Бойтесь Альканта. Часть-6

Александр Зинковский
Продолжение:

То, что произошло с моим случайным попутчиком дальше,  я сейчас буду излагать конспективно, пользуясь магнитофонной записью,  т.к.  его рассказ  об Альканте был потрясающе интересным, но длинным. Это была  целая «одиссея» на планете Алькант.
 
По словам моего попутчика, Алькант -  это не фантастическая,  а реально существующая гигантская планета. Она размером  больше  Юпитера, но астрономы ее вряд ли откроют, во всяком случае, ни оптические, ни рентгеновские, ни радио, ни даже нейтринные  телескопы им не помогут, т.к. она существует то ли  в  каком-то  другом измерении, то ли в «параллельном мире».  Попутчик мой был физике не спец, поэтому точно сказать не мог.
 
Как утверждал рассказчик, попасть туда можно  лишь через  пространственно-временные тоннели,  которых на Земле,  по-видимому,  не так уж и мало, но они хорошо замаскированы.  Для  прохода через  такую фантастически сложную «пространственно-временную дыру» человек должен находиться в особом состоянии сознания.  И,  оказывается,  как это ни странно, войти  в  такое  состояние  можно  только после потрясающе  сильных запоев. А вот обычный, трезвый человек в такую дыру и сам не полезет, хотя бы из чувства самосохранения.  Ну, а если он и полезет туда из любопытства, то в трезвом состоянии «темная дыра» его просто не примет, а вытолкнет обратно.

Итак, мой рассказчик был затянут в эту самую дыру и падал, падал, падал на Алькант без конца. Все вокруг в него в этой зловеще-темной-красной "дыре-канале" мелькало и кружилось в полумраке, пока он окончательно не потерял сознание.
 
А когда он, в конце концов,  очнулся, то  падения уже не было.   Он ощутил себя на твердой поверхности. Так он оказался на Альканте - страшно далеко от Земли, да и, вообще, в совершенно «другом измерении» пространства-времени.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/02/1857

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/03/810

Рисунок - коллаж автора.