Он всегда отзовется 8

Удивительно Удивительно
Начало размышлений
http://www.proza.ru/2013/11/22/1547
http://www.proza.ru/2013/11/22/1695
http://www.proza.ru/2013/11/23/1447
http://www.proza.ru/2013/11/23/1718
http://www.proza.ru/2013/11/24/1917
http://www.proza.ru/2013/11/25/80


Планета Земля это своего рода лаборатория для выращивания душ и их испытания.
Души выращиваются здесь с самого начала до определенного уровня. Соответственно, проходят, что называется, через тернии к звездам. Иными словами, проходят  через испытания, порой очень тяжкие испытания, становясь более совершенными или опускаясь, на порядок, а то и сразу на  несколько порядков ниже.
Но, как я уже писала выше, на землю приходят и обмельчавшие от пороков Боги. Иногда заглядывают и не порочные. Разумеется, в перерожденной форме. Своего рода реинкарнация.

В нашем земном несовершенном, на сегодняшнем этапе мире, царит сплошная неразбериха, и даже хаос. Каждый человек, ведомый гордыней, кричит своё. Каждый желает докричаться до слушателей, перекрикивая рядом стоящего крикуна.
Весь этот бедлам производит удручающее впечатление.
Кстати, присмотревшись внимательно и проанализировав ситуацию с маленьким ребенком по мере его развития с момента рождения, понимаешь, что  наше общество похоже на этих малышей.

Ну, вот  наконец-таки постепенно, с некоторыми вкраплениями из истории прошлого человечества, порой уводящими от главного, мы и подошли к самому главному. К моменту зарождения лжи.
Итак, придя в земной мир, частица Божественного облачилась в физическую форму. В нашем примере в форму человеческого младенца.

В этом мире ее встречают акушеры. Они первые с кем сталкивается здесь душа младенца.
Несомненно, выход души в телесной оболочке при родах женщины-матери, в наш мир, как для матери, так и еще больше для младенца, является стрессом.  Поэтому, пришедшей душе требуется время для адаптации в земном  мире.
Она начинает учиться общению с окружением.
Вот оно, то начало, откуда зарождаются гении и преступники.
Именно отсюда вырастают и корни лжи.

Почему и каким образом?
Поясню. Младенец лежит в кроватке. В какой кроватке, и где она находится, для него имеет определенное значение. Огромную роль играет уже на этом этапе среда, окружающая его. Важно очень поведение родителей и их отношение к нему.
Взрослым кажется, что ребенок глупенький и ничего не понимает. Поэтому некоторые взрослые при ребенке позволяют себе совершать ужасные вещи.
Но, это ошибка новоиспеченных мам и пап, а значит, и не понимания ими происходящего.
А, откуда может взяться это самое понимание, если их родители тоже так поступали, а другого поведения они не видели. Потому и копируют известную модель жизни, перенося ее в свою.

Их родители также:
- кричали у их кроватки;
- папа бил маму или наоборот;
-  кто-то их них плакал;
- кто-то громко хлопал дверью;
- а кто-то в порывах нежности с перегаром тыкался в их милые личики, пытаясь зацеловать.
 Да много еще чего негативного можно привести в пример, но, думаю, что этого достаточно.

Так вот, лежащий в это время в кроватке малыш, как губка впитывает в себя буквально все. Его организм, в эти минуты питается состоянием окружающей среды, в которую он окунулся. Среды, в которой ему в дальнейшем предстоит жить. Поэтому не удивляйтесь тому, что ваши дети употребляют нецензурные слова. Не удивляйтесь, тому, что они начинают пить. Не удивляйтесь тому насилию, которому они сначала подвергают птичек, насекомых, животных, а позже и людей. Всему этому их научили вы, взрослые, и прежде всего те, кто постоянно находится с ними рядом.
Это от вас они впитали ваше безумие, чтобы дальше можно было проживать среди вас.

Приведу другой пример из этой серии.
Вернемся немного назад и вспомним  детский лепет.
Мы замечаем, что младенец что-то лопочет там у себя в кроватке. Милейшее зрелище. Взрослые умиляются этому, когда находятся в адекватном состоянии. В такие минуты они считают его несмышленышем, а себя познавшими жизнь.

