Я убью тебя, Эльза! - 11

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/01/05/961

Один за другим в молчаливой сосредоточенности гостиную покинули: глава семейства Иохим Швальбах, его жена – Катарина, тринадцатилетний Карл – брат Эльзы.

Последней на покой отправилась Ривза. Поглядывая на Василия, словно гестаповец на партизана, она шла пуская слюни, чтобы это ни значило.

Оставшись вдвоём, Эльза уселась Василию на колени. Она любила это делать, хотя не могла не заметить, что Василию было тяжеловато.

- Ну, что скажешь? Как тебе моя семья? Понравилась? – Спросила она, положив ему на плечо голову с успевшими отрасти после Турции волосами.

- Нормально, - ответил Василий. – Только почему-то собака меня невзлюбила.

- Ерунда, просто Ривза ещё не привыкла.

- Эльза, чего-то я устал! Хочется вымыться и лечь спать. Завтра ведь рано вставать на работу.

- Помыться, пожалуй, не получится. Папа отключил горячую воду. А вот насчёт поспать – это пожалуйста. Пойдём, покажу тебе твоё место.

Когда Василий вслед за Эльзой вышел на улицу, он спросил:

- Разве мы не в доме будем жить?

- Во-первых, не в доме, во-вторых, не мы, а ты. До свадьбы отец запретил спать вместе. Пока поживёшь в хозблоке. Ничего, не переживай – там тебе понравится: тихо, уютно, никто доставать не будет.

- Как скажешь. - Пожал плечами Василий.

Эльза подвела Василия к отдельно стоящей крошечной деревянной каморке, внешне напоминающей сарай. Изнутри, несмотря на идеальную чистоту, это впечатление лишь укрепилось. В единственной комнате с одним маленьким оконцем едва умещалась узкая кровать. Роль «сортира» была отведена пластмассовому ведру с крышкой, а вместо ванной выступала пара в составе эмалированного таза и кувшина с холодной водой.

На прощание Эльза поцеловала Василия в губы и, довольная, кажется, всем на свете, ушла, пообещав разбудить Василия утром и накормить настоящим немецким завтраком.

- Спи спокойно, мой милый! – Сказала она.

 

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/01/06/3