Плохие сны сбываются!.. Дню Энергетика

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2013/11/12/2067
СБОРНИК "СТОЙ! ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!" рец. 0, рис. автора.

ПЛОХИЕ СНЫ СБЫВАЮТСЯ!..

Просыпаюсь утром, иду в туалет, а жена уже топчется на кухне.
-Доброе утро! – говорю ей.
-Не очень оно доброе. – отвечает жена, - Голова,  как котёл –кипит. Сказали, на солнце магнитные бури…
- У меня не кипит, - отвечаю я, - Но опилками набита голова. Я всю ночь схемы электрические  проверял…
-Вот они тебе нужны! Тридцать лет адвокатом работаешь, а схемы забыть не можешь!- упрекнула жена  с усмешкой.
-Так я сорок лет на истребителях не летаю, а они снятся, чуть не каждую ночь! – возразил я, - Ты представляешь? Мне, вроде бы, нужно уезжать домой из командировки, я уже переоделся, спецовку снял, а тут пришлось в чистой одежде концы проводов под напряжением подсоединять, в новых брюках по грязной лестнице забираться и брюки испачкал…
-Какие? – возмутилась жена, - Вот эти? Новые?
-Ну, да! – подтвердил я.
-Ты с ума сошёл! В новых брюках – по лестнице!- возмутилась жена совершенно не на шутку.
-Ты чего кипятишься? – возразил я, - Это же сон!
-Но ты мне головную боль добавил! -  продолжала возмущаться жена, - А ну-ка! Пойдём, проверим новые брюки, чтобы я успокоилась! Нельзя же плохие сны рассказывать! Иначе они сбываются!!!

Л.КРУПАТИН. МОСКВА, ноябрь 2013 г.