Увы, то, что познано взрослыми и ногтя не стоит того, что на данном этапе таится в малыше. Хочу обратить ваше внимание на то, что и в вас, в каждом был этот драгоценнейший клад от рождения.
Чистая душа это истинный клад, дарованный землянам Свыше. Но, чтобы этот клад открылся и засиял светом истины и добра стоит очень плодотворно потрудиться всем взрослым, начиная с родителей.
Увы, взрослые так устроили свою жизнь, что тут не до кладов. Выжить бы.
И, вот тут возникает вопрос:
- Для чего?
Для чего мы все стремимся выжить?
Ведь, рано или поздно мы все умрем, но нет, же, мы все цепляемся за эту жизнь.
Так вот отвечу и на этот вопрос:
- выжить мы стремимся где-то на подсознательном уровне  для того, чтобы сделать еще одну попытку нарастить собственную душу,  облегчить ношу греховную.
Но, как правило, и эти попытки не всегда идут нашим душам на пользу.
Самоубийство, хочу предостеречь всех – это самое страшное, что человек причиняет этим собственной душе по незнанию.
Не менее страшно, убийство других людей и здесь не важно, какую веру человек исповедует.

 Все мы дети одного Всевышнего. Он стоит над всеми нами и даже над нашими Богами.
Поэтому Боги в свое время и оправили человечеству такие заповеди в целях уберечь людей от гибели. Кстати, они тоже его дети.
Все люди должны знать и помнить, что Всевышний любит всех до одного: и маленьких и больших, и рыженьких, и черненьких, всех цветов радуги. Мы все его творения, созданные им с любовью, в которые он вложил частицу себя.
Почему некоторые считают, что он о них забыл? Никого он не забыл! Это мы отвернувшись от него, уйдя в пороки, забываем о нем.
 Об этом я уже писала.

Опять отвлеклась от обозначенной темы.
Так, вот лежащий и лопочущий в кроватке малыш не просто болтает сам с собой. Он постоянно работает над собой. Он самостоятельно раскрывает, условно назову, капсулу, содержащую  главное, что есть в нем. Открывает себя, свою душу. На каком- то этапе он начинает говорить на более или менее понятном нам языке. Он осваивает его, овладевает речью для общения с нами. Заметьте ни один взрослый не в состоянии расшифровать на сегодня детский лепет. Но, тем не менее, ребенок понимает нашу речь. Понимает нас. Так кто из нас несмышленее?
Обратите внимание на то, как он достаточно быстро, в короткий срок усваивает азы нашей жизни. Создается впечатление, что в него вшита определенная программа спиралевидной формы, которая, раскручиваясь позволяет ему развивать его способности дальше.
Но, вот наступает период, когда ребенок начинает мало-мальски  понятно общаться. И, что мы видим?
А, то, что ребенок особенно внимательно наблюдает за взрослыми. В чем-то начинает им подражать, а что-то ставит под сомнение.
Приведу пример очень часто встречающийся в молодых семьях, когда  малыш или малышка выдают секреты родителей не только своим бабушкам и дедушкам. В этих случаях, получается, что зачастую малыш уличает родителей во лжи. Сам малыш еще не понимает, почему мама с папой не точны в своих рассказах? Поэтому он их поправляет, ставя родителей в неловкое положение перед теми, кому они только, что сказали неправду. Ребенок недоумевает, когда родители его за это ругают.
Вот он тот момент, когда:
- устами младенца глаголет истина.
А, еще, вспоминается наставление всем нам данное Свыше: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
И, тем не менее, люди по-прежнему, даже спустя 2000 лет после прихода Христа в этот грешный мир, продолжают игнорировать его наставление.
 Не потому ли, что за много тысячелетнюю бытность человечества на земле, оно настолько погрязло во лжи, что страшно сказать правду?
Неужели, творить зло и подлости, лгать стало проще, нежели говорить правду?
Значит, говоря не правду, мы осознаем, что лжем?
Но, если мы совершаем какую-то гнусь, то почему перед тем, как ступить на неправедный путь, мы сами себя не одергиваем?
Почему? Может соблазн бывает, велик на столько, что не в силах от него отказаться или пороки затянули нас так глубоко в себя, что невозможно выбраться из них без осуждения других людей?
Боимся осуждения людей?
Не хватает смелости?
А вот еще знакомые слова: “Не судите, да не судимы будете”.
Мы все их знаем, и предпочитаем произносить их тогда, когда нас кто-то за что-то пытается осуждать, но забываем о них, когда беремся судить других.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/11/25/1747


Картина
Л.В.Саповской