, и  добра хватает, то и кроличьи подарки  не нужны. А раз так, то и искать его незачем.
И  Шерик растянулся на тёплой крыше.
 – Ага, – радостно согласился Мурзя. Ему совсем не хотелось спускаться вниз, где хозяйничал огромный пёс.  – И яиц красивых  у нас много. Крашенные да расписные на столе в корзинке лежат рядом с жёлтыми цыплятами из помпонов и веточками цветущей вербы, – продолжал рассуждать Мурзя. – Нам тоже что-нибудь вкусненькое перепадёт, – совсем успокоившись, мечтательно произнес кот и зажмурился от удовольствия.

http://www.proza.ru/2015/10/14/1764