Тернистый путь к Истине

Сумбат Закиров
                В порядке обсуждения

                Тернистый путь к Истине
                Проф., д.т.н. Закиров С.Н., д.т.н. Индрупский И.М., д.т.н. Закиров Э.С.
                ИПНГ РАН
 
                Если можешь, иди впереди века.
                Если не можешь, иди с веком.
                Но никогда не будь позади века!
                Н. Доллежаль

                Введение
     Мудро и емко охарактеризовал человека Д.С. Мережковский. Человек подобен Ваньке-встаньке. Только, если такого Ваньку-встаньку наземь уложить, он обязательно встанет. Человек напротив. Как бы его ни ставили на ноги, он все равно упадет. То есть, "принудительный" подъем духовности у человека того и гляди сменяется её падением.
     От такой образности понятно, почему к человечеству периодически являлось немалое число Великих Учителей – Гермес Трисмегист, Кришна, Моисей, Зороастр, Будда, Лао Цзы, Конфуций, Платон, Иисус Христос, Магомед. Каждый из них давал людям дополнительные Знания, Наставления, Рекомендации. С главной целью – предотвратить очередное падение нравственности и скорректировать пути Духовного возрождения и последующего Восхождения.
     Ряд Учений впоследствии стали основой соответствующих религий. В совокупности их будем именовать Религией, с большой буквы.
     За последние пару столетий различные науки прогрессивно сильно развились. Считаем, что все науки в совокупности составляют большую Науку.
     Парадоксальная на сегодня имеет место ситуация. С одной стороны, огромный прогресс в Науке. С другой, очевидный для всех процесс деградации нравственности. Это при том, что на развитие именно этого качества человечества Светочи Духа, Религия направляли свои усилия.
     Парадокс в том, что ученые, как бы, оказались умнее Учителей человечества. Наука в целом стала могущественнее, влиятельнее Религии. Престиж Науки растет, а у Религии он снижается. В результате ученые даже Библию не читают, считая, что она из области бабушкиных сказок.
     Сказанное и явилось мотивом к написанию статьи.
     Научные интересы авторов – в теории и практике разработки месторождений нефти и газа. По ситуации, 2000-й год мы обозначили в качестве границы между докомпьютерной эрой и эрой 3D компьютерного моделирования. Не из-за компьютеров. А потому, что идеи докомпьютерной эры становились тормозом в создаваемой инновационной теории и практике отечественного нефтегазового недропользования [1].
     По аналогии, 1938 г. для человечества и России является великим Рубежом. Когда закончилась начатая в 1880 г. выдача человечеству Грандиозного по масштабности Учения Жизни. В результате допустимо говорить:
    • Завершилась, завершается великая Эпоха Веры.
    • Зародилась, зарождается грандиозная Эпоха Знания.
     Авторами Учения Жизни являются наши Учителя. Если так, но и по существу, Учение Жизни – это кладезь Надчеловеческой Мудрости. Оно дано ко Времени. Ибо человечество вступило в Предсказанный Канун Божьего Суда. На современном языке – Экзамена на духовную зрелость.
     Книги Учения объемом в несколько тысяч страниц на английском языке были опубликованы в годы Великой депрессии и начала Второй мировой войны. На русском языке они в полном объеме изданы в начале отечественной катастройки. Частично до войны книги Учения издавались на русском языке в Риге, Харбине, Улан-Баторе. Поэтому они не стали еще настольными в каждом доме. Хотя немало книг, статей, конференций посвящены отдельным аспектам Учения Жизни.
     Мы в своих публикациях постарались от Анализа перейти к Синтезу – к преломлению Мудрости Учения к проблемам сегодняшнего дня. С акцентом – на будущее. Данная статья продолжает задуманное. В связи с совсем приблизившимся судьбоносным Экзаменом. Для Введения важны следующие слова из Учения Жизни:
    • За пределами человеческих понятий нужно искать Истину.
     Возможные неясности при чтении устраняются в приводимых далее ссылках на соответствующие публикации.

