Спасите себя, спасите жизнь! Продолжение 1

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/04/16/1159

Чем больше читаю в интернете разных рассуждений его обитателей, тем больше убеждаюсь, что ДУХОВНЫЙ путь никого не интересует.
Все погрязли в материальной составляющей земного мира.
Что такое МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР?
Это мир, который можно потрогать руками.
Но, чтобы его потрогать, нужно это что-то взять в руки или прикоснуться к нему.

Известно, что в этом мире нет ничего вечного. Всё со временем разрушается, распадаясь на клеточки и даже человек подвержен распаду. А, это невольно наталкивает на мысль, что мир материальный это не только полигон для развития, испытания душ, но и своего рода некая большая песочница, в которой имеется материал, из которого можно построить замки, дворцы, города, машины и т.д.

Удивительно. В момент написания этих строк в сознании возникла мысль, что в материальном мире можно руками потрогать и человека. Но возникла она в потоке других мыслей и связана непосредственно с ними:
- Человека-то не слепишь просто так из песка, чтобы он мог ожить…
Значит не все можно творить человеку руками?
Нам известно, что человек сам по себе развивается с момента оплодотворения яйцеклетки в женщине. В привычном виде – руками, никто его не лепит, как из песка.
На самом же деле, лепит ребенок сам себя, а еще точнее его ДУША трудится, таким образом, подпитываемая женщиной-матерью.
Рождаясь в этом мире, неудивительно, что каждый из нас сталкивается с миром материальным.
Как правило, наши взгляды всегда привлекают красивые вещи, а отталкивают безвкусные, выполненные с пренебрежением.
Но, вот незадача, нам всем хочется всё лучшее.
Случайно ли это?
Вот на этом моменте, я думаю, что стоит на некоторое время  задержать внимание.
Нет. Тяга к прекрасному, в каждом человеке не случайна.
Душа всегда тянется к прекрасному.

Дело в том, что сама душа является частичкой Всевышнего. Всевышний  - это само СОВЕРШЕНСТВО. В нем всё прекрасно.
Поэтому потребность души жить в мире прекрасного, Божественного оправдана.
Воплощаясь в материальном мире душа, продолжает стремиться к прекрасному.
На каком-то жизненном этапе, человек начинает тянуть руки к тому, что кем-то ранее было создано.
Каждый стремится, как я писала выше, взять то, что красивее, изящнее, совершеннее.
На этой планете души растут и учатся, иногда разбазаривая себя впустую.
Пребывая в материальной оболочке, душа учится творить руками, голосом, движениями в танце.
Её задача добиться максимального совершенства. Душа знает, каким должно быть всё совершенное т.к. она успела уже увидеть то совершенство прежде, чем пришла в земной мир.
Она же частичка Всевышнего.
Вы у меня спросите:
- Откуда берутся разрушители?
Отвечу:
- От потерянности в этом мире.
С каждым годом потерянных людей становится больше.
В чем причина?
Опять отвечу:
- В большинстве случаев в  том, что заблудившиеся в этом мире взрослые, не в состоянии вести детей за собой к Божественному, ибо сами не видят того пути.
Такие взрослые бьют по рукам малышей, покрикивая на них, тем самым, запрещают им оставаться со Всевышним в душе. Они активно приучают детей к тому миру, который построили здесь, в земной большой песочнице по собственному представлению.
Все, кто выходит за рамки их собственного представления, оказываются изгоями их мира.
Несовершенный мир, построенный тетями и дядями, претерпевает определенные разрушения.
Рушится, превращаясь в песок, труху всё материальное.
А, как же духовное?
Оно тоже исчезает. Но, когда оно исчезает, то непременно наступает смерть материального.
Люди дрожат за материальные ценности, созданные их руками.
Но не могут понять, что в материальном мире нет ничего  постоянного. Оно или бьется, или ломается, или тонет, или сгорает, превращаясь в пепел.
Самое удивительное, что и сами люди убивают друг друга в различного рода разборках, за материальное, вместо того, чтобы направить собственные духовные силы на создание чего-то более совершенного.
Но направить ,  не ради соревнования с соперником, а ради самосовершенствования.
На земле имеется всё необходимое.
Для этого нужно только оставаться самим собой, не теряя разума, не теряя связи со Всевышним.
Каждому дается всё необходимое с рождения. Только не надо лениться и не надо отбивать у детей желаний, направленных на созидание. Созидание всегда идет от Всевышнего. Оно не содержит в себе ни капли негатива.

Продолжение следует.
Картина
"Путники судьбы".
Л.В.Саповская