О самом главном 5

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2013/11/27/2016
http://www.proza.ru/2013/12/02/818
http://www.proza.ru/2013/12/02/1378
http://www.proza.ru/2013/12/03/1799



В интернете прочитала : Основное предназначение поста -  чтобы в праздник Рождества люди могли "с чистыми сердцем, душой и телом встретить Сына Божьего".
То, что сегодня проливается кровь в соседней стране, в Украине, никак не сочетается с постом. Тем более с очищением душ.

Как можно быть верующими людьми и одновременно устраивать кровопролитие да еще  в канун Рождества?

Очередной раз убеждаюсь в том, что церкви стоят сами по-себе, люди живут по своим законам и, вероятно, так на всякий случай заходят в храмы. Что-то мне всё это напоминает попытку усидеть на двух стульях: на стуле у Всевышнего и на стуле его антипода.
Но сказано же было, что не возможно такое.
Заповедано людям:
- НЕ УБИЙ!
А, они продолжают и продолжают убивать,  проявлять агрессию, ненависть.


Серьезные проблемы с духовностью...

В чем причина безумия такого? Можно ли ее исправить?
Можно! Но, люди погрязли в пороках. Они ленивы.  Они не хотят очищаться от греховности своей. Они не понимают всей опасности грехов. Они не понимают, что эти пороки, как липкая грязь вокруг их душ, если ее не смывать и никак от нее не очищаться, то можно и погибнуть в этом месиве.
Они не любят Бога в себе. Не ценят его, в себе. Они не верят в себя.
Но они стремятся в этом мире стать первыми, лидерами. Сражаются за место «под солнцем», за труху. Да-да…именно, за труху. За тлен проливают кровь. За тлен готовы отдать жизнь. За тлен продают самое ценное – ДУШУ.
Бумажки очень быстро превращаются в труху. Мир наш тленен, а люди  бездумно дерутся за этот тлен, уничтожая собственные души.
Поймите, вы все наконец-то, что нельзя так беспечно относиться к Божественному дару в каждом из вас.
Вместо того, чтобы откопать в себе тот Божественный дар, очиститься от пороков, вы предпочитаете завидовать тем, кто не зарыл его в себе: завистью и другой греховной грязью.

Что я наблюдаю сегодня в нашем мире?
А то, что люди очень легко соблазняются внешней красивостью.
В советском союзе всё было, наоборот, люди любили друг друга , в основном не за красивые глаза, не за красивые одежки. Люди смотрели на внутренний мир человека. Послевоенные девчата влюблялись  в парней, одетых в обычные фуфайки, обутых в кирзовые и резиновые сапоги. Сегодня, даже трудно себе представить, чтобы королева красоты полюбила парня в резиновых сапогах и в фуфайке.
Избалованная, пресыщенная сегодня молодежь перестала видеть друг в друге душу. Сейчас юноши и девушки ценят  не душу. Они ценят  человека за тряпки,  машины  и другие навороченные гаджеты.

Вероятно, поэтому и живут все так сегодня мерзко. Любовь на год, любовь до пяти лет, а дальше требуется разнообразие.
Опять-таки христиане они…
А в христианстве есть заповедь: «Не прелюбодействуй».
Верующими себя считают. В церквях венчаются, а дальше всё, как всегда…

Никакой ответственности ни перед собой, ни перед Богом. Разгильдяйство полное…
Вот к месту и другую заповедь нашла: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»
Эта заповедь относится как отдельным людям, так и к странам, в частности к вышеописанным в качестве примера: Украине, Америке, России.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/12/04/696

Картина
« Покушение на СВЕТ»
Л.В.Саповская