Начало тут
http://www.proza.ru/2014/01/08/261
Год назад...
Послепослезавтра гулянья начинаются. У них это называется и рабочий и пьяный день. От немецкого наименования воздержусь.
До обеда все работают, как нормальные люди , после обеда начинается... И это на серьезной работе... Все наряжаются, кому во что нравится. О вкусах не спорят, понимаю.
Начинает работать буфет и гардероб. Оркестр. Чуть не написала - танцы. Пляски - больше подходит. Короче, трижды принимала участие в данном шабаше, послепослезавтра четвертый.
Да уж, странНоведение, однако...
Который раз в жизни вижу это зрелище, эмоции просто переполняют меня, нет, спокойно говорить об этом не могу. Быть одетым просто в эти дни - неприлично. Поэтому я, памятуя опыт прошлых лет, решила изобразить ... Кармен.
Как там у М.Цветаевой... "Ревнивый ветер треплет шаль, мне этот час сужден от века, я чувствую у рта и в веках - почти звериную печаль. Какая слабость вдоль колен... Так вот она, стрела господня! Какое зарево! Сегодня я буду бешеной Кармен!".
Ну и.
Бешеной, так бешеной! Высоко взбила волосы, щедро воспользовалась декоративной косметикой, прицепила длинные, почти до плеч, серьги, накинула длинную цветастую шаль с бахромой... да... нее... далеко мне еще до местных, ой как далеко...
Уже в электричке меня окружали люди-звери, натуральные меховые звери, с хвостами и звериными мордами, медведи, зайцы, лисы, олени, а еще - монахи, алхимики, инквизиторы, астрономы, индейцы, ковбои, солдаты всех времен и народов, спартанцы... Последние были в сандалиях на босу ногу и с металлическими бляхами на воинственно развевающихся тогах. Многие персонажи были оснащены щитами и мечами, луком и стрелами, ружьями и пистолетами. Или не персонажи, а просто одетые в мини-юбки женщины всех возрастных категорий и комплекций, а при этом в длинных носках на "голы-ноги" и открытых туфлях на плоском ходу (а зима на дворе все-таки!), в париках, в блестках в волосах и на лице...Кстати, делать эпиляцию в Германии, как мне показалось, не принято. Особенно зимой смотрится прикольно. Вообще, что касается мэйк-апа, в эти дни приличнее всего просто разрисовать лицо жирными полосами ярких цветных карандашей, специально для этой цели предназначенных.
Ой, все это описать в один присест просто невозможно. Это были цветочки. А сам бал, вернее его описание, требует пера, по меньшей мере, Булгакова... Попробую все-таки что-то сказать по этому поводу.
Перед входом в здание - стена живого огня, из поставленных на расстоянии примерно метр друг от друга и подожженных факелов, причем в качестве материала горения в этих факелах использовано натуральное дерево. Выстроенные в ряд солдаты непонятной мне исторической эпохи наблюдают за пожарной безопасностью и радостно приветствуют прибывающих гостей, громко дудя, барабаня и зычно выкрикивая приветствия.
Зал украшен разноцветными воздушными шарами всех цветов радуги и смешными картинами. Бочонки пива с краниками для разлива повсюду, пивные поллитровые бокалы рядом - наливай - не хочу. Не хочу. Шампанского еще могу... Закусон скромный - булочки, сосиски, картофельный салат.
Оркестр духовой, музыканты тоже одеты в соответствии...отдельный рассказ... да.. что называется, маэстро, урежте марш... И оркестр четыре часа кряду и занимался тем, что именно "урезывал".
Плясали все. Плясал важный чиновник, верхняя половина туловища которого была одета в отличного качества сорочку при галстуке и пиджак, а нижнняя его половина - в аляповатые шорты и пляжные босоножки на босу ногу. Плясал лорд, в брюках которого были вырезаны большие отверсия - спереди и сзади, так что все могли созерцать он-лайн его нижнее трико. Плясала не первой молодости и далеко не стройная леди, боковые разрезы длинной юбки которой доходили до талии, вернее, до места, где она предположительно должна была бы быть. Плясали звери всех видов... Персонажи всех исторических эпох.
Я обратила внимание на украинского казака - у него была наша вышиванка и огромные красные шаровары... только усов на его лице явно не хватало. Я радостно его приветствовала, но оказалась, товарищ вообще не знал о существовании такой страны (Ви, битте? Юкрайинь???), в костюм которой он вырядился.
***
Вершина карнавала - карнавальный поезд. На самом деле, никакой это не поезд. Так называется колонна "демонстрантов". Я еду туда в качестве зрительницы. Подробности последуют.
окончание
http://www.proza.ru/2014/01/10/325