                * 1 *
     Коль скоро речь о Надчеловеческой мудрости, то Учение Жизни не может, не должно быть ущербным ни по одной позиции. В том числе, и, прежде всего, по отношению к Науке.
     На примере космогенезиса, согласно Учению Жизни, нам удалось показать ущербность современных представлений. Это касается Большого взрыва, бозона Хиггса, психической энергии и т.д. [2, 3]. Также на основе Учения Жизни пришлось вскрывать недостатки современной исторической науки – [2, 4].
     Показана фундаментальная важность Учения Жизни для России. А именно, данные там основы для построения Новой России. Это позволило обосновать требуемую Национальную Идею России [5]. А затем были конкретизированы идеи Владык о механизмах построения Новой России [6].
     Ключевым моментом Учения Жизни является раскрытие сокровенного понятия – Бог. Это многоступенчатая Иерархия Сил Света. Всемогущая, Всемогучая. Иерархия Сил Света Создала все объекты проявленного Мироздания. Иерархия, каждая на своем уровне, Контролирует и Управляет процессами жизнедеятельности в отдельных объектах и Мироздании в целом.
     Естественно, что к процессам в нашей солнечной системе причастны представители Иерархии Сил Света. И человечество на Земле курируют наши Учителя [2]. Конечно, не следует думать, что наши Учителя это Сущности только мужского рода.
     К сожалению, на Земле, вследствие падения Люцифера, сформировалась иерархия сил тьмы. Её и возглавил падший ангел, ставший Сатаной.
     Если Земная Иерархия Сил Света всемерно помогает человечеству в его эволюционном развитии, то иерархия сил тьмы пытается нас ввергнуть в пучину злодеяний, войн, самоуничтожения. Понимание механизмов их деяний поможет нам в дальнейшем изложении.
     Цель данной статьи – показать причины, механизмы злодеяний в истории человечества. Чтобы извлечь соответствующие уроки применительно к построению Новой России. И не только.

                * 2 *
     В явном, осязаемом виде иерархия сил тьмы проявилась во времена Иисуса Христа.
     Возмужав к 30 годам, Иисус Христос встал на путь Учителя человечества. Масштабность и Значимость Его Сатана по достоинству оценил. Поэтому Сатана лично пытался “совратить” Иисуса Христа от Праведного пути. Не удалось.
     Тогда Сатана переключился на служителей культа. Ибо они в те времена имели серьезные позиции среди людей. Сатана и его соратники стали “нашептывать” служителям культа ненависть против Иисуса Христа.
     Иисус Христос часто изгонял бесов из бесноватых. Его мощь позволяла излечивать людей и даже воскрешать их. То есть, явление одержания тогда было не единичным. А одержателями являлись представители иерархии сил тьмы. Поэтому понятно, что освоенную технологию одержания они начали реализовывать именно среди служителей культа.
     Иисус Христос будущих Апостолов отбирал не абы как. Это очевидно. И Иуда в числе учеников не был случайным. Однако, он стал предателем лишь потому, что сам Сатана смог “влезть в него”. После акта предательства Сатана покинул плоть Иуды. Иуда же, осознав случившееся, повесился.
     Таким образом, служители тьмы через процедуру одержания добились многого, включая распятие Иисуса Христа. Практически и все Апостолы стали жертвами одержимых тьмой людей.
     Казалось бы, случившиеся Трагедии это – победа Сатаны и его иерархии. Однако, нет и нет!
     Учение Жизни объясняет случившееся следующим образом. Светочи Духа перед воплощением на Земле со своей Миссией уведомляются о том, что Они в защиту себя не могут и не должны даже палец поднять. Ибо это противоречит космической Любвеобильности. Сильный не имеет права обижать слабого. Мудрый не может обижаться на глупого. Тем более мстить за содеянное. По жизни, обиженный пятилетний ребенок пытается ответить кулаками обидчику – матери, отцу, бабушке. Но ведь бабушка такого пацана только обнимет, приласкает. А космическая любовь – посерьезнее.
     Поражение же Сатаны в следующем. Недопонимая, недорасчитав последствий, он добился, через одержателей, распятия Иисуса Христа. Но! Сатана тем самым послужил Чуду – Воскресению Иисуса Христа! Сатана тем самым стал, как бы, “соавтором” состоявшегося Христианства.

