О самом главном 4

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2013/11/27/2016
http://www.proza.ru/2013/12/02/818
http://www.proza.ru/2013/12/02/1378


Сегодня случайно попался материал  на сайте проза.ру по теме событий, происходящих сегодня в Украине. Соседнее государство,  имеющие родственные корни с Россией.
Льется кровь. По телевизору показали юнца с флагом, декламирующего заложенные в его сознание  через украинские СМИ фразы. Понятно, что он не научен думать. Он верит на слово тем крикунам, которые очередной раз решили по куролесить в стране. Кровь - цена безумию.
Куда стремится толпа на площади в Киеве?
В Европу? В Америку? Зачем?
Как сказал юноша, вхождение в союз даст им возможность поехать в европейские страны, Америку. Посмотреть  на красоту. Во всяком случае, я так его поняла. Он говорил на украинском языке.
Молодо-зелено. Тем и пользуются ушлые людишки, за деньги раздувающие пожарище в стране.
Молодое население страны готово вступить в схватку с «Беркутом». Кому-то интересно посмотреть  очередное реально кровавое шоу?
В статье на сайте «Евромайдан» (Олег Устинов)  я встретила строки : "Нужны новые лица, новые лидеры. Нужен ветер перемен. Будем ждать и надеяться на лучшее."
*
Конечно, же, лидеры всегда найдутся, но выход ли это для страны? Кто сказал, что эти лидеры принесут ей благо?
Хороши ли сегодняшние лидеры? О чем они беспокоятся? О личной выгоде? О славе? О тепленьком местечке?
А, может кто-то из народа расфантазировался и решил, что эти лидеры будут успешно решать их проблемы?
К сожалению, ничем не могу порадовать народы.
Не бывает вкусного сыра и масла бесплатных, если сам не изготовишь эти продукты.
Народы наивно думают, что за них, кто-то сделает то, чего они не хотят делать.
Люди не хотят работать над собой. Не хотят очищаться от порочности, но, тем не менее, они  хотят видеть над собой честного порядочного руководителя. Откуда же он возьмется? С небес спустится?
Понимаю, что путь выращивания себя,  а также нового непорочного поколения требует времени и не малых усилий, а хочется сегодня и сейчас посадить такого человечка на трон.
Хотите сказку?
 Сочиняйте.
 Их много уже сочинили.
Увы, сказку сочинить значительно легче и быстрее, нежели воплотить ее в реальность.
Ленимся работать над собой. Ленимся растить достойное поколение, а урожай хотим снимать сегодня и хороший?
Так не бывает. Надо реально смотреть на жизнь.
Правильно И.В. Леванов заметил, что остается молиться Богу.
От себя добавлю, что нужно молиться Богу обязательно для того, чтобы люди прозрели от безумия и обрели разум. К сожалению, без подвижек со стороны общества в сторону очищения, народ ждет дальнейшее прозябание в нечистотах собственной порочности.
Сожалею, что всё так скверно...

Это касается не только Украины, а всех стран. В частности, Америки.
У нас в народе всегда говорили, что на чужом несчастье своего счастья никогда не построишь. Мудрый был народ. Понимал, что за чужое несчастье, придется заплатить своим счастьем. Америка не понимает этого. Она прёт, что называется, нахрапом на народы ради собственной поживы.
Давно она орудует таким образом. Много народностей разорено и погублено агрессорами. Много крови она пролила на земле, но и плата за ее деяния для нее будет ВЕЛИКА.
Близок тот час. Очень близок. Утонет она. Уйдет ко дну. Останутся только маленькие кусочки суши, куда переберутся уцелевшие не до конца испорченные американцы.
Доиграется зло….доиграется…
Само себя накажет. Само себя погубит, если не остановится в своих злонамеренных деяниях.
Остальным же народам надо крепко задуматься над тем, как жить дальше.
Продолжать ли им плодить зло или стать на путь исцеления духовного.
Нужно начинать лечить души израненные, потрепанные в передрягах за лакомый кусочек.
Лакомых кусочков сегодня на нашей планете не мало. Но прежде, чем протянуть руку к одному из них, хорошо подумай над тем, тобой ли создан этот кусочек? А, если ты не имеешь отношения к приготовлению вкусненького пирога, то подумай, стоит ли тебе за ним тянуться? Не лучше ли самому приготовить свой, собственный?
Или у тебя нет рук? Ты инвалид? Тогда другое дело – попроси, но не забирай, как мальчиш-плохиш  у хозяина то, что тебе не принадлежит.
Америка не научена культуре поведения.  Америка стремится подмять под себя всё, что ей приглянулось, а причины у нее всегда находятся веские…
Впрочем, хватит об Америке.  Вернемся в Россию.
На примерах двух стран Америки и Украины я показала некоторые моменты из жизни людей, за которые люди, так или иначе, расплачиваются. Расплачиваются не так, что Бог их наказывает. Расплачиваются тем, что они сами  закрываются от Всевышнего: собственной агрессией, ненавистью, жаждой завладеть куском чужого  пирога, подстрекательством, злонамеренными действиями.
Это и есть их наказание. Оторвавшись от Света, окруженные тьмой, они остаются в лапах зла до тех пор, пока не поймут, что их беды происходят по их вине. По вине их неразумения. Отсутствия разума.
К СОЖАЛЕНИЮ, САМИ ОНИ ЭТОГО НЕ ПОЙМУТ, ИБО  ИХ РАЗУМ ТЕРЯЕТСЯ по мере удаления от Всевышнего.
Таковы законы МИРОЗДАНИЯ.
Задумывайтесь, люди, над своими жизнями. Задумывайтесь. Устраивает вас жизнь в безумии?  – продолжайте и дальше творить безумие.
Не нравится? – начинайте готовить собственный полезный, вкусный пирог. Не ждите, что кто-то где-то его испечет и принесет вам лично.А другим людям не надо зариться на ваш будущий пирог.
Каждому даются свои таланты изначально. Очищайте души и будет всем вам счастье!
Очищайтесь христиане...очищайтесь в пост.

Другие вероисповедания не должны оставаться в стороне. Открывайте доступ к разуму. Он откроется, если будут очищены души.
Сделаете это, изменится жизнь: прекратятся войны, перестанет проливаться кровь.
Другого пути у людей нет к лучшим переменам в жизни.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/12/03/2166

Картина
"Покушение на СВЕТ"
Л.В.Саповская