Легко ли мыслить категориями Бога...

Сергей Цунин
                Книга размышлений о сущном.
                Аудиокнига:  //vk.com/video5879724_168480918

                И бога глас ко мне воззвал:
                "Востань, пророк, и виждь, и внемли,
                Исполнись волею моей
                И, обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей."
                А.С.Пушкин 1826 год



      Здравствуй, дорогой мой друг. Не знакомый, но при этом очень знакомый, близкий и даже родной. Я думаю, вернее, страстно желаю, чтобы это было так. Мне хочется в это верить, что ты именно мой друг. Не важно, мужчина ты или женщина. Почему? Да по очень простой причине.  Я постараюсь рассказывать о своих мыслях и чувствах максимально откровенно, искренне и так просто, как повествуют своему верному другу, ближайшему родственнику, матери. И тебе мой друг, я думаю, будет это не только интересно, но возможно и полезно. Об одном только сожалею, что не вижу твоих очей. В них, как в зеркале, отражаются все малейшие изменения в твоей душе. Но, в принципе, это не столь важно. Ведь время уже пришло. Время просыпаться. И если ты мне друг, я однозначно знаю, что по мере чтения пелена с твоих глаз будет сходить и в них появится слабенькая искорка, небольшая, чуть заметная искорка – искорка Божественная.  Свет этой искорки уже нельзя будет загасить никакими силами и средствами. Я хочу помочь тебе. Постепенно и ненавязчиво,  поведу тебя к обретению ясного света твоих очей, через  самоосмысление и пробуждение твоей Души. Но об этом попозже.

      Моему врагу, который взял в руки эту книгу, я знаю, что так же будет очень интересно узнать, о чём я хочу поведать. Хотя изменений его внутреннего состояния не обещаю. Здесь будет всё зависеть только от твоего выбора. Выбора пути, куда ты хочешь идти.  У тебя будет свербеть одна устойчивая и назойливая мысль. Как это использовать для себя “любимого”  и с выгодой, опять же для самого себя. Как тебе в этом словоблудии не заблудившись и разобраться для того, чтобы использовать, использовать, использовать для себя самого любимого. Но это путь в никуда.

      Тебе же, мой дорогой друг, я даю свои откровения по одной, очень простой, причине. Не банальной причине. Для того, чтобы ты попробовал разобраться в себе самом сам, возможно получил бы осмысление, возможно и различение. Это с одной стороны сложно, с другой совсем просто, А самое главное, это очень увлекательное, интереснейшее и полезное занятие. “Познай себя, и ты познаешь БОГА.”  После изменений, которые начнут происходить в твоей дремлющей душе, ты начнешь постепенно просыпаться. Поможешь пробудиться окружающим тебя людям и в конечном итоге поможешь пробудиться Руси Великой. Земле наших Предков. Великой Русской Земле. Это не яркий лозунг, не яркий призыв, не фантазия. Просто время пришло. Ведь ход времени изменить невозможно. Наступает день  Сварога[1], а остановить ход времени уже не подвластно никому. Золотой век все равно наступит, ведь после ночи наступает утро, и после зимы приходит весна, как бы Вы не старались, наши недруги, помешать этому. А кто будет жить в золотом  веке дня Сварога, зависит полностью от тебя самого, от твоего выбора, выбора пути. Только это нужно услышать. В себе услышать.
      Одна из основных причин, почему я решил написать книгу, выражена в моих стихах, которые родились ещё в 1992 году. Это за четыре года конца Ночи[2] Сварога. 

   Я рожден на Земле Русской,
   В крае речек, лесов и полей,
   Чтобы лик ее не был грустным,
   Каждый житель стал добрей.

   Чтобы не было войн и крови,
   Улетучились зависть и лесть,
   Несчастьем не хмурились брови,
   Возродились доблесть и честь.

   Чтоб не был никто песчинкой,
   Иль оружием в злых руках,
   Был Душой и сердцем чище,
   Не ценился как вещь в рублях.

   Не считалась любовь белой вороной,
   Среди пошлости, бреда и зла,
   А была бы раскидистой кроной,
   Не спускалась над ней мгла.
        http://www.proza.ru/2014/01/06/1364

      Как известно, перед рассветом всегда сгущается тьма предрассветная. Вся природа замирает. Птицы замолкают. Даже хищники на время перестают охотиться, не бросаются на своих потенциальных жертв. При этом начинается тихое, еле ощутимое дуновение. Это даже не ветерок со стороны Востока, а скорее какое-то свежее дуновение. Дуновение Духа. Духа Святого. Прислушайся, дорогой мой друг, и ты. Ведь сейчас начало утра Сварога наступает. Возможно, ты услышишь, ощутишь, каким-то внутренним, пока ещё не понятным чувством, это дуновение. Чуть-чуть заметное духовное движение. Именно духовное светлое движение свежести. Не наружи где-то, а внутри самого себя, в твоей дремлющей, пока ещё, душе. Главное, не откладывать это на потом, а попробовать прислушиваться здесь и сейчас.  Ты, возможно, почувствуешь, как внутри тебя что-то начинает  расширяться. Медленно, очень медленно, начинает отходить от тебя напряжения, накопленные за день, за неделю, за год, за жизнь, а, вполне вероятно, не только за твою жизнь. Ведь время пришло. Время, которое так долго ждали. Твоё время. Время начала утра Сварога.

