А если Бога нет, как тогда?

Олег Макаров 2
Когда перейдем в духовный мир - тогда не надо будет верить, мы будете ЗНАТЬ, что Бог существует.

Предположим, что Его нет, тогда что теряет верующий человек? Ничего, т.к. Библия (Новый Завет) учит нас жить в новозаветное время, скажем кратко, таким образом: стремиться делать только добро.

Разве плохо, когда верующие люди не злословят и не проклинают власти, стараются быть полезными обществу, не воруют, не обманывают, не убивают, не лгут, не изменяют супругам, дети у них послушны родителям, жена и муж - в счастливом союзе, т.к. стараются оба сохранить его до конца земной жизни, словом, не делают никакого зла.

В любом случае жизнь тогда хоть и не легка среди множества зла, но зато на много счастливее, чем у неверующих в Бога людей, даже если верующие совсем не богатые.

Неверующий же человек не имеет никакого сдерживающего фактора, полная свобода, как в добрых, так и в ЗЛЫХ и противоправных делах, поэтому такой человек может производить неудержимое зло без всяких ограничений, и язык таких людей, как правило, соответствует их делам:

..."а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда."
(Иак.3:8)

Поэтому, даже если предположить, что не существует духовный мир с Царством Бога и царством сатаны, то верующий человек все равно явно выигрывает.

Но Бог все же (и это более вероятно) есть, тогда верующий попадает в Царство радости и счастья, а неверующий - в ад. И жизнь в духовном мире не временна, как на земле, а ВЕЧНА.

Положите эти два жизненных пути на весы своего разума и взвесьте. Что окажется более весомым даже при рассмотрении только земной жизни?  Трудный, но счастливый путь, или, возможно легкий, но во зле?

Так что выбирать каждому свой путь. Либо Царство Божье, либо ад в вечности.

Может пора каждому серьезно заняться этим вопросом?


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Мертвые для Бога: http://www.proza.ru/2014/06/13/1769

Молитва для рождения свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/11/895