Свет мой зеркальце, польсти! Статья

Братислав Либертус Новинки
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ, ПОЛЬСТИ!
(статья-ликбез)

                "Не знаете ли, что
                тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                Которого имеете вы от Бога,
                и вы не свои?"
                (1-е послание к Коринфянам 6:19, Новый Завет)


   Доброго настроения Вам, мой мудрый и вдумчивый Читатель! Поговорим об одах?

   Но сперва непременно займите место в зрительном зале у зеркала, в котором Вы в любой момент сможете увидеть отражение собственной внешности. Можно большое, можно и маленькое. Но Вы должны непременно иметь возможность взглянуть в него в любой момент, во время чтения данной статьи.

   Начнём с её Автора, и Вы скоро поймёте, к чему я клоню. Итак, всем известно, что Братислав Либертус - лучший поэт-песенник нынешней современности, и он по праву называется королём песенной поэзии. В числе его песен заметное место занимают оды. И, как оказалось, оды можно посвящать чему угодно. Хоть даже собственной внешности. Да, да. И прямо сейчас у него родился очаровательный экспромтик:

   ***
О, как же я божественно красив!
Прям не могу собой налюбоваться...
Мой предок однозначно был Нарцисс;
Из всех мужчин - красивее я, значит!

   Ну, и пока достаточно. Потому что мысли у него сейчас не на волне стихосложений. Полюбоваться своей внешностью у него будет ещё немало случаев, - а сейчас ему хочется блеснуть перед внимательными и вдумчивыми Читателями своим непревзойдённым умом и мудростью своих изречений. Хотя, безусловно, тема сейчас идёт не о внутренних достоинствах каждого человека, а именно о внешности.

   Итак, - внешности оду поём!

   Ну, или начнём с малого: со стихотворений.

   Вы, наверное, улыбнулись, думая, что Либертус шутит. Ведь это кажется смешным: посвящать стихи собственной внешности. Ну, кто так делает? Вот посвящать их внешности любимого человека - это да, понятно. Но вот чтобы себе - нет, не видели...

   Да и вообще, это не постно: любоваться собой. А надо (согласно религиозным традициям) вести себя постно. Сделать лицо кирпичом. Это считается признаком святости (о, Бог Вседержитель! Зачем ты создал лицо человека подвижным! Горе, горе...). А ведь, как-никак, а традиции скромности тянутся в истории славянских стран и народностей - ого-го... Очень давно. С тех пор, как начали появляться сказки про Иванушку-дурачка. И когда слово "дурак" стало синонимом слова "россиянин". Чуть позже понятие "дурак" оформили романтичным словом "загадочная душа"... Ну, понятно. А смысл-то, конечно, от этого не поменялся... Сперва заявляют: "В женщине должна быть загадка"... А потом, - когда женятся, - обнаруживается, что эта самая женщина - дура. Опа! как неожиданно.

   Но - не будем отвлекаться на интеллект. Вернёмся к теме собственной внешности и постного отношения к ней.

   Заметили ли Вы, что славянские девушки издавна считаются самыми привлекательными? Но при этом - эти же самые славянские девушки издавна и вянут быстро в своей внешней привлекательности. Иначе говоря - стареют... Вы не задумывались ли, почему это происходит?

   Многие спихивают этот фактор на тяжёлые жизненные условия: мол, непосильный труд быстро старит. Но ведь на деле не сам труд старит, а то, что стоит за ним. Сам труд - это основа долголетия тела, потому что физические нагрузки укрепляют мышцы. А старит тело на самом деле депрессия тела... Да-да, именно депрессия.

   Откуда у тела может быть депрессия, спросите Вы? А как же телу не пребывать в унынии, когда оно мало хорошего слышит о себе от собственного же хозяина или хозяйки. Ведь тело нам послушно с самого рождения: мы улыбаемся - и оно молодеет; мы огорчаемся - и оно болеет... Тело реагирует на наши эмоции. Тело реагирует на наши слова. Обратите внимание, что происходит с телом любимого человека, когда мы говорим ему комплименты всякого рода. В том числе и комплименты его внешности. Что происходит с его телом? правильно, оно хорошеет. Но часто ли мы эти комплименты говорим? и долго ли? о нет, только в пору влюблённости. А влюблённость - как апрельское цветение деревьев - пролетает быстро. И тело любимого человека перестаёт слышать о себе комплименты, и начинает вянуть.
 