   Это очень трудно понять, услышать и осознать, тем более сразу. С первого разу. Поэтому, не удивляйся, мы с тобой будем постоянно возвращаться к одним и тем же, на первый взгляд, положениям, но уже с более глубоким осмыслением. И так начнём.

   Задам тебе “не сложный” с первого взгляда вопрос? “Ты веришь  Богу, или в Бога!?” Не спеши ответить. Обрати внимание, почему слово “не сложный” взято в кавычки? По одной простой причине. Это сложнейший мировоззренческий вопрос. И ответить на него Ты должен сам себе самостоятельно. Не кому-то внешнему, а именно самому себе и сам. И обязательно самостоятельно. Прислушайся к себе. Будь перед собой абсолютно откровенным.  Иначе, не осознаешь, куда ты идешь по жизни, а главное – зачем? В кого или кому ты веришь? Посиди в тишине. В полной тишине. Не спеши. Попробуй остановить свои мысли. Все мысли свои или чужие. Любые мысли, постарайся выгнать из головы. И ты возможно услышишь тихий-тихий звук, где-то внутри головы. Или совсем рядом с головой в области  ушей, ушных раковин. Возможно, чуть выше головы. Ты услышишь. Тихий-тихий такой звук, напоминающий “пение” сверчка. Опусти взгляд. Посмотри чуть-чуть выше кончика носа. Взгляд твой должен быть ниже горизонта, но не слишком низко, но опущенным. Если хочешь, можно прикрыть глаза, или даже закрыть их совсем.  Прислушайся к этому слабому, очень слабенькому звуку. Не отгоняй его. Просто послушай. Не спеши и прислушайся.

      В голове полная пустота. Ни какой мысли. Ни плохой, ни хорошей, ни какой. Только тихое-тихое “пение”  сверчка. Услышь его. Попробуй пропустить это “пение”, еле-еле слышный этот звук через всего себя. Медленно и плавно почувствуй, как этот звук опускается вниз, в область груди, в область сердца. Затем опускается ниже, в область живота, солнечного сплетения, пупка. Ещё ниже опускается, в  область паха. И наконец, звук добирается до копчика, до истока. Не задерживай его там долго. Отпусти его. И он, звук, снова поднимется, прыгнет или скакнет в область твоих ушных раковин. Попробуй проделать это ещё, и ещё, и ещё раз. Просто пропусти его, тихое “пение” сверчка, в себя, внутрь себя. И отпусти.

      Этот тихое-тихое “пение” не что иное, как Дух,  Святой Дух. Он не сделает тебе ничего, ничего плохого, ничего скверного. Ты просто открываешься перед ним. И он тебе помогает. Помогает проснуться. Проснуться всему твоему телу, физическому телу, каждому твоему органу. Он помогает им вспомнить, для чего они созданы, сотворены, и напомнить им, органам, как правильно выполнять свою работу, свою функцию. С тобой напрямую разговаривает, посредством Святого Духа - Бог. Прислушайся. Услышав его, ты ощутишь, что ты совсем не один. Не один ты в этом огромном, бесконечном  и безграничном Мире. Что есть ещё Кто-то. Тот, кто готов тебе помочь. Помочь тому, кого сотворил, по образу и подобию своему сотворил. Помочь, если ты готов его услышать, слышать и слушать. А  Он услышит тебя. Видишь. Всё так просто.

      “Кто услышит меня - будет спасен, кто не услышит – тот будет уничтожен”. Наверняка ты неоднократно слышал это выражение произнесенное Сыном Божьим - Иисусом, которое записано в Библию. Так вот то, что описано выше - оно и есть. Это один из способов Стяжания Духа Святого. Про это тебе никто никогда не рассказывал. Да и не расскажет, потому что это тайна за “семью” печатями. Остаётся опять же тебе самому выбирать. Верить? Не верить? Пользоваться этим? Не пользоваться? Моя миссия выполнена. Я довел до тебя исчерпывающую информацию, которую, по моему миропониманию, должен был до тебя, дорогой мой друг, довести. Право выбора остаётся за тобой. И ответ на вопрос: кому или в кого ты веришь, остается за тобой.  Все так просто. Всё, что от Бога, просто, а всё, что от Господа, сложно. Не заблудился. Тогда продолжаем.

      Поскольку ты не отложил книгу в сторону, давай потихонечку будем разбираться дальше. Спешить не будем. Да и спешить никак нельзя. У тебя в руках не детектив, не роман, не триллер. Не техническая, не научная и даже не академическая литература. А книга размышлений. Моих размышлений. Книга, продиктованная мне моей Совестью. Совместной вестью, которую я, просто, не имею права не переложить на страницы этой книги, для тебя, дорогой мой друг. Хотя ты должен ясно понимать, что сказанное слово – это уже ложь, а написанное слово – ложь вдвойне. Я пытаюсь раскрыть свои ощущения, чувства, свои мысли на бумаге, и сам вижу, что они, эти написанные слова, корявые и не могут в полной мере передать полноту моего мировосприятия. Причина очень проста, из нашего языка в 1917 году изъяли образы. Из азбуки сделали алфавит, то есть сделали язык безобразным. Поэтому мы должны трудиться вместе. Восстанавливать образы. С буквицей 7х7=49 разберемся попозже, если захочешь, конечно. Пока же, я постараться помочь тебе найти ключики, которыми открываются двери  расширения твоего мировосприятия, нашего славянского мировосприятия. Ключики, которыми открываются правильные двери. Для этого нужно трудиться. Нам вместе трудиться, чтобы не попасть в чаромутные[3] закоулочки, которых за прошедшие десятки тысяч лет Господами сконструировано безумное количество.