                * 3 *
     Только становление Христианства было не из легких. История помнит жестокие преследования ранних христиан. И в этих преследованиях, вплоть до костров, мужал Дух последователей Иисуса Христа. Иерархия сил тьмы изничтожение этих пламенных последователей реализовывала также через процедуры одержания.
     Тактика и стратегия иерархии тьмы изменилась, когда христианство легализовалось в средние века. Служители культа из гонимых переродились в гонителей. Поэтому основной удар, со стороны тьмы, естественно, пришелся на иерархов культа. Так как именно они, в качестве властного начала, подверглись одержанию в первую очередь. Ибо они осуждали ведьм, еретиков и заставляли паству сжигать их на кострах.
     Крестовые походы, конечно же, инициировались через одержание, иерархией сил тьмы.
     В отличие от эпохи Иисуса Христа, здесь закономерен другой вопрос от оппонентов: А где же была Иерархия Сил Света? Почему Она допускала победы тьмы?
Учение Жизни позволяет следующим образом отвечать.
     Иерархия Сил Света незримо, терпеливо, последовательно, целенаправленно, с любовью взращивает Духовность в каждом из нас. С учетом прегрешений и достижений в прошлых воплощениях на Земле.
     Иерархия сил тьмы действует грубо, напористо, беспринципно, со злобой в сердце. В тех сердцах ни любви, ни сострадания, ни милосердия нет.
     То есть, из-за темных сущностей, эволюция человечества идет не только по восходящей линии. Нередко нравственно люди сваливаются в ямы и даже овраги. Поэтому Светочам Духа приходится вновь спускаться на Землю, чтобы из “болота тащить бегемота”.
     Такие Миссии Владыкам даются ценой пота и крови. Ибо, помогая человечеству, одновременно Им приходится отражать и яростные нападки со стороны иерархии сил тьмы, да и самого Сатаны. Так что не всегда очевидно, что горше – распятие на кресте или вот очередное незримое спасение человечества.
     Понятны ли тогда безнравственные, кощунственные разговорчики людей, например, за кружкой пива о каких-то мифических Учителях, одержаниях, о сказочном Сатане и т.д.? В Учении Жизни говорится не зря:
    • Легкомысленность международна.
    • Огромное завоевание Сатаны состоит в доказательстве своего несуществования.

