Студенты и Машина Времени - Грюнвальд. Часть-6

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

С высоты холма и самому королю Ягайло и время от времени  прикладывающимся к биноклю студентам было отлично видно, как   тевтонские  и союзные им европейские  конные и пешие рыцари, ландскнехты и оруженосцы,  сверкая панцирями, кольчугами, щитами и оружием, ощетиниваясь копьями и знаменами, выстраиваются  в две огромные линии.  Правое крыло первой линии возглавлял закованный в сталь широкоплечий здоровяк.

Согласно учебнику истории,  это, очевидно, был ни  кто иной, как сам  Лихтенштейн.   Левое крыло тевтонцев возглавлял  уже знакомый студентам высокий,  рыжеволосый и рыжеусый   герр Валленрод, благополучно вернувшийся,  благодаря Игорьку и ТППВ его предка,  обратно под Грюнвальд.   На второй линии находился
в  окружении отборной охраны сам великий магистр Ульрих  фон Юнинген, выделявшийся особой пышностью доспехов и оружия. 
 
Войска короля Ягайло выстроились в три линии между Грюнвальдом и Людвигсдорфом на расстоянии тоже порядка  двух километров. На  первой линии, в правом крыле стояли поляки вместе с чехами и украинцами. Почти в центре находились два смоленских полка русского  князя Семена Ольгердовича.  Слева стояли литовцы. Татарская конница, находившаяся на крайнем правом фланге, готовилась к броску вперед и к решительной атаке тевтонских войск.
 
По договоренности с королем Ягайло,  четыре студента  достали из  «черных чемоданов»   подстраивающуюся к размерам  хозяев  гибкую   и   пуленепробиваемую броню на основе  углеродных нанотрубок, сокращенно называемую ППГБ. Она  выглядела  как обычная  пятнистая камуфляжка, но  с глухим шлемом и узкими прорезями для носа и рта. Глаза защищали вставки   из «стального стекла».

Эта «броня 21-го  века»  надежно прикрывала  и защищала студентов  с головы до ног от любого оружия 15-го века.  Поразмявшись  в новой «боевой форме», четыре студента   вооружились хранившимися в черных чемоданах легкими гранатометами и   рассовали по всем «загашникам» ППГБ  максимальные  запасы  «усыпляющих цилиндров». Однако в «черных чемоданах» все еще оставался  достаточный на случай  затяжки военных действий боезапас, потому что изобретательный предок Игорька так изменил их внутреннее пространство, что они вмещали в себя в несколько раз больше, чем позволял их внешний объем. 

Затем  Игорек вытащил  из этих же  «черных чемоданов»   еще три особых мини-пульта и раздал их Васильку, Машке и Наташке на случай, если по какой-нибудь причине потребуется срочное  возвращение всей «студенческой команды» домой.  Благодаря этому,  студенты были теперь в  постоянной  надежной связи друг с другом, а через основной мобильный пульт Игорька, они были связаны также  и с оставленным в  21-м веке автоматически работающим ТППВ. Когда все  было готово,  король Ягайло приказал своей личной охране как можно быстрее  доставить четырех студентов на огневые позиции, равномерно расположенные по всему фронту его объединенных войск.

Идея  Василька, как  главного куратора битвы,   заключалась в том, чтобы,  не подпуская близко войска  Тевтонского ордена,  усыплять    рыцарей и сопровождающих их оруженосцев  и ландскнехтов   выпускаемыми   из  гранатометов  цилиндрами     с  быстро   распространяющимся «сонным газом»,  а потом  обезоруживать и брать  в плен  всех «задремавших» на поле боя  воинов противника  силами  Антитевтонской коалиции...

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1638

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/01/16/1661

Рисунок-коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Очень белое солнце пустыни (8) - естествознание http://www.proza.ru/2014/06/17/65

Человек - оружие (12) - фантастика  http://www.proza.ru/2014/07/10/77