      Постараюсь помочь тебе научиться отфильтровывать ложь и ложные представления о Мире, Жизни и смыслах всего Сущего. Я надеюсь, что вместе со мной, напрягая свой разум, ты  получишь своё, я надеюсь, восстановленное мировосприятие. Ведь Жизнь и Душа бессмертны. Это очень трудно воспринять, но это так. Мировоззренческие темы затрагивают всю твою жизнь, все твои чувства, всю твою сущность. Большинство не выдерживают давления, оказываемое на них этими темами.  Многим это просто непосильный груз. Некоторые становятся агрессивными. Все мы разные. И это правильно.  Но другого пути просто нет, если ты хочешь расти. Духовно расти. Поэтому давай продолжим наш путь духовного роста вместе. Ведь мыслить самостоятельно трудно. Очень трудно. Особенно пока у тебя не восстановилось различение. Да-да, именно восстановилось, поскольку оно было у тебя. Его вытравили и из тебя, да и из подавляющего большинства людей вытравили. Все это не случайно, а сделано целенаправленно. Из Библии изъяли даже само понятие различение. Вполне вероятно, намеренно просто не внесли туда, в Библию, этого понятия - различение. Для этого у них были веские причины. Поэтому я тебе и об этом хочу рассказать. Рассказать, как я это понял, понимаю и думаю об этом. Это, опять же, не догма в последней инстанции. Стараясь помочь тебе, я также хочу добраться до истока, до источника тех знаний, о которых тебе пересказываю. Ведь ты мой друг. И мы вместе с тобой размышляем по этому поводу, только я начал задумываться об этом не много ранее.

      Нам с пелёнок кажется, что мы мыслим самостоятельно и свободно. Но это глубокое заблуждение.  С раннего детства, с момента рождения, с момента зачатия или даже раньше нам, людям, “зашивают”, закладывают, фиксируют в сознание шаблоны. Так называемые, стереотипы мышления. Шаблоны, через которые мы видим и воспринимаем Мир. Мир в целом и мир в частностях. Да, нам многие из этих шаблонов жизненно необходимы. Без многих шаблонов мы просто не сможем жить и даже существовать. Давай попробуем разобраться вместе и в этом.
Нам никто и никогда не рассказывал, чем люди отличаются от человеков? Мы слышали про Диогена[4]. Да,  ты дорогой мой друг, наверняка слышали про фонарь Диогена, с которым он бродил среди бела дня по людным местам со словами “Ищу Человека”. Это стало хрестоматийным примером ещё в античности. Но чем тогда человеки отличаются от людей? Нам так и не объяснили. Нам говорили: “Человек – это двуногое существо, у которого имеются мочки уха и мягкие ягодицы”. Что-то это существо очень смахивает на петуха. Нам говорили: “Посади дерево, роди сына, построй дом”. Да, всё это верно. И это всё. Мне про это рассказывали люди с интересными фамилиями на философских занятиях, лекциях и семинарах. Рассказывали много и красиво.  Но ответа я от них так и не получил. Может не получил, потому что не хотел. Нет, не получил по одной простой причине. У них была совершенно другая задача. Зачаромутить моё сознание. Остановить меня на состоянии людина. Не дать ответ на основополагающий вопрос, чем же людина отличается от человека. Сделать так, чтобы я оставался тем самым людиной. Людина по концепции общественной безопасности (КОБ)[5] соответствует человеку с зомбированным типом психики, то есть зомби. Чтобы я оставался рабом Господним, через церковные установки. Ведь людиной, рабом, зомби, можно управлять. Но, как только людина начинает хотя бы интересоваться и искать путь к Богу, он перестаёт быть рабом и переходит к человеческому типу психики. То есть он становится на путь становления человеком. Не сразу. По мере своего самоосознания. И таким людиной уже управлять сложно и манипулировать уже практически не представляется возможным. Так вот почему нам и не объяснили смысла: “Все люди, да не все человеки”.

      Мы не только можем ощущать, но, более того,  можем и воздействовать на этот Мир.  Мы же и, не подозревая о своих способностях и возможностях, оставленные нам Предками. Поступаем, как слоны в лавке стеклянной посуды. Зачастую работаем в угоду и пользу паразитов. Исказив нам ценности, нас направляют по ложной дорожке, а мы этого просто и не видим. Поэтому нам просто необходимо знать - насколько верны шаблоны, через которые мы видим мир. По крайней мере, чтобы хотя бы не кормить тех паразитов, которые поддерживают эти чужеродные шаблоны. А может и научиться правильно эти шаблоны использовать во благо себе и окружению. Шаблоны – это оружие паразитов, для использования наших божественных возможностей. Любое созданное оружие, при правильном с ним обращении и знаниях, можно направить против того, кто это оружие использует против тебя. Тем более, когда знаешь его адрес и уверен, что именно он применяет это оружие против тебя. “Палка о двух концах.” Вот чего они больше всего боятся. Давай попробуем разобраться вместе, но попозже.

     Легко ли мыслить категориями Бога,
     Не попадая в дьявольский тупик,
     Вселенский ощущая Логос,
     Преодолев материальности парник.

     О пирамид безмолвная застылость,
     Векам на радость вздыбленная высь,
     О Космоса осознанная милость,
     В текущее мгновение отзовись.