                * 4 *
     Из сказанного нельзя делать вывод о слабых умственных способностях Сатаны. Напротив. Ведь падший ангел совсем не так давно был Высоким Духом – Люцифером. Ему же Иерархи Света и доверили на попечение судьбу человечества.
     Посмотрим, как он проявил свои умственные способности в средневековье. Здесь он мастерски использовал возможности средневековых Вселенских Соборов. А именно:
    • сначала он иерархам культа внушал какую-нибудь крамольную идею,
    • а затем она являлась предметом яростного, продолжительного обсуждения на очередном Вселенском Соборе и, конечно же, утверждалась иерархами культа.
     Прежде всего, печальна судьба Космического закона реинкарнации (перевоплощения). Закон реинкарнации был “отменен” в шестом веке на Константинопольском Соборе.
     Поэтому служители культа стали говорить об одноразовом воплощении каждого из нас. И ожидании живущими, и ушедшими в мир иной, дня Божьего Суда. Устранение из жизни этого основополагающего Закона и примыкающего к нему Закона кармы нанесло значительный урон землянам.
     Во-первых, Всевышнего сделали несправедливым. Ибо Он кого-то от рождения делает калекой, кого-то наделяет талантом, иного награждает богатством. За что? Во-вторых, неконструктивна идея одноразового рождения на Земле. Если Всевышний заботится об эволюции человечества и каждого из нас, то как можно за одно воплощение сэволюционировать? Если от рождения попадаем и в неравные стартовые условия. В-третьих, эти Законы – мораль формирующие. Знание законов Эволюции окрыляет человека. Вырабатывает ответственность за свои действия и помыслы. Дает возможность наращивать духовность и бороться с негативными качествами.
     Очевидно, что если бы коррупционеры, судьи, депутаты и др. знали о последствиях своих деяний, то они 1001 раз призадумались бы. Не всякий мужик, бросивший семью с детьми, пошел бы за своим "счастьем" (наказанием) к совратительнице. А убийца? Да правую руку свою отрубил бы, лишь бы не исполнять свой или чужой замысел.
     Законы перевоплощения и кармы помогают понять “странный” наказ Иисуса Христа – любить своих врагов [Мф., 5:44]. А суть разгадки в следующем.
     У Иванова в этой жизни есть кровный враг – Петров. Оказывается, в прошлой жизни Иванов сделал Петрову массу гадостей. Тогда в настоящей жизни у Петрова появляется возможность вернуть “долг” Иванову. Он мстит, хотя и не отдает себе отчета почему.
     Таким образом, Иванов сам виноват, что в этой жизни Петров – его враг. Конечно, можно с ним продолжать воевать, конфликтовать. Но тогда в следующей жизни придется вновь развязывать этот кармический узел. Зачем? Благоразумнее будет последовать наказу Иисуса Христа. Если и не любить, то хотя бы нейтрально относиться к Петрову. Несмотря на его очередные нападки.
     Сегодня медициной накоплена огромная информация о случаях возвращения в жизнь людей после их клинической смерти. То есть, когда Дух умершего возвращается в покинутое свое тело и воскрешает его. Почему тогда затруднительно представить и понять возможность некоего Духа войти в формирующееся, в чреве матери, тело ребенка? Для такого понимания никаких натяжек не требуется.
     Кроме того, умер человек. Дух его отошел в Тонкий Мир. Почему он должен тысячелетия там ожидать дня Божьего Суда, чтобы быть судимым? Отсутствие движения, деяния противоестественны всему динамичному Мирозданию.
     Пренебрежение Законом перевоплощения приводит к неадекватной трактовке многих фактов истории. Например, один из больных фактов для России – 37-й год.
     Не сосчитать, сколько гноителей судеб человеческих прожили, иногда славно, свои жизни за прошедшие тысячелетия. Но! Закон кармы неумолим. За каждое злодеяние рано или поздно приходится расплачиваться. Также за каждое добро человек в следующей жизни получает вознаграждение.
     То есть, невинных жертв не бывает в истории. Ибо Мироздание Создано на основе Космической Любви, не подъемной для нашего понимания. Невинными являются лишь Светочи Духа – Иисус Христос, Апостолы и другие служители Общего Блага. Но здесь действует уже другой закон – Закон жертвенности, во имя поднятия духовности у пикирующего вниз человечества.
     Наиболее заметным к проблеме реинкарнации в Евангелиях является следующий эпизод.
    • И спросили Его ученики Его: как же книжки говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устранить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф., 17: 10-13).
     Здесь в явной форме идея реинкарнации присутствует. Причем и для Иисуса Христа, и для учеников она является, как бы, совершенно очевидной.
     Отвергая Закон реинкарнации, служители культа приведенный эпизод считают справедливым лишь к Пророкам типа Илии. Однако, представляется, что естественная трактовка эпизода более предпочтительна. Тем более, что рассматриваемое искажение Учения Иисуса Христа, отвергающее Космические законы, делает Его ущербным, принижая Величие и Мудрость проявленного Мироздания. Не мы их устанавливаем. Не нам их отменять.

                * 5 *
     В публикациях [2, 4] историю человечества мы отождествили с Айсбергом. Ибо историческая наука оперирует лишь доступной ей информацией из "надводной" части Айсберга. Основные же причинно-следственные связи истории приурочены к его подводной части. Здесь информация о незримой помощи Учителей землянам в их эволюционном развитии. Здесь же – зримые и незримые сведения о злодеяниях сил тьмы, о борьбе представителей Иерархии Сил Света с иерархией сил тьмы.
     Далее это явно просматривается.
     Ряд Вселенских Соборов возвращался к догмату о Святой Троице в формате: Бог Отец – Бог Сын – Бог Дух Святой. И это понятие чтится в абсолютизированном виде до сего времени. Притом что в таком виде оно никак не следует из Нового Завета.
     Данный Догмат, с позиций Учения Жизни, по крайней мере, нуждается в пересмотре по ряду причин. Кроме того, его затруднительно принимать на веру с современных научных представлений. Понятно, что Земля со своим человечеством по размерам и значимости в проявленном Мироздании – не более песчинки. Тем не менее, а скорее поэтому, важно соотнести, “привязать” и Землю, и человечество к грандиозному Мирозданию.
     Тогда понятие Бога может иметь четкое, научное определение. Очевидно, что Бога в Троице никак нельзя приравнивать к Абсолюту – “Архитектору” всего Мироздания [2, 3]. Ибо Абсолют “не занимается” конкретными объектами, тем более в масштабе Земли.
Согласно Учению Жизни, “Замысел” “Архитектора” воплощает в проявленное Мироздание Всемогучая, Всемогущая Иерархия Сил Света. Каждая планета в нашей солнечной системе имеет своих представителей от Иерархии Сил Света. Одним из них на планете Земля является Иисус Христос. Мы молимся Ему сегодня как Богу. Правильно ли? Да, вполне. Ибо сделанное Им для землян и то, что Он продолжает делать, дает нам право именовать Его Богом.
     Кроме Иисуса Христа для нас такими же Богами являются указанные ранее Светочи Духа, наши Учителя. Ибо, образно говоря, Иисусу Христу весьма хлопотно было бы одному помогать каждому из 7 миллиардов живущих на Земле, и еще нескольким миллиардам, обитающим в Тонком Мире. То есть, выделять лишь одного Иисуса Христа не корректно. Так как умаление других Учителей никак не может и не должно иметь место. В противном случае это равносильно кощунству.
     Следующая, ближайшая для нас иерархическая ступень – это Иерархи нашей солнечной системы. Теперь Они для наших Богов, Учителей являются Учителями. А наши Боги – Их Учениками (пишем с большой буквы, в знак глубокой признательности). Наши солнечные Иерархи, аналогично, – Ученики Иерархов нашей Галактики, и т.д.
     Таким образом, в Христианстве (и не только) целесообразно, по-научному было бы оперировать понятием Иерархия Сил Света. Ибо не только Великий Иисус Христос и не только Его Великий Отец, Учитель причастны к эволюционным процессам на Земле. Для желающих, в переходный период от эпохи Веры к эпохе Знания, привычное понятие Бога Учением Жизни не отвергается.
     Эволюционные процессы в Мироздании – все в восходящем движении по спирали. То есть, что-то, как бы, повторяется. Да, но на более высоком уровне. Это к тому, что понятие Иерархии Сил Света, вроде бы, возвращает человечество к языческому многобожию. Нет, конечно. Ибо настало Время, и новая информация от Великого Учителя раздвигает понимание фундаментальных основ всего Мироздания.

