Новогодний спич

Алексей Ерин 2
   Бросили якорь в маленьком  городишке,  где-то в районе Халонга. С большим  трудом нашли то ли деревце, то ли куст, с мелкими длинными листьями, дескать - будет ёлкой. Украсили, встретили Новый год при тропической температуре. Без "берега", без Интерклуба, как могло бы быть в цивильном Хайфоне, среди "враждебнобуйнорастущей" окружающей нас среды, пришлось пить пайковое «Каберне».

      На судах, уходящих в тропики имеется запас сухого вина, который раздается команде для поддержания хорошего аппетита и боевого энтузиазма. Запасов вина было очень много, и выпитого столько же.

   Утром началось тяжелое похмелье, в командном масштабе, а тут, откуда - то взялась  баржа, типа плашкоут и на ней никого, ни души. Может отбилась от буксира, может нарочно хозяина потеряла, выловили мы ту посудину, а на ней сотня коробок коньяка французского, типа «Martell».

  Красиво жить не запретишь! Искать владельца товара было глупо. Война спишет всё!  А поэтому даже замполит не смог противостоять коллективной радости.
  Трофейное плавсредство было пришвартовано к местному пирсу на "штрафную  стоянку".
 
    Пригласили по радио гостей. Вот так запросто, по-русски, в джунгли ушло русское радиоэхо. Народу нашего "из лесу повылезало" такое количество, что  в ни какие сводки и докладные не влезет.
 Тогда же  мы были Страной Советов,  а значит и Советников наших должно было быть много.

   Праздник удался, чего и вам желаю.

http://www.proza.ru/2014/02/12/583
Продолжение морских историй.
http://www.proza.ru/2015/11/27/514
Как попадали на войну в СССР