кн4 сб3 Палата 6

Ирина Лианова
См. содержание кн.4 "Записки медведя"
http://proza.ru/2014/01/28/2386


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

сборник №3
ВИРТУАЛЬНОЕ КИНО

фильм первый
СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ЗИМЫ
(рецензионный сериал)

серия №17-A
ПАЛАТА №6…
«Второе место» (Александр Романов 7)



Штирлиц шёл по коридору. По коридору психиатрической больницы. Сюда он прибыл, что бы вызволить своего агента радистку Ваню-Кэт (он же Ваня Жуков, она же Елена Рубинина). Ваня-Кэт забеременела. Нельзя было допустить, чтобы Ваня разродилась в стенах родильной Германской больницы. Это была вторая её беременность.

Первые роды Штирлиц принимал у разведчицы сам, лично. Рожая, Ваня-Кэт кричала: «Мама!» с украинским акцентом. Как он, впрочем, и предполагал, поэтому и вынужден был принять роды самостоятельно.
 
Сейчас Штирлиц должен был отбыть по заданию Центра в Швейцарию, и повторно принять роды не мог. Пришлось Ваню-Кэт поместить в психиатрическую больницу.

«- Там за ней присмотрят и примут роды, - решил он. – А на её украинский акцент никто не обратит внимания. Это единственное место в Германии, где можно говорить что угодно и с любым акцентом. Почему она опять забеременела? – уже в который раз задавал себе вопрос Штирлиц. – Мы же приняли все меры предосторожности. И я на неё больше не смотрел… Ах! Фотография! – вспомнил вдруг он. – Зачем я передал ей свою фотографию? Она, наверное, смотрела на неё долго-долго. А ведь я предупреждал, что нужно быть осторожней. Эх! Ваня-Ваня, Катя-Катя…»

Штирлиц был в чёрных очках. Он их никогда не снимал. Стоило кому-либо долго-долго посмотреть ему в глаза, как тут же беременел. Уже половина Германии была заполнена детьми капитана Штирлица.

Агент русской разведки, внедрённый в медперсонал родильного отделения психиатрической больницы Германии, сообщил о том, что Ваня-Кэт уже благополучно разродилась.

И вот сейчас Штирлиц прибыл сюда, чтобы забрать, наконец, разведчицу вместе с её ребёнком.

Проходя мимо палаты №6 Штирлиц приостановился, он услышал знакомый голос.

«Не может быть! Я же его точно в висок и в озеро… Неужели промазал?»

Он осторожно заглянул в палату. Да, это был его агент-провокатор Клаус. На виске Клауса красовался безобразный шрам, а сам он держал речь перед психической аудиторией:

- А беда тут - как тут, – говорил он срывающимся  голосом, глаза его при этом источали огонь, руки дрожали. - Вышел Мюллер на крыльцо почесать своё литсо, глядь- а там вутка летить. Он иё и вбил. А яйцо разбилась да на брюках пятно. Мюллерша такой иму скандал закатила, а когда в ширинке нашла фотографию Ваньки Жукова - вообще перестала с им разговаривать на языке немецком. Заболел тада Мюллер и сдох. А его место в постели мюллерши занял Исаев. Хотел Штирлиц, да был он в то время занят любовью с Ванькой Кэт. Такие дела...

Штирлица поразила не речь Клауса, в которой тот выдавал все секреты, которые знал, и которые знать не мог. И не то, что он жив после выстрела в упор. Его поразило, что Клаус тоже был… беременный!

В памяти всплыли слова агента-провокатора, после того, как  Клаус выпил виски, и они тронулись:

- Истина не в вине. Истина во мне.

«Так вот в чём дело – Клаус был женщиной!»

Это открытие оказалось роковым для рассудка Штирлица.
 
- Истина не в вине, истина во мне. В вину, во мну...Русские идут... - бессмысленно повторял он, медленно оседая на пол психиатрической больницы...
/Ирина Лианова




См. продолжение: кн.4 Сб.3 Фильм первый "СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ЗИМЫ" - Серия №17-B
http://www.proza.ru/2014/02/09/22

если ты из «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» № 4.3.6, то вернись
http://www.proza.ru/2019/02/19/47