   А сделать это упражнение привычкой - нам не позволяет испоконвеконный религиозный пост, предписывающий нам ненавидеть своё тело. Кто придумал этот пост? Тот самый пост, который заставляет молодых людей в пору отрочества и юности придираться к собственной внешности и внешности окружающих, насмешничая всякими способами. Делать лицо кирпичом. И внушать всем окружающим, что в комплиментах мы, дескать, не нуждаемся. Но при этом - ждём комплиментов!

   Парадокс: девушка сперва внушает всем окружающим: "Я выгляжу, как жаба!" - а потом обижается, когда ей поддакивают: "Да, ты выглядишь как жаба". И она расстраивается. Потому что поддакивание окружающих не входило в её планы. А окружающие поддакивают, потому что уверены, что именно это она и хочет слышать. Девушки! а не морочьте головы окружающим, а? Если хотите услышать комплимент - то так и говорите напрямик: "Скажи мне, что я красивая, да?". И человек автоматически ответит: "Ты красивая, да." И это эхо фразы услышит ваше тело, и оно приободрится: ведь, всё-таки, ожиданиям окружающих надо соответствовать! Придётся быть красивым. А тут аж два раза сказали: "Внешность, ты красивая!"

   А ведь телу человека, по сути, всё равно, кто именно дал ему установку быть красивым. Хотя прежде всего, оно прислушивается к повелениям своего хозяина. То есть, обязанность любоваться телом - возлагается прежде всего на хозяина тела! А это что значит? Что каждый человек - попросту ОБЯЗАН любоваться собственной внешностью. И попросту обязан делать это любыми доступными его фантазии способами. Многие женщины делают это при помощи разноцветной штукатурки, которая вредит их внешности, забивая поры, - но которая очень идёт на пользу её производителям, пополняя их банковские счета. А женщины всё равно продолжают быстро вянуть.

   А меж тем секрет долгой молодости прост: посвящать ему стихи! Ведь стихи слагаются один раз, и их можно повторять множество раз, хоть и  каждый день. Можно положить стихи на музыку, и петь, получая наслаждение от самого пения. А уж к смыслу песни прислушивается наше подсознание. И передаёт сигналы телу. И оно отвечает: "Намёк понят! буду действовать." И - молодеет, сохраняя внешнюю привлекательность. Ведь от него этого ждут! Для хозяина это важно. А хозяина надо слушаться. Ведь тело и дано каждому человеку для послушания ему. Самая лучшая косметика для продления молодости - у нас в голове!

   Всё самое лучшее и полезное для человека уже давно изобретено Богом. А Бог что сказал? "Тело - это храм Бога живого". Следовательно, тело - является святым местом во Вселенной. Говорить о нём пренебрежительно - грех. Не ухаживать за ним самостоятельно (а вместо этого ожидая комплиментов со стороны) - грех. Своему телу нужно поклоняться, как святыне. Потому что тело - это храм Бога живого, Бога-Творца. Надо любить своё тело, и относиться к нему с трепетом и уважением. Льстить ему, говорить комплименты. Да-да, льстить! Причём, можно даже самым нахальным образом. Тело доверчиво, и верит всему, что ему говорят. Оно не будет разбираться, врёте Вы или говорите ему правду. То есть, если собтсвенным волосам повторять, что они блестят, как золото - они будут изо всех сил пыжиться, чтобы соответствовать. И настанет день, когда весь мир увидит, что в них и в самом деле завелась золотая пыльца! Эх, дорогие золотоискатели и ювелиры!... Вот где она: золотая жила... А не на Аляске.

   Свет мой зеркальце, польсти...!

   Как говорил мой любимый персонаж Карлсон (тот самый, который живёт на крыше): "Я - самый обаятельный и привлекательный мужчина в мире!". И попробуйте поспорить, что он не самый обаятельный и привлекательный мужчина в мире? Я его обожаю.

   Ну, а теперь - к делу! Точнее, срочно к зеркалу. И - да, пишем оды своей внешности! Бог велел, надо слушаться. Аллилуйя!

07.07.2014, 11:00
Братислав Либертус


лента рецензий:
http://www.proza.ru/2014/07/07/742