Бойтесь Альканта. Часть-7

Александр Зинковский
Продолжение: 

Прийти в себя ему помогли обитатели Альканта -  «алканавты»,  попавшие туда с Земли гораздо раньше моего героя. Оказалось, что многие из них говорили по-русски, хотя там, в принципе,  можно было встретить представителей всех  народов нашей планеты.

После столь «благополучного прибытия»  у моего героя началась новая, совершенно фантастическая жизнь  на Альканте.  Он  довольно быстро сообразил, что попал в самый настоящий «Рай для алкоголиков», хотя при этом оставался вполне живым и даже по-своему «здоровым».

Самые первые дни и недели нового существования были для только что прибывшего на Алькант самыми приятными. Оказалось, что там, куда он  «свалился» с родной планеты,  образовалась своего рода община землян, быстро приспособившихся к новым условиям. Да и как им было не приспособиться,  если там было все, о чем только  можно мечтать, а главное,  неисчислимые  и неиссякаемые спиртные напитки.  Ведь, все на этой планете было насыщено и  пропитано  алкоголем.  Самый  воздух там так и благоухал ароматами вин, ликеров, наливок, настоев, бальзамов, коньяков, ромов, джинов и еще бесконечного перечня алкогольных напитков. Кислорода в воздухе Альканта было довольно мало,  зато  углекислого газа и паров алкоголя - сколько угодно.  Но вновь прибывшие на Алькант «алканавты» с Земли были,  как правило, уже привычны достаточно к  любой духоте.  Кислород был им не так уж и нужен. Им требовалось  нечто другое. И Алькант давал им "это самое" в полнейшем изобилии.

Если на Альканте шел дождь, то это были как минимум капли сухого вина. Планета планета словно читала мысли своих алканавтов и посылала им дожди именно из тех алкогольных напитков, которых так жаждало их пересохшее на Земле  подсознание.  С закусками тоже проблем не было,  т.к. все растения на Альканте только для того и произрастали,  чтобы служить алканавтам именно той закуской,  какой  им  хотелось. 

Они плодоносили с непостижимой скоростью и именно теми «плодами»,  которых жаждали поправляющие свое здоровье алканавты.  Если хотелось соленых огурцов или селедочки с чесночком, то ближайшие деревья, кусты или лианы моментально обрастали: одни  - солеными огурчиками,  другие селедочками разных посолов, а совсем рядом набухали свежие головки чеснока. Самое интересное,  что растения, особенно гигантские и развесистые,  как  баобабы  деревья  Альканта  могли по желанию алканавтов плодоносить любыми предметами,  начиная одеждой,  обувью,  техникой и кончая бутылками или ящиками со спиртными напитками.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/03/64

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/03/1972

Рисунок - коллаж автора.