Дело Патриархов. Кураев и заговор епископов

Анатолий Обросков
О подрывной антихристианской деятельности с чертами этноцида протодиакона Кураева, направленной на срыв миссионерской деятельности Русской Православной Церкви Московского Патриархата по укреплению единства Христианства и созыву Вселенского Собора.


С просьбой о финансовой помощи обратился 14 февраля к читателям своего блога протодиакон Андрей Кураев, в течение последних месяцев ведущий информационную войну против "голубого лобби" в руководстве РПЦ МП.
"Прошло полтора месяца со времени объявления о моем увольнения из МДА, - напоминает "протодиакон всея Руси". - За это время в коридорах патриархии укрепилась конспирологическая версия о том, что мои публикации - это часть епископского заговора против Патриарха. Мол, московские (лаврские) епископы прут против питерских (никодимовских). То ли ради перераспределения власти в нынешней конфигурации. То ли с целью смены Патриарха Кирилла. То ли для занятия удобных стартовых позиций при выборах следующего понтифика после естественного ухода нынешнего".
В связи с этим опальный профессоор заявляет, что никто из епископов ему публикаций не заказывал "и не проплачивал".
Свое просьбу к читателям протодиакон объясняет так: "Зарплата в МДА была символической. И дело не в ее прекращении. Просто я жил за счет выездных лекций. Сейчас епархии боятся работать со мной. Говорят, даже у тех священников екатеринбургской митрополии, что просто пришли на мою февральскую беседу, были неприятности. Надо искать постоянную московскую работу – а она раньше нового учебного года не появится".

Дело Патриархов. Материалы следствия 

См. Диакон Кураев в заговоре против МП РПЦ и Ватикана
http://www.proza.ru/2014/01/24/1334
Патриарха Алексия II предал дьякон Кураев
http://www.proza.ru/2014/01/18/1980