     Вселенский разум, мы твоя опора,
     Создавший нас всецело для себя,
     Определил нам путь подъема варны в гору,
     Красотой вершин познания маня.

      Ты же, мой друг, должен понять, эта книга не простое чтиво для развлечения. Это, скорее всего, пособие по тому, как начать трудиться самому над самим собой. Управлять своим курсом, направляясь к Богу. Значит - становиться Человеком. Это очень маленькие подсказки к осознанию: “Кто ты есть на самом деле?” Чтобы ты вспомнил, что ты есть Всё и в тебе есть Всё. Этими подсказками я хочу разбудить в тебе воспоминания того, о чём тебе кажется, ты и не знал. Если ты не понимаешь, о чём идёт речь. Если тебе скучно. Кажется это занудно и надумано. Не мучайся.  Не утруждай себя. Значит, ты пока не хочешь духовно развиваться,  сам трудиться над самим собой. “Рыба в речке по течению…” Далее сам продолжишь. Оставляй всё как есть. Тебя всё устраивает. Закрывай книгу. Забудь про неё, как о кошмарном сне.  Пока.

      Другая поговорка отвечает на блеснувший в твоих глазах вопрос.  “Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда”. Так что, если ты решился, давай будем вместе дальше трудиться. В обозримом прошлом увидеть, в каком времени мы находимся, не возможно. Поскольку аналогичная точка времени была приблизительно двадцать шесть тысяч лет назад. Откуда же взялась такое число лет? Ты, конечно, слышал такое понятие, как Эра[6]. Сейчас происходит переход из Эры Рыб в Эру Водолея. Продолжительность одной Эры 2150 лет. Двенадцать Эр проходят за 25765 лет. Так называемый  Платонов год. Эта информация не отрицается даже современными учеными. Информация не искажена, но она не полная. С переходом Эры Рыб в Эру Водолея происходит и смена времен года Платона. Об этом ученые просто умалчивают. На Земле наступает  весенняя Эра. По ведической культуре Платонов год соответствует суткам Сварога. И на данном моменте времени мы находимся на утренней зорьке дня Сварога. Как видишь, ни каких противоречий нет. Так что, как не крути, а  до истоков добраться можно. Так что же происходит сейчас на наших глазах. Давай размышлять вместе. Чтобы продолжить свою паразитическое существование, Господа всеми доступными средствами уничтожают, подавляют, разлагают, удерживают, извращают всю информацию. Через это они хотят оставить в повиновении людей Белой Расы. Не дают людям Белой Расы просыпаться и идти к Богу. Не дают им становиться Человеками. Для них, Господ, потеря господства есть полная аннигиляция – смерть. Обладая информацией о Мироустройстве,  наши Предки делали всё возможное, чтобы достоверная информация дошла до нас, их потомков. Наши далёкие Предки Сварожьего дня, были гораздо умнее нас с вами дорогой мой современник. В этом нет ничего обидного и унизительного для нас. Ведь мы жили последние тринадцать тысяч лет во тьме ночи Сварога. И это вынужденная мера – сокращения возможностей работы головного мозга. Сейчас он задействован не более чем на 3%. Но процесс разворачивается в обратную сторону. Наш мозг потихоньку начинает активизироваться. Поэтому и появляются дети индиго.
О возможностях наших Допотопных предков прочитай хотя бы в “Сказе о ясном соколе”. Наши предки обладали колоссальными возможностями и были гораздо ближе к своему Творцу. Однако, зная какие испытания ожидают потомков, они сделали всё возможное, чтобы знания, которыми они обладали, была сохранена, при этом не досталась извечным ворогам -  темным. По этой же причине, начиная с 18-13 тысяч лет назад, стали аккуратно снижать свои возможности. Снижать возможности работы головного мозга человеков Белой Расы. Она, эта информация, во все века изымалась из всех доступных им источников. И пряталось.

      Собиралась в  крупные библиотеки. По возможности уничтожалась, сжигалась. Вот ответ на вопрос; “Почему горели и горят библиотеки по всему миру во все исторически обозримые времена?” Так же, сам собой напрашивается ответ на исторический ход войны 1812 года. Почему Наполеон пошел на Москву, а не на Санкт Петербург? Почему горела Москва? По одной очевидной причине. Для написания истории Руси были приглашены немцы Миллер, Шлёцер и Байер. По их наветам и непосредственном участии, собирались и изымались под любыми предлогами со всей Руси древнейшие книги, рукописи, любые источники древних знаний. Свозились в Москву. Они должны были быть уничтожены. С этой задачей должен был справиться Наполеон. Видишь, как всё просто.

      Так как же Время твоё ещё пока не пришло? От тебя зависит, с какой стороны времени ты окажешься; в будущем или прошлом.  В момент сборки разброс результата будет фантастическим. Его не возможно себе представить. Давай подумаем вместе. Я говорил выше, что это Платонова весна. Снег сходит. Желтые травинки по всему лугу. Букашки карабкаются по этим желтым травинкам. Они привыкли к ним, это их пища. И вдруг начинает всходить новая свежая травка. Для тех паразитов, питающихся прошлогодней желтой травой, зеленая новая здоровая травка не подходит. У них несварение желудка. Они не могут питаться этой зеленью. Попробуй остановить весной рост травы, ты всё поймешь. Это не в твоих и не в моих силах. Жёлтая трава  быстро перейдёт в землю и превращается в перегной. Жёлтая трава это ты спящий, да и я тоже такой же спящий. Но нужно кинуть зернышки в Землю. Зёрнышки мыслей для сборки. Сборки новой действительности завтрашнего дня. Дня Сварога. Чем больше зерна, тем гуще всходы. Зернышки – это наши души, проснувшиеся Божественные Души. Как тебе картинка. Что вверху, то и внизу.

