XVII. Люблю больше жизни
Перед сном я бегу в соседний микрорайон: мне обязательно нужно повидаться с Кристиной, подышать с ней свежим воздухом. Жизнь без неё не имеет смысла. Образ любимой заполнил всё моё пространство: в школе — на уроках, по дороге домой, сидя за домашними заданиями, на тренировках, на общественных мероприятиях и всякого рода советах.
— У меня завтра ответственный день: читаю реферат. В нашем распоряжении максимум полчаса… — предупредила Кристина.
— Да-да, конечно! Жаль, что так мало свободного времени, но спасибо и на этом…
— Знаешь, о чём я сейчас подумала? Да, собственно, эти мысли не дают мне покоя с того момента, как я увидела тебя.
— Ты о чём? Не совсем понятно…
На верхнем этаже скрипнула половица. После некоторого замешательства сестра Кристины довольно громко попросила не сторожить подъезд до первых петухов:
— Уже одиннадцать! Мне утром, как и тебе, на занятия. Не караулить же мне тебя…
— Закрой дверь с обратной стороны, я уже спешу… Меня тревожит…
— Говори, не трави душу.
— Любишь ли ты меня?
— Милая, дорогая Кристина! Давал ли я повод усомниться в откровенности моих намерений?
— Нет… Но…
— Это твоё «но» похоже на армянское радио…
— Не ёрничай, я серьёзно. Ты мне нравишься, поэтому весь день… нет, круглые сутки думаю о тебе. Ты ворвался в мою жизнь неожиданной ураганной стихией, сметающей всё устоявшееся на своём пути. С тобой всё ново. Ты не даёшь мне опомниться, и я никак не могу прийти в себя. Мой внутренний мир перевернулся с ног на голову. До тебя со мной так никто не разговаривал.
Я рада, когда ты приходишь, даже на пару минут. Не нахожу себе места, начинаю переживать, когда тебя нет в назначенный час. Верно подмечено: «счастливые часов не наблюдают». Быть вместе — счастье…
Чем было ответить человеку, покорившему моё сердце? Со мной происходит то же самое.
В знак признательности я крепко обнял принцессу, коснулся губами её век, поцеловал щёки и прильнул к ароматным губам.
— Скажи, ты любишь меня?
— Больше жизни. Я люблю тебя больше жизни!
— Ещё…
— Я л ю б л ю тебя… люблю, люблю… Кристина!
(Продолжение: http://www.proza.ru/2014/04/16/35)