                * 6 *
     Если рассмотренная причина находится где-то на терминологическом уровне, то следующая причина более болезненна для России (и Мира).
     И ранее на Вселенских Соборах оспаривалась идея Божественности Духа Святого. Тогда она отвергалась в качестве ереси. А напрасно.
     Согласно Учению Жизни, в Создании, Контроле и Регулировании всеми процессами в Мироздании принимают участие Мужское Начало (Дух) и Женское Начало (Материя). Эти фундаментальные понятия для обитателей Земли, на земном уровне, очевидны. Без земного Женского Начала нет и не может быть жизни на Земле.
     Подчеркнем, что одним из краеугольных понятий Учения Жизни является следующее.
    • Вся, абсолютно вся материя (от микро до макро уровня) в Мироздании является одухотворенной. Иными словами, имеет место лишь духо-материя.
     Короче, если очень кому-то требуется, то Св. Троица, по справедливости и достоинству, выглядит следующим образом:
    • Бог Отец – Богиня Мать – Бог Сын.
     Казалось бы, и здесь все на уровне терминологии. К сожалению, это не так. Ибо преднамеренное исключение из Св. Троицы Женского Начала привело к грандиозному унижению женщин, матерей на Земле. Не будем приводить очень печальные факты из далекой и совсем близкой истории человечества.
     Достаточно сказать, что даже сегодня немало женщин угнетены в семьях, в странах, являются живым товаром. Забегая вперед, скажем, что одна из важных задач, которую ставит Утешитель, Великий Учитель в Учении Жизни – это построение Новой России. Чтобы по ее подобию перестроить весь Мир. Но уже, скорее, после Божьего Суда.
     Так вот, без пробуждения Женского Начала в России невозможно будет [7]:
    • победить коррупцию, терроризм, бюрократию,
    • поднять нравственность россиян до уровня Нравственности, с большой буквы,
    • построить Новую Россию.
     Что касается Святого Духа, то “отставка” Ему не грозит. Никак. Ибо Он часто упоминается и Действует в Евангелиях.
     Святой Дух, на высоких иерархических уровнях, является творящей Энергией при Создании, Контроле и Регулировании жизненными и иными процессами в проявленном Мироздании. Мощь Его, по очевидности, огромна. Отличительная особенность этой Энергии в том, что Она – одухотворенная. Ее градации во Вселенной многогранны. На нижнем уровне дифференциации Она выступает в качестве электрической энергии.
     Отмеченная одухотворенность рассматриваемой энергии в том, что она является, по меньшей мере, носителем и проводником Информации.
     На более высоком уровне (чем электричество) эта Энергия в Учении Жизни, за неимением еще даже научной терминологии, называется психической (одухотворенной) энергией. Именно в таком качестве Она соотносится к Духу Святому. Данной энергией врачевал и воскрешал людей Иисус Христос. К ней прибегали Сергий Радонежский, Серафим Саровский и другие Светочи Духа.
     Психическая энергия давно пытается привлечь внимание ученых. Так, она осознанно один раз в году, только на Гробе Господнем в Иерусалиме, на радость людям возгорается в качестве нежгучего благодатного огня. Кстати, ревностные оппоненты говорят, что этот огонь – рукотворный. Якобы, кто-то, как фокусник, зажигает его. Примитивный уровень возражения очевиден: разве земной "жгучий" огонь может возжечь небесный "не жгучий" огонь иной природы?!
     Не на отрицателях, к счастью, мир держится. Но нельзя и умалять их роль в нравственном падении человечества.
     Согласно Учению Жизни, овладение мощью психической энергии – ближайшая задача Науки. Ибо она, в частности, будет основой энергетики человечества! Вследствие атеистической предубежденности Науки, сказанное реализуется, видимо, после Божьего Суда.