     “Он звёзды сводит с небосклона,
      Он свистнет — задрожит Луна.
      Но против Времени Закона — его наука не сильна!”
                А.С. Пушкин

        Твоё право выбора. Идти дальше со мной? Остановиться? Откинуть в сторону книгу? Посмотреть тельявиввизор? Плыть, куда несет течение? Или ты просто враг. Не мне враг. Себе враг. Своим Предкам. Выбирай, а я пошёл далее. Да я прекрасно понимаю, от ложных стереотипов и шаблонов очень трудно избавиться. Во-первых, страшно. Во-вторых, очень тяжело и утомительно. В-третьих, не хотят те которые сознательно создали и удерживают тебя в ложные этих шаблонах. Для врагов избавиться от шаблонов просто невозможно, потому что нечем это сделать. Нет у них Совести, то есть совместной вести нет. Неоткуда черпать информацию о ложности шаблонов. Да и душа у них не Божественная, а живая. Тем не менее, нас загоняют в Матрицу. В Матрицу ложных представлений о Мире. Видишь, какое интересное слово Матрица. Матр – матерь, мать, материя. Ца – Энергия. Давай попытаемся разобраться вместе.  Попробуем ответить на следующий вопрос, такой же сложный, как в кого или кому мы верим? Ответить уже, мне кажется, будет проще. “Кому  ты должен”? Для меня ответ однозначен и прост; Роду, Народу, Богу. Как это не пафосное звучит. Но это так, дорогой мой друг. И на следующий вопрос. “Что ты должен”? Для меня ответ ясен и прост – проснуться самому, помочь пробудиться людям. Время пришло. На вопрос “Как?” попытаемся ответить вместе, но попозже.

        Случайностей нет в нашем бытии
        Пусть всё идет намеченным путём
        Лишь, если тверд душой, другим свети,
        Чтоб все вокруг сияло очищающим огнём.

        Пусть всех закономерностей не зная,
        Ты ищешь правильности выбранных шагов,
        Уверенностью близких вдохновляя,
        На снятье унылой повседневности оков.

      Для врагов эти вопросы  найдут свой отклик в области живота, а в сердце и голове даже ничего и не ёкнет. Если и у тебя не ёкнуло, дорогой мой друг, значит ты ещё отвечал по тем шаблонам, которые, в настоящий миг времени ещё “зашиты” у тебя голове, в твоем сознание. В это нет ничего страшного. Попробуй ещё раз задать эти, пока три вопроса, и ты почувствуешь, что что-то происходит с тобой. Ведь у тебя ёкнуло, и это очень хороший признак. Попробуй ещё раз сам себе задать эти вопросы и прислушайся к себе. При откровенном ответе, опять где-то, что-то ёкнуло. А вот о том кем, как и зачем зашиты в твоём сознании ложные ответы попробую тебе разъяснить, как я это понимаю, но постепенно. Я не навязываю тебе своё миропонимание. Оно моё. В тебе должно сформироваться твоё, и только твоё миропонимание. Но главное, чего я хочу, чтобы у тебя сформировалось твоё различение и здравомыслие. Да, проще оставаться со всеми чужими зашитыми шаблонами в Матрице, сформированной под них и для них. Жить не своей, а запрограммированной ими и для них жизнью, жёлтенькой травинкой. Жизнью своей, как тебе кажется, но для них. Разве в этом был замысел Творца. И нужно ли ему, Творцу, чтобы ты продолжал  данную Им, Творцом, тебе жизни в чужеродной Матрице. Матрица была создана или переформатирована в ночи Сварога. Но ночь Сварога уже кончается. Сила этой Матрицы уменьшается. А ты не хочешь этого почувствовать и выскочить из неё. Не хочешь услышать зов Своих Допотопных Предков.  Задумайся. Всё дело в том, что мысли материальны, и они имеют свойство материализоваться. При этом они многократно усиливаются, если они однонаправлены у многих людей. Не одинаковые мысли, а однонаправленные на созидание. Чем больше людей осознают, что находятся в чужеродной им Матрице, чем больше людей захотят выйти из неё, то есть мыслить не в её шаблонах. Тем более, она уже сдувается и, вполне вероятно, что лопнет, как воздушный шарик. Но лучше, конечно, эволюционный переход, чем революционный. Время пришло. Поставь заслон чужеродным, для тебя, мыслям. Поимей своё здравомыслие и различение. Не позволяй собой манипулировать. Ведь ты сын Божий, а не раб Господний. Понятия: различение и здравомыслие, изъяты даже из библии. Кем и зачем были изъяты? Разберёмся попозже, если ты мой друг, и если ты этого захочешь, конечно.

