Удивительный гений Шекспира. Часть-2

Александр Зинковский
Продолжение:


Дата и место рождения Уильяма Шекспира являются спорным вопросом, хотя среди большинства его биографов принято считать, что родился он 23-го апреля 1564 г.  в городе Стратфорд-на-Эйвоне, практически, в центре Англии - в графстве Йоркшир.

Его отцом был Джон Шекспир - человек богатый,  имевший собственную торговлю и занимавший  выгодные должности в городском самоуправлении. Мать Уильяма Шекспира – Мэри была мелкопоместной дворянкой из Йоркшира и принадлежала к древнему роду Арденов.
 
О юности Шекспира мало что документально известно, хотя предполагается, что он, скорей всего, проходил обучение в местной грамматической школе, которая по тем временам считалась одним из лучших провинциальных учебных заведений. Там сыновья горожан могли бесплатно изучать латынь, греческий, историю и литературу.

Около 1580 г. Шекспир, в принципе, мог бы и закончить школу, хотя, сведения об этом периоде его жизни отсутствуют. Считается, что он мог остаться и работать в данной школе преподавателем. С другой стороны, довольно точно известно, что 27 ноября 1582 года он женился на дочери соседа – помещика. Ее звали  Энн Хетуэй, и она была на 8 лет старше Уильяма. В браке с ней Шекспир имел троих детей - дочерей Сьюзен,  Джудит и сына Гамнета.

Так же доподлинно известно, что,  начиная с 1590-х годов, Уильям Шекспир уже считался неплохим актером, литературным мастером и поэтом, способным не только переделывать по заказу чужие пьесы, но и писать собственные. Его драматическими произведениями начинают пользоваться театры.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/06/1584

Рисунок - коллаж автора.