                * 7 *
     Окончательное принятие догмата о Св. Троице утвердилось на Втором Соборе, в результате случившегося, якобы, знамения. Однако, вспомним Евангельское Остережение:
    • Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных [Мр., 13:22].
     То есть, имеет место основание рассматривать данный догмат в качестве "подмены" от иерархии сил тьмы. Во-первых, он рукотворен и, вообще говоря, не нужен. Он не вносит ничего нового, но искажает только Учение Иисуса Христа.
     Во-вторых, он стал камнем преткновения, в частности, во взаимодействиях между иерархами Христианства и Ислама. Мусульмане, признавая лишь Всемогущего Аллаха, не могли и не могут примириться с Богом Христиан в трех ипостасях.
     Принцип Единения в Религии сегодня актуален как никогда. Ибо надо, давно уже было необходимо Готовить человечество к Божьему Суду. В едином порыве всех религиозных конфессий. А если бы еще – на основе Учения Жизни, при опоре на Иерархию Сил Света, то великая цель была бы у Религии, а почитание иерархов культа находилось бы на неземных высотах.
     Не реальная пока мечта эта осложнена тем, что в предсмертной агонии иерархия сил тьмы усилила, удесятерила свои негативные воздействия на человечество! Известно, ибо Предуказано, что именно в Канун Божьего Суда идет заключительная фаза битвы, Армагеддон, между Иерархией Сил Света и иерархией сил тьмы.
     В Учении Жизни одержание называется болезнью. Предупреждает Владыка, что в Канун Божьего Суда эта болезнь будет широко распространена. У нее, к сожалению, масса симптомов. Там, где у человека аномальные страсти к деньгам, славе, власти, алкоголю, наркотикам, убийствам и т.д. – это следствия болезни.
     В отличие от других, физических болезней, одержание – это болезнь Духа. То есть, когда появляются малые изъяны в нравственности, то одержатель от тьмы тут как тут. И в образовавшиеся духовные микротрещины он “кувалдой забивает клинья”. Под каждый симптом – свой клин и свой одержатель. Если требуется, “кувалда” заменяется “молоточком”, лестью, чем хотите.
     Одержание - трудно излечимая болезнь. Ибо требуется изгнание “невидимого”, не диагностируемого беса, одержателя. Изгоняли одержателей, в основном, Высокие Духи – Иисус Христос, Апостолы, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, отдельные православные Старцы.
     Тем не менее, в Учении Жизни дается целый ряд рецептов лечения этой болезни. Трудность лечения в том, что одержатель блокирует понятийные центры своей жертвы. Поэтому одержимый не воспринимает никаких увещеваний. Наиболее часто это проявляется у алкоголиков.
     Беда и в том, что мишенью для одержателей служат часто знаковые деятели, в частности, те, которые служат Общему Благу. То есть, им знать всё это необходимо. Чтобы иметь требуемую защиту от нападений, в основном, из Тонкого Мира. Один из рецептов – общение с Владыкой на основе сердечных молитв. Молитв благодарности, пропускаемых через сердце.