      Кроме тебя самого и для тебя ни кто не сможет этого сделать. Есть вселенские законы, которые нерушимы: свобода Выбора и свобода Воли. Этих законов, много. Раскрывать их все я здесь не буду. Что же они, паразиты, могут  сделать с тобой. Обойти вселенские законы они не могут. Потому что они Вселенские, а следовательно и нерушимы. Направить тебя по ложному пути, исказив, как в кривом зеркале суть, могут. Дать тебе ложные ценности и цели, могут. Раскачать тебя на качелях эмоций, могут. А нарушить закон свободы выбора, не в их силах. Подменить тебе твою Волю не могут, она твоя Воля. Будь с собой искренним. Быть откровенным с собой, очень тяжелая задача. А разобраться в себе ещё тяжелее. Я, со своей стороны, постараюсь последовательно и просто излагать свои мысли, своё миропонимание далее. Это не является истиной, в последней инстанции. Излагать постараюсь не сложно, то есть безо лжи. Попробуй сейчас прислушиваться к родному русскому языку. Сложно, значит с ложью. Не важно, с большой или малой, или, как сейчас нам навязывают, нано ложью, но ложью. Все, что от Бога – просто. Все, что от Господа – сложно. Кому и зачем эта ложь нужна ты разберешься сам, и я постараюсь помочь тебе в этом, ведь ты мой друг. Но об этом последовательно.

      Если ты друг и не отложил книгу, значит, ты начинаешь задумываться, значит, ты, начал просыпаться. Следовательно, книга тебе попала в руки не случайно и во время. Если вы враг? То же не плохо, что вы не отложили книгу. У вас есть шанс осознать себя. Определиться со своей дорогой. Куда вы идёте и кому это выгодно? Использовать эти знания против меня и моих друзей вы уже не сможете. Сварожья ночь проходит. Время ваше уходит. Потому и агония у вас в грудной клетке. Живот полон, а грудь ”горит”, сердится. Кончается ваше время, враг вы мой. И ваши ИСТИНЫ рассыпаются и обратно уходят туда, откуда пришли, то есть опять в тину. Освоить новые знания вам, враг мой, на утренней зорьке не под силу, времени нет, да и нечем осваивать. Простите меня, но это так. Не тратьте время попусту. Ведь для вас, враг мой, сказанное выше просто бред сумасшедшего. Закрывайте книгу. Она не для вас.

      Друг мой, ты услышал звучания истопного русского языка в слове ИСТИНА; истина, ис тина, из тина. Тина слово понятное, то есть это болото, вязкость, жижа, хлябь. Ну и, само слово, откуда; ис, из, с, тоже совершенно понятное. Про транскрипты букв, звуков, слов, про чаромутие русского языка поговорим попозже. Откуда пришла, туда и возвращается с первыми лучами солнечного света. Но первые петухи уже начинают петь. Да враги пытаются затуманить происходящее через СМИ- смрад, тельявив видение, желтую прессу, школу, детсады, интернет. Да ты и сам прекрасно это видишь и знаешь. Всё записано в словах. Русских истотных[3] словах, народных приданиях, сказках и былинах. Русских приданиях. Русских сказках. Русских былинах. А не в сложных или даже, можно сказать, односложных мифах предначертанных другим “одноэтажным” народам. Просто мы спали и не чувствовали, не слышали и не видели. Попробуй вспомнить, что ты сегодня ночью во сне думал?  Когда поворачивался во сне и по какой причине?  Кто тебя укусил или не кусал вовсе? Ночь ведь была. Сварожья ночь. И ты, мой друг, и твои родичи, и твои предки спали. Начиная с какого колена, твои родичи начали засыпать, я объяснил, как сумел выше. Информация бывает полезной только тогда, когда  заставит тебя задуматься. Раз ты задумался, значит у тебя появилось желание её проверить. И это правильно. Не отвергайте незнаемое и  необъяснимое, но старайтесь незнаемое - познать, необъяснимое – объяснить. Мы познаем, что нам неприемлемо.

      Не упустили зато  “своего” тёмного времени гипнотезёры  и хорошо, в этом им нужно отдать должное, поработали со спящими. Хитроумно используя свойства “второго” этажа спящих, души божественные, в своих потребительских и сверхпотребительских корыстных целях. А мы, спящие, и твои предки, спящие, бродили в потёмках под чарами хитрых, изворотливых, умных и умелых гипнотезёров. Ночь ведь. Оторвали нас от земли нашей Русской, от корней наших, знают ведь, растение без корней слабо и чахнет. Развели нас по городам, с предельным счастьем - отдельные квартиры. Все силы бросили на разделение нас меж собой. Открыли границы. Подальше бежите от истоков своих. Но вдруг настигает нас там ностальгия. И тянет тебя безудержно домой, на природу.

      Прислушайся к звучанию слова ПРИРОДА.  При Роде она была, есть и будет. Помолчи. Представь. Вспомни и ты почувствуешь, как опять что-то ёкнуло. Но уже ярче, чем при ответе на вопрос “Кому ты веришь?” Значит, процесс начался. И от тебя зависит, хочешь ты его продолжить или нет. Под лежачий камень и вода не течет.  Ты думаешь, что от тебя ничего не зависит? Оказывается зависит и очень сильно зависит. Ведь ты сотворенный Богом по образу и подобию своему божественному. И ты начинаешь просыпаться. Ты напрямую разговариваешь с Богом и он отвечает тебе. Когда у тебя ёкает, это его ответы. А как тебя заставить проснуться. Если ты не услышишь, дальше и потрясти ведь может тебя, Народ, Мир. Если в сонном анабиозе ползающие по Земле Матушке особи бегут в ускоренном темпе мало того к самоуничтожению и себе подобных, но и её Земли Матушки, и Миров и Вселенной в целом. Есть на планете народ, который может и предназначен для этого. Но спит этот Народ. А Народ состоит из тебя, меня, жены, детей, родителей соседей. А как же тебя заставить просыпаться и мозги свои включать и помогать ему Творцу Нашему разбудить Народ. Проснись сам и помоги проснуться другим. Время пришло. Рассвет забрезжил.

