4. Месть Вероники Боковой

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/04/04/1484


Дверь номера 203 приоткрыта. Изменяя своей обычной уверенности, Жора с опаской заглядывает внутрь.

- Эй, тут есть кто живой? - приглушенно спрашивает Жора и сам себе отвечает, - похоже, никого.

Жора оглядывает девушек.

- Вот так же недавно приехал, дверь открыта, а там два трупа.

- Ой! - пискнула Зойка.

- Шучу, - говорит Жора.

Он задерживает взгляд на Веронике Боковой.

- Что у тебя с рожей?

- Что? - Вероника испуганно смотрит на подруг.

- Мама родная! - стонет Зойка, в ужасе зажав себе рот ладонью.

- О ля-ля! - на французский манер цокает языком Валентина.

- Вы чего, девки? - нервничает Вероника.

Валентина достает зеркальце. У Вероники под глазом огромный синяк.

- Вот черт! - восклицает она.

- В машине приложилась, когда продуктовую будку таранили, - предполагает Зойка. - Больно?

- Совсем не больно, - сердито отвечает Вероника Бокова.

- Проститутка с синяком! - шепчет Жора. - В нашем цирке такого номера еще не было. Морока с тобой, Бокова. Сделай что-нибудь ... В натуре, где этот хмырь-клиент? Всю ночь здесь торчать, что ли?

Жора не в своей тарелке.

- Пошли отсюда, от греха ... - говорит Валентина и умолкает.

На фоне оконного проема сначала она, а за ней и все замечают огромную мужскую фигуру. Из одежды на фигуре только семейные трусы и на правой ноге полуспущенный носок.

- Это кто ж такой? Клиент, что ли? - наклонив голову, спрашивает, глотая слюну, Зойка.

Благодаря росту ее голова буквально лежит на Жорином плече.

- Нет, папашка твой, - злится Жора и дергает плечом.

Зойка щелкает зубами.

- Ой, смотри-ка, сюда идет! - шепчет Валентина.

Клиент быстро приближается, по-бычьи наклонив голову. С каждым шагом полуспущенный носок трепыхается, как флажок. Задев локтем Жору, клиент замирает перед Зойкой. От него разит сивухой и чесноком. От этих запахов Жора обыкновенно звереет. Сейчас ему удается держать себя в руках.

Мужчина неожиданно хватает «останкинскую башню» за грудь. Коротко пискнув, Зойка вытягивается, заметно прибавляя в росте. Клиент припадает ухом к Зойкиной груди и, словно настройщик рояля, долго к чему-то прислушивается.

- Полная фигня! - четко произносит он и лимонно морщит лицо.

Мужчина отваливается от Зойки и находит глазами Валентину.

- Эй, эй, товарищ, Вы чего тут безобразничаете? - вмешивается Жора и закрывает собой Валентину. - Сначала заплатите, а потом хватайте сколько
хотите.

- М-да? - вопросительно мычит клиент и, утерев мокрые губы рукой, вперяет безумные глаза в Жорину грудь.

Жора делает шаг назад и зачем-то говорит:

- Товарищ, у нас тут не Москва.

Кажется, Жора действует на клиента отрезвляюще: он вертит головой и тонко скулит, пытаясь, видимо, что-то сказать. От этого звука у девушек по телу ползут мурашки. Валентина от страха начинает икать.

- Это ж надо так напиться! И-к... ой!

Зойка-«останкинская башня», задетая клиентом за живое, обращается за справедливостью к Жоре.

- Почему это у меня «фигня»? Между прочим, имею природный четвертый номер. Не то что у некоторых.

На Зойкину обиду Жоре наплевать. Ему главное - разрулить обстановку и не «обломаться» - не уйти с пустыми руками. Он не спускает глаз с клиента.
Клиент дергает головой, откидывая назад пряди волос, и едва не падает. Жора успевает его поддержать.

Мужчина нервно вырывается и уходит.

- Не понял! - теряется Жора. - Товарищ, девочку брать будем? ... Нет? ... Тогда оплачивайте ложный вызов!

Не оборачиваясь, клиент делает характерное для кинозвезд приветственное движение рукой и скрывается в глубине номера.

- Вот, блин, попали! - растерянно тянет Жора. - Что делать-то, а?

Из темноты номера раздается приглушенный голос клиента:

- Пусть останется маленькая, с синяком под глазом.
Жора облегченно вздыхает:

- Ну, слава богу! Бокова, тебе крупно повезло. Клиент тебя выбрал.

- Жор, ты ... чего? ... Вообще? - ненатурально удивляется Бокова. - Почему меня?  Валентина тоже маленькая.

- Вот, блин, дает! - вспыхивает Валентина. - У нее синяк под глазом, а она тут дурочку ломает. И-к... ой! Простите.

Несколько томительных секунд Вероника и Валентина неподвижно смотрят друг на друга, демонстрируя максимальную ненависть и презрение.

- Фи, - не выдерживает Валентина и первая отворачивается.

- Дешевка! - победно шипит Вероника.

- Шлюха, проститутка, курва! - выдает Валентина, икнув на «проститутке».

Трудно поверить, что минуту назад они были внимательны и добры друг к другу. Жора укоризненно качает головой:

- Валентина, остынь! А ты, Бокова, хвостом не крути. Синяк у тебя, тебе и оставаться. Ишь каков! - восхищается Жора. - Пьяный-то пьяный, а синяк углядел! Урод московский!

- Девочки, миленькие, что я с ним делать-то буду? - хнычет Вероника Бокова. - У него белая горячка. Ему в больницу нужно. Жорик, поехали отсюда!

- Совсем чокнулась! - возмущается Жора и сразу становится похожим на самого себя, решительным и властным. - Мне, что ли, к нему в постель ложиться? Иди, работай, курва синюшная. Чую, денежки у него есть!

- По семейным трусам определил, что ли? - иронизирует Валентина, глядя в потолок.

- Цыц, курва, в клюв захотела?

Жора берет Веронику под руку и уводит в сторонку.

- Пойми, Бокова, для тебя это шанец заработать. Сегодня - твой день. Раскрутить пьяного козла на бабки - делать нечего. Только сразу не раздевайся. Лифчик приспусти и канючь денежки. Даст монету - еще приспусти и опять канючь. Больше попросишь - больше получишь. Закон! Усекаешь, что говорю?

- Постараюсь, - обреченно шепчет Бокова. - Жора, купи пива «Балтику» и пачку «Мальборо».

- А хо-хо не хо-хо?!

За подругу вступаются Зойка и Валентина. Уж на что Жора - зверь, но и тот проникается сочувствием к Боковой.

- Черт с вами. Пиво положу тут, у порога. Дверь не закрывай.
Напоследок Зойка обнимает и целует подругу.

- Если чего, бей его по голове и кричи, - инструктирует она. - Ни пуха, ни пера!

- К черту, - отвечает Вероника и смотрит на Валентину.

Валентина машет рукой и тоже лезет целоваться. Снова трудно поверить, что минуту назад они были готовы выцарапать друг другу глаза.

Вероника осеняет себя крестом и входит в номер.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/04/06/1184