На распутье...

Эдуард Кесслер
XVI. Не дели меня...



Природа радовалась нашей дружбе и подарила очень много зимнего серебра, бирюзовую сферу, слепящее светило и уйму натюрмортов на память. Было торжественно и радостно душе.

Я встретил Кристину на автобусной остановке — она возвращалась с занятий в техникуме. Предложил прогуляться в парке или пойти в кинотеатр.

— А что, если и то и другое?
— Без проблем.

Кристина оставила учебные принадлежности дома, и мы организовали культурную вылазку в кино.

Возвращались в сумерках, а лунная дорожка указала маршрут через парк культуры. У большого сугроба, поскользнувшись и падая, я крепко обнял Кристину, сделал переворот — и она оказалась наверху. Любимая улыбнулась, набрала в руки снег и принялась им массировать мои щёки.

Затем она спортивно вскочила и побежала в сторону дома, предлагая догнать её.

В считаные секунды игра в догонялки разрешилась не в пользу принцессы: развернув её лицом к себе, я прижал милую, прекрасную девушку к сердцу. Душа улетела на седьмое небо. Захотелось по-особенному приласкать Кристиночку, расцеловать её губки, личико, глазки — под разгорающимися звёздами, не обращая внимания на редких прохожих.

Кристина, «беспомощно» скрестив на груди руки и сжав ладошки в кулачки, загадочно улыбалась. Меня ожидал, как на день рождения, сюрприз с пристрастием.

Наш взгляд встретился. Выдумщица, весело рассмеявшись, в очередной раз стала растирать холодной крупой моё лицо, вылепив на нём «кристальную маску». Освободившись от макияжа, моему взору открылась удивительная картина, изменившая праздничное расположение. По венам, как по цепочке, покатилась волна негодования и адреналина.

К Кристине, стоявшей на тротуаре под абажуром уличного фонаря, направлялся Евгений.

— У меня замёрзли руки, — сказала любимая, когда я подошёл к ней.

— Я их вмиг разогрею, — услужливо заявил Женя, и от него повеяло алкогольным перегаром.

В таком состоянии я видел Женьку впервые.

Улыбку Кристины сменила злая мимика, глаза сверкали молниями, голова обиженно наклонилась.

Приняв её правую руку, я стянул рукавичку и обнаружил влажные и холодные пальчики.

— Тоже имею право! — Женя силой потянул на себя левую руку Кристины и подул на неё спиртовыми парами. Действиями парня управлял не разум, а алкоголь.

Переглянувшись, мы смотрели на друга, речь которого определяли несвязанные фразы.

— Не ждали меня? А я вот нарисовался и вычислил, когда появитесь!

— Ты следишь за нами? Это низко и подло…

Из дома на улицу вышла тётя Мария и довольно громко позвала сына. Евгений сорвался с места и побежал маме навстречу.

— Проводи меня, пожалуйста.

Поднимаясь по ступенькам наверх, Кристина молчала и смотрела под ноги. Остановившись на предпоследнем этаже, она позволила прикоснуться к её пылающим жаром губам. А в глазах у неё застыл упрёк.

— Если ты любишь, не дели меня на части. Мне было ужасно неприятно, что в твоём присутствии Женя притронулся ко мне.

— Да, но это произошло так неожиданно и быстро… Прости…

— Я прошу, нет, умоляю… Слышишь? Не позволяй меня половинить… никогда в жизни.

По дороге домой, всю ночь напролёт я анализировал разговор с Кристиной, но главное — поведение Женьки. Что было делать? Драться с другом?

Да, я стал встречаться с Кристиной, но это ещё не повод напиваться до «синих соплей» и вести себя таким нахальным образом.

Почему у меня нет хорошего старшего товарища, с которым можно было бы поделиться сокровенным, спросить совета? Почему?

До всего приходится доходить своим умом — путём проб и ошибок.

А если это повторится?

Женька ведь сгорает от чувств к Кристине не меньше меня и просто так не сдаст свою «крепость», не отступит от своих границ.

Что предпринял бы я, будь на его месте?

Как жить дальше и оградить Кристину от подобных эксцессов?

Столько вопросов — и ни одного ответа…

На развилке моего пути.


(Продолжение: http://www.proza.ru/2014/04/13/2032)