      В беседах с “христианами” на темы Библии, я часто указываю на тот факт, что в первой и второй главах “Бытие” описано создание двух разных по происхождению людей. На 5 день Боги сотворили (совместно творили) человеков, по Образу и Подобию своему. То есть Боги сотворили Богов, равных себе, привычным половым путём размножения. Далее будем их называть просто первыми или разами. На 8 день творили уже не Боги, а Господь, Иегова, в одиночку. И делал он самого второго, Адама, “из праха земного”. На лицо — генная инженерия.

        Бытие[7]. Глава 1.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

  Бытие[7]. Глава 2.
3 И благословил Бог (God, англ.; прим автора) седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
7 И создал Господь (Lord, англ.; прим автора) Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

        Указываю на эти очевидные вещи “верующим”. Спрашиваю их — почему ты позволяешь себя называть попам РАБОМ Божьим? При том, что ты не ведёшь свой род от Адама (читай: не являешься Вторым с душой живою, т.е. с душой животного). Следовательно ты потомок тех, кого в Библии сотворены БОГОМ, на шестой день. Ты готов перестать считать себя рабом и осознать, что ты и есть Бог, воплощенный и творящий на земле?! Ты на Земле Первый или Раз.

        Вот почему у них после этого подкашиваются ноги и трясутся губёнки?… Почему они начинают нести ахинею, вроде той, что “Библию надо читать не умом, а Душой?” У Души животного, как известно, всего два органа чувств — Сердце и Анал. Что мешает людям читать Библию глазами и воспринимать разумом? Более того, как выяснялось не однократно, самые оголтелые “христиане”, вообще библию никогда не читали. Но при этом имеют своё собственное мнение по её содержимому.

Хочется ещё процитировать Библию, для чего создан Господом Второй - Адам, а не сотворены, как Первые, БОГОМ. Включай мозги. Включи Душу. Она, Душа, тебе подскажет.

  Бытие[7]. Глава 2.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

      Генная инженерия какая-то. Обрати внимание на то, кем они были. А были оба наги[8]. Не людьми, а нагами. Понятно, почему нас призывают к однополым бракам. Понятно, почему весь информационный потоп направлен на все то, что ниже пояса или пупка. Проснись. Время пришло.

      Заучи вышесказанное и возьмите себе на вооружение. А мы продолжим. Правда сказать, не продолжим, а вернемся назад и посмотрим снова на те же самые проблемы новыми глазами, но уже с новым осмыслением. Как же происходил процесс подмены.

      Принимаем, мы с тобой мой друг и наши предки частично принимали,  блеск замудренных ложных стремлений за истинные цели, истинные ценности. Кто в меньшей мере, кто в большей, но принимаем ведь. И повелись мы на эти блестючьки и заманушки даже не подозревая, что за всем этим стоит. Заспали мы всё в этом сне, не осознавая того, что спим. Подзабыли о том кто мы, зачем мы и во многом то, что знали наши предки, забыли.  Не знали, да нам и помогли Вторые забыть, что они Первые знали.

      Случайно это? Ох как не случайно. Нет в жизни случайностей, есть непознанные закономерности. Нами не познанные закономерности. Кто же помогал нам все это забыть, кто сокращал наши мыслительные возможности. А самое любопытное, зачем? Твои предки, которые еще не спали, то есть Допотопные Первые. Те, кто жил ещё до потопа. Они были гораздо умнее нас. И в этом нет ничего ни обидного, ни позорного не для меня, не для тебя дорогой мой друг. Наши допотопные родичей, которые хорошо знали о цикличности законов мироздания. Они знали, что мы будем засыпать. Через нас, спящих, можно получить всю информацию о мироздании, которой не в полной мере владеют тёмные. А им этого очень хочется не ради  простого любопытства. А для управления. Для разделения, разрозненности и разложения сил светлых. Чтобы, управляя светлыми, питаться их энергиями. Принцип простой “Разделяй и властвуй”. И как же спасти и сохранить мироздание и род человеческий. Для чего попробую рассказать попозже. И вот, Наши Допотопные предки (первые) в расцвет золотого века, а это восемнадцать тысяч лет назад, решают сокращать способности  работы головного мозга своего белого народа. То есть, грубо говоря погружать его в летаргический сон. Не буду фантазировать на сколько Развита была работоспособность у наших допотопных предков, но по крайней мере не ниже 90%. И сейчас мы оказываемся перед пределом. Академик Малюта, проведя исследования в академических ВУЗов делает заключения, что мозг у сотрудников работает ~0,5%. И это является страшным показателем. Но также он делает заключения, что мозг также можно тренировать, как и любой другой человеческий орган. А с учетом того, что наступает день Сварога, этот процесс будет происходить быстро и необратимо, по крайней мере шесть тысяч лет.  Но для этого надо проснуться. Но, а для тебя, мой враг, тем более. Ведь твои предки спасались на Ноевом Кавчеге.   

