Мысли приходящие. Путнику

Елена Светова
С 1990 года я начала видеть и слышать больше, чем прежде. Сначала, как бывшая атеистка, не обращала внимания, да и не хватало сил осознать, как следует. Со временем стала явственно различать мысли, приходящие извне.
Всё яснее и яснее. Не успевала ловить, осознавать. Потом научилась и этому.
Постоянно получала ценные советы, ответы на волнующие меня вопросы.
И, только десять лет спустя, начиная с 2000 года, завела специальный журнал, где записывала уже сознательно мысли приходящие.
Иногда казалось, что сижу в аудитории и слушаю лекцию.
Иногда общение было, как бы, один на один. Поэтому записи ведутся то на «ты», то на «вы». Создалось впечатление, что Учителей много, как в школе по разным предметам.
Они меня многому научили и помогли в жизни. И помогают до сих пор. Делюсь с благодарностью.
Конечно, есть повторы, но ведь цветок Знания  надо рассмотреть со всех сторон подробно, виток за витком, вроде старое, а добавляется что-то новое...
Жизнь - это Путь, а человек - путник. У каждого путника свой Путь.




1996-1999 год.

1.
В каждом доме должна звучать духовная спокойная музыка без слов.
Именно, без слов, ибо слова несут смысловую нагрузку, часто мешающую человеку. Хорошо слушать свою любимую музыку каждый день. Такая музыка очищает, успокаивает, приводит в равновесие, просветляет, действует оздоравливающе на все органы. Лучше перед сном не посмотреть телевизор, а включать музыку и впитывать её волшебные звуки.

2.
Каждый день дома жечь свечи, неважно, магазинные или церковные. Живой огонь свечей, камина или костра успокаивает нервную систему и очищает душу и тело.

3.
Учись оправдывать других.
Когда человек преодолевает с любовью все свои трудности и несчастья, то в нём высвобождается жизненные силы, которые продляют ему жизнь. Когда у человека накапливается достаточно сил, он может обрести бессмертие.
Такой человек волен уйти в другой мир, когда сам посчитает это нужным.
Человек своими эмоциями сам укорачивает себе жизнь, сам растрачивает свои жизненные силы.

4.
Когда тебя оскорбляют грубые люди, представь себя в Космосе, среди звёзд.
Космос-это любовь. Эта безграничная любовь заполнит тебя до краёв и откроет глаза. Ты вдруг увидишь, что перед тобой неразумное дитя. Разве можно на него обижаться?! Улыбнись.

5.
Если не знаешь, что сказать, то лучше промолчать. Не торопись никогда с ответом. Соберись с мыслями, обдумай и только тогда можешь произносить вслух. Слово всегда живое, оно творит твоё будущее.

6.
Мысленное действие бывает сильнее физического. Грубияна можно представить в виде пожара, а пожар тушат водой. Представь мысленно ведро воды и вылей на него. Проверь.

7.
У каждого есть невидимый помощник, ангел-хранитель и бывает даже, не один,  нет брошенных людей.
Просто человек за земной суетой не замечает своего помощника, не видит, не слышит. А Мы всегда рядом, всегда готовы помочь. Стоит только подумать о Нас, позвать.

8.
При излишнем волнении или раздражении можно постоять у осины, тополя спиной касаясь ствола.  Дерево-вампир заберёт излишки.
Если нет рядом дерева, то можно подержать в руках спички из осины.

9.
Беги от тех семей, где кричат. Не спорь, не ругайся. Береги и лелей свой росток любви. Не дай другим людям затоптать его. Береги всеми силами. А, когда цветок любви вырастет и распуститься, то сможешь потушить своим огнём любви любую ссору. Но помни, что в карму нельзя вмешиваться, всегда давай свободу выбора.

10.Бывает неуютно и тяжело в присутствии человека. Это вполне естественно и закономерно. Не беги сразу и не осуждай. Присмотрись внимательно и понаблюдай. Возможно, тебе тяжело, если он тёмен. Если не хватает сил дать
такому человеку энергии любви, то отойди в сторону. Можно будет подождать, когда накопятся в тебе силы, но при этом помолиться и пожелать света сразу, силы не нужны, это может каждый. Но, возможно тебе плохо из-за того, что этот человек более чистой вибрации. Наблюдай и делай выводы. Слушай своё сердце.

11.
Нельзя просто чего-то хотеть, надо желать с определённой целью и цель эта должна быть благородной. Только тогда тебе откроется многое.

12.
Надо быть воином и всегда быть готовым отразить внезапное нападение.
Контроль эмоций. Эмоции ослабляют. Слёзы застилают от правды, как и излишняя весёлость.

13.Ты знаешь, что астральное тело-тело страстей, желаний, эмоций. Если
начнёшь воспитывать себя сознательно, котролировать свои желания, отслеживать свои эмоции, управлять своими страстями, то сможешь осознать
действие и жизнь этого тела. Так же и тело мыслей, ментальное, если  начать контролировать свои мысли, отслеживать их, то поймёшь, как живёт и работает это тело. Когда человек умирает, то там проходит все эти слои, живёт и обогащается опытом, но те, кто при земной жизни не обращал внимания на них, то и после просто спит, не осознавая себя в этих телах.

14.
Из любой отрицательной ситуации делай положительный вывод. Тёмные любят нагнетать, но можно не поддаваться.

15.Тьма всегда обречена, ибо поедает саму себя. Добро же всегда умножается.
Сейте, сейте Добро!

16.
Конфликт-это демонстрация слабости. Лишь полное спокойствие говорит о присутствии воли и разума.

17.
Повторяющиеся картинки, мысли, сны могут говорить предупреждать о будущем. Всегда обращайте своё внимание на этот факт.

18.
Будьте внимательны в разговоре. Всегда можете нечаянно получить ответ на мучивший вас вопрос даже от случайного прохожего, попутчика. Учитесь слушать собеседника. Пусть сердце говорит с сердцем.

19.
Тёмные силы нападают всегда и везде. Они хотят ослабить человека, вывести из равновесия, чтобы тот впал в отчаяние. Но своими нападениями всё равно приносят пользу, ибо в напряжении возрастают силы. С каждой отбитой атакой человек становится сильнее и мудрее. Устоять, вопреки всему!

20.
Управление желаниями - это хорошо, но нужно ещё правильно их выражать. Давят и приказывают тёмные силы. Светлые  дают свободу выбора, поэтому и желания формулируются соответственно:
-я прекращаю употреблять убойную пищу во имя мира и жизни на земле
-я встаю на духовный путь, чтобы стать чище, светлее, добрее

21.
О Великой Силе Любви:
именно Великая, так как более великой нет, именно сила, так как Она может абсолютно всё, именно Любви, так как Любовь непобедима и может развеять любое зло.
Человек, наполненный Великой Силой Любви, никогда не причинит никому зла, ибо он - сама Любовь!

Продолжение следует...2000 год-

http://www.proza.ru/2014/10/26/1952