16. Рыболовлевы

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/02/15/2003


Устроившись на кровати с подпиленными ножками, Катя и Денис Рыболовлев смотрели на компьютере американскую комедию. Этот фильм Денис видел и потому был занят тем, что следил за Катиной реакцией на те сцены, которые самому казались смешными.

- Клёво, да?! – время от времени интересовался Денис.

- Нормально, - равнодушно соглашалась Катя, чаще ограничиваясь скептическим пожатием плеча.

К разномыслию она относилась спокойно в то время, как Дениса это огорчало.

Ко всему прочему, получать удовольствие от совместного просмотра фильма Денису мешала Катина любимица – кошка по кличке Присцилла, которая огненно-рыжим баскетбольным мячом лежала между молодыми людьми. Животное впервые находилось в гостях у Дениса и заметно нервничало. Стоило Денису пошевелиться, как Присцилла поднималась на все четыре лапы, изгибала спину, поднимала хвост и начинала, как чайник, шипеть, демонстрируя готовность схватить Дениса за палец. По опыту Денис знал, что кошка способна укусить очень больно, до крови.

- Напрасно ты её притащила. Она меня никогда не полюбит, - пожаловался Денис.

- Ну, и ладно. Главное, чтобы я тебя любила. А я люблю и хочу от тебя ребёнка, - вдруг сказала Катя.

Мечта о ребёнке была озвучена ею впервые. Денис ответил ей улыбкой и поцелуем. Для него это признание явилось не более, чем очередным доказательством её любви к нему. Собственно, о ребёнке Денис не думал. Он был твёрдого мнения, что сначала нужно пожить для себя. Ему было всего двадцать лет. Он ощущал в себе огромные способности и силу, но не успел ещё определиться – куда их направить?

Бухнула входная дверь. Присцилла вскочила и изогнула спину. Молодые люди одновременно посмотрели на часы. Судя по времени, это могла быть только Галина Петровна. Денис помрачнел.

- Ты обещал, - напомнила Катя.

- Может…

- Не может! - сказала Катя.

Она первая поднялась и протянула Денису руку. Он подал свою. Катя помогла Денису встать.


* * *

Увидев сына, Галина Петровна удивлённо выдохнула:

- Дэн, дома? Отца ещё нет? Ох, я так устала! Помоги отнести сумку в кухню. Сейчас передохну, и будем кушать. Катя?! И ты здесь?! Давно не виделись. Как дела?

- В целом нормально, - ответила девушка.

Почувствовав в голосе недосказанность, Галина Петровна посмотрела на сына.

- Что-то случилось? – спросила она.

Сделав каменное лицо, Денис глухо произнёс:

- Мама, мы должны сообщить, что я и Катя, Катя и я, что мы…

- …поженились, - закончила фразу Катя.

Галина Петровна нервно растянула губы, но даже на короткое время удержать улыбку не смогла. Кончики губ опустились, придав её лицу трагическое выражение.

- Как это – «поженились»?! Когда?!

- Неделю назад, - сказала Катя.

- Неделю?! Денис, это правда? И свадьба была? И меня не позвали?

В глазах Галины Петровны стоял ужас.

- Сынок, как ты мог?!

Денис бросил умоляющий взгляд на Катю.

- Никакой свадьбы не было, мы просто расписались и разошлись по домам, - сказала Катя. – О том, что мы женаты вообще никто не знает. Вам сказали первой и то только потому, что с сегодняшнего дня Денис будет жить у нас.

- У нас?! – непонимающе сморщилась Галина Петровна.

Денис взял маму под локоть.

- Мама, ну чего ты?! Я уже не маленький. Так все сейчас делают: женятся и никому не говорят.

- Оставь меня! – вскрикнула Галина Петровна и, схватившись двумя руками за живот и согнувшись, будто её тошнило, мелко зашаркала в кухню.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/18/1124