      Фраза “Рукописи не горят”. Очень мудрая и многоярусная фраза. В чём же её многоярусность. Да, можно сжечь написанное пером слово, можно сжечь храм, в котором хранится библиотека, можно сжечь даже Москву, в которую свозились по приказу гипнотезёров вторых кладезь всех знаний, хранимых на земле Русичей. Можно взрывами как простыми так и ядерными и термоядерными уничтожить следы предыдущих и/или парралельно существующтх цивилизаций. Но не уничтожить все надписи на камнях по всему миру, геолиптические надписи, видимые с самолётов и из космаса. Не удалить надписи на Марсе. И все эти надписи сделаны на истотном языке. Тем более, не удалить память народную. Народ который находится не только под покравительством Бога, но и является простым продолжением Бога. се это есть в тебе, мой друг. А теперь начинаем медленно, очень медленно просыпаться. Процесс этот нельзя ускорить. Как не тяни морковку за ботву, быстрее не вырастит.

      Я испытаю огромную радость, если достучался до твоей Души, дорогой мой друг. Если она начала у тебя просыпаться. И ты выберешь, найдешь свою дорогу к БОГУ. Другого пути у нас с тобой нет. Да и для тебя, мой враг, другого пути нет. Всё эволюционизирует.  Мне есть ещё очень много, что вам сказать. Если вам понравилось, я могу продолжить в следующих своих работах. Закончу своим стихом, родившемся в 1998 году.

 
    Легко ли вывести весь Мир из равновесия,
    Не потеряв при этом своего лица,
    Устойчивость застоя? За и против взвесив,
    Приобрести уверенность Творца.

    Легко ли разгрести туман поднятой мути,
    Чтоб разглядеть в толпе, куда и как идти,
    Продвинуть ближних к осознанию божьей сути
    И правильности выбора пути.               


Список литературы:
1. Со священного языка арийцев санскрита, слово “сварог” переводится как “ходящий по небу”. В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог. Бог создал и Синюю Сваргу — страну в небесах, где живут наши славные предки. Яркие звезды — это их сияющие очи, которыми деды и прадеды взирают с небес на наши земные дела. “Сварганить” до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и “варганить” можно только при помощи огня и воды (“вар” - санскр. вода). Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце—Ра (отсюда наше слово радость) — и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.
2. Время, когда рукав нашей Галактики находится в пределах, контролируемых Тёмными Силами, наши предки называли Ночами Сварога. Последняя Ночь Сварога началась в Лето 6498 от С.М.З.Х. (988 год н.э.) и закончилась в Лето 7506 от С.М.З.Х. (1995-1996 год н.э.). Это означает, что наша Солнечная система уже вышла из пределов Пекельного Мира и находится в пограничной зоне, что, в свою очередь, означает, что цивилизации Светлых Сил вновь вернутся в пределы Солнечной системы, а Тёмные Силы будут пытаться не допустить этого, и будет ЧЕТВЁРТАЯ ЗВЁЗДНАЯ ВОЙНА!
3. Платон Лукашевич:
• От сотворения Мира Род Человеческий имел единый всеобщий язык — ИСТОТНЫЙ.
• Со временем по разным причинам из него образовались иные языки — ЧАРОМУТНЫЕ.
• Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам.
• Истотное Слово ЧАРА означает РЕЧЬ, МУТИТЬ — мешать, смешивать. Значит дословно ЧАРОМУТЬ — речесмешение. ИСТОТЬ — изначальный исток, родник. Каким же образом чистейший Истотный язык очаромутился? И откуда пошли все языки Народов Мира?
4. ДИОГЕН (ок. 412 - ок. 323 до н.э.),греческий философ, основатель кинизма. Уроженец Синопа, Диоген, согласно враждебной ему традиции, был изгнан из родного города вместе с отцом, руководившим в Синопе монетным двором, якобы за порчу монеты, и в конце концов появился в Афинах.
5. Концепция общественной безопасности (КОБ) - это и идея о построении действительно достойного званиячеловека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь. В ней проанализирова-ны мировоззренческие системы, идеологии, вероучения, дан сравнительный анализ “священных” писаний. Разработаны методология познания, достаточно общая (в смысле универсальности применения) теория управления, приоритеты управления обществом и его модель, понятие высшего уровня власти,закон времени (смена логики социального поведения людей в XX веке), экономическая теория, взгляд на богословие,философию, психологию, педагогику, социологию, глобальный исторический процесс и место России в нём.
6. Эпохи и прецессия земной оси http://www.youtube.com/watch?v=wEK7mWbNRZo.
7. Онлайновая Библия http://jesuschrist.ru/bible//1#.U0vOVxOGhJ1
8. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.                Наги. У этого термина существуют и другие значения, см. Наги (значения).    Наги (санскр. ;;; наг — змей) — змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй. Мифология “человека-змея” имеет древние корни. Нагов изображают с головой человека. Наг — символ мудрости. Существует культ змеи и связанные с ним праздники. Предполагают, что змей-наг был тотемом одного из могущественных древних племён, представителей которого называли нагами. Мудреца Патанджали изображают в виде нага, верхняя половина которого имеет человеческий облик. Считают, что Будда проповедовал нагам. Утверждается, что наги хранили истину в тайне до тех пор, пока люди не созрели для её понимания. Нагами заселены планеты Махатала и Патала (Нагалока). В виде змеи изображают кундалини, энергию, поднимающуюся в человеке при духовной практике от самого нижнего психофизиологического центра (чакра) к высшему, где происходит слияние с богом. Наг Мучалинда защитил своим капюшоном Будду от палящего солнца во время его медитации перед просветлением.
 
9. http://www.youtube.com/watch?v=lvepp-NRMfM