Удивительный гений Шекспира. Часть-1

Александр Зинковский
Мой исторический очерк под названием «К 450-летию  Шекспира», посвященный загадочной жизни и биографии этого выдающегося творца, был недавно опубликован в газете  ВУЗОВСКИЙ ВЕСТНИК - №13(202), 1-5 июля 2014 г., с.15.

Аллегорический портрет гения английской поэзии и драматургии, написанный московским художником Аидой Лисенковой-Ханемайер к  450-летнему юбилею мэтра,  приводится с ее разрешения в конце данного повествования. Здесь на сайте я публикую это произведение под новым названием, разделяя его на несколько частей и сопровождая авторскими коллажами.

В этом году исполняется 450 лет со дня  рождения гениального английского поэта, драматурга и актера – Уильяма Шекспира. Кто из нас не восхищался  созданными им великими шедеврами  поэтического, драматического и театрального искусства, такими, как «Гамлет», «Король Лир», «Отелло», «Макбет», «Антоний и Клеопатра", «Юлий Цезарь», «Король Лир», «Ромео и Джульетта, Ричард III» …?
 
И, все же,  как ни парадоксально это звучит, но про самого Шекспира нам известно мало реальных фактов.  Существует даже  довольно авторитетное мнение, что Шекспир – это не настоящая историческая личность, а некий собирательный образ, послуживший для обозначения авторства нескольких талантливых, хотя и малоизвестных английских литераторов и поэтов.
 
Однако, если реальный Уильям Шекспир все-таки, существовал, тогда его, пусть и не очень подробная биография подскажет нам, откуда этот гений (или те гении, что стояли за его именем)  черпал (или черпали) свое удивительное  вдохновение!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/05/1256

Рисунок - коллаж автора.