кн4 сб3 Истина не в вине. Истина во мне

Ирина Лианова
См. содержание кн.4 "Записки медведя"
http://proza.ru/2014/01/28/2386


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

сборник №3
ВИРТУАЛЬНОЕ КИНО

фильм первый
СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ЗИМЫ
(рецензионный сериал)

серия №17
ИСТИНА НЕ В ВИНЕ. ИСТИНА ВО МНЕ…
«Второе место» (Александр Романов 7)



На Ваньку Жукова (Елену Рубинину) неожиданно напала икотка. Она всегда нападала в самый неподходящий момент. Но учитывая, что ключевое слово было - чуть... Ванька почувствовала в тот момент себя самой настоящей Ванькой, но взяв себя в руки, засунула фотку в яйцо, яйцо в утку, утку в сундук и ждёт дальнейших указаний Центра... И на всякий случай спит на энтом сундуке)

Вот это разведка! Вот эт я понимаю! В восхищении...
/Елена Рубинина


А беда тут - как тут. Вышел Мюллер на крыльцо почесать своё литсо, глядь- а там вутка летить. Он иё и вбил. А яйцо разбилась да на брюках пятно. Мюллерша такой иму скандал закатила, а когда в ширинке нашла фотографию Ваньки Жукова - вообще перестала с им разговаривать на языке немецком. Заболел тада Мюллер и сдох. А его место в постели мюллерши занял Исаев. Хотел Штирлиц, да был он в то время занят любовью с Ванькой Кэт. Такие дела...
/Александр Романов 7


Саша! Я так не играю! Опять ты выглянул из-за угла и высказал своё сакраментальное: «Бе-бе-бе…» Постараюсь исправить ситуацию. Сюжет и так был более чем запутан…
/Ирина Лианова


Кальтенбруннер четвёртые сутки не спал. Никак не поддавались расшифровке последние слова Мюллера: "Истина не в вине. Истина во мне". Кальтенбруннерша, глядя на на это, на Ундер дер Линден купила за 6 марок резинового Ганса. Весы фортуны уравновесились... Утро было багровым... Русские наступали...
/Александр Романов 7
 

Не спал не только Кальтербруннер. Благо ничто не мешало ему сосредоточится на шифровках. Кальтербруннерша после похода на Ундер дер Линден, как-то успокоилась.
Шифровка, поступившая из Центра, или из Центра Вселенной (русские добрались и туда) постоянно меняла свой смысл. Истина не в вине, истина во мне. В вину, во мну... Русские идут...
/Елена Рубинина


Всех агентов, не агентов и реагентов приглашаю в рассказ на громкую читку его последней строки. САТСЮ.

Добавлена строчка: «Её слова ближе к полночи получили развитие и немного спустя реализовались по закону материализации мысли... » - прим. автора.
/Александр Романов 7

См. продолжение: кн.4 Сб.3 Фильм первый "СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ЗИМЫ" - Серия №17-A
http://www.proza.ru/2014/02/09/16