                * 8 *
     Нечто вроде итога. Возражения против традиционного понятия Св. Троицы в следующем.
    • Современная Наука утверждает, что Большой взрыв – прародитель всего Мироздания. Но ведь энергия любого взрыва разрушительна. Можно даже не ссылаться на Хиросиму и Нагасаки. Науке не требуется созидательная энергия. Об этом мы подробнее говорим в [2, 3].
     Получается, что и Религии не требуется созидательная энергия. Да, Бог, Творец есть. А какой энергией Он творит галактики, солнечные системы, планеты? Невообразимо много энергии и усилий потребовалось, чтобы слепить Землю. Наделить её изумительной, разнообразной флорой и фауной. Да и человечеством.
     В Науке и Религии сегодня не хватает творящей, созидающей и, если надо, разрушающей Энергии. Этой Энергией и является Дух Святый. В космическом масштабе Она наделена одухотворенностью. Поэтому Она ещё и носительница информации, приказов, корректив.
    • Святой Дух, заняв место в Св. Троице, отнял его у Женского Начала – ведущей компоненты Созидающего Начала в космогенезисе в целом. Как следствие, Женское Начало на земном плане было унижено почти во всей истории человечества до недопустимого уровня антигуманности.
     Все комментаторы нынешней ситуации в стране в один голос кричат, что корень Бед, Зла – от коррупции. Да! Никто, кроме Женского Начала в лице матерей, жен, сестер и т.д. не сможет загребущие руки мужиков связать! Здесь спасение России, да и всего Мира! Женщина, ради своих детей и внуков, должна вдолбить мужику, что нет и не будет счастья в доме от ворованных денег, отнятых от униженных, голодающих, нищих пенсионеров и т.д. Вот цена вопроса о Св. Троице.
     Наличие не очень большой непутевой части женщин не может и не должно отвергать приведенный тезис. Ибо Женщина генетически, от Природы, ответственна за жизнь на Земле.
     Воистину, не только Божья Матерь, каждая мать с младенцем на руках божественно смотрится. Таковой она тогда и является. Эту божественность лика даже Сатана не может изменить. Правда, только затем ему кое-что удается. И кто-то начинает превращаться в бабу.
    • Главное же возражение в следующем. Оно в отождествлении Святого Духа с Божьей ипостасью при толковании Откровения Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна. В результате не оставлено места Утешителю в Предуказании Иисуса Христа о Его пришествии. Который должен научить человечество всему и будущее возвестить ему.
     То есть, и Утешитель, как Обещано, проявился, и Надчеловеческое Учение Жизни Он дал землянам. Однако, получается, что легитимности у Него в Откровении Иисуса Христа НЕТ!?
     Наука, Религия, СМИ пренебрегли Учением Жизни. Обескровили человеческое сознание. Более чем на 75 лет затормозили рост Нравственности в Мире, России. Не является ли нынешняя степень деградации Нравственности следствием отмеченного пренебрежения?
     Великий Утешитель в Учении Жизни
    • Науку критикует, но возлагает на неё огромную Надежду, большую Миссию по перерождению человеческого сознания и духовности;
    • Свято чтит Святые Учения своих Предшественников (Будды, Моисея, Иисуса Христа, Магомеда), но призывает иерархов Религии очищать эти Учения от рукотворных искажений, что вернет им былую славу во имя возрождения человечества.
     Авторы статьи не могли выходить за установленные Владыкой рамки дозволенного. Ибо иначе это – Кощунство, с большой буквы. Питаем Надежду на то, что будем правильно поняты. Ошибки средневековых отцов, навеянные иерархией сил тьмы, не могут служить нам догмой, примером для подражания.
     Серьезный Урок в назидание. Полтора тысячелетия Сатана умудрился морочить голову человекам. Тем самым доказал, что нельзя, никак не дозволено умалять его огромные негативные воздействия на эволюцию человечества и каждого из нас.
     Мудрость не в том, чтобы не делать ошибки. Они неизбежны. Мудрость в том, чтобы их не повторять!

                * 9 *
     Религия и Наука находятся в фазе разъединения. А это важнейшие движущие силы как в сторону прогресса, так и регресса. Регресс особо проявил себя в эпоху средневековья. И сейчас в избытке.
     Поэтому в Учении Жизни не случайно утверждается:
    • Пусть священнослужители станут немного учеными, а ученые будут немного духовнее.
     Аналогично и А. Эйнштейн говаривал:
    • Наука без религии хрома; религия без науки слепа.
     Нетрудно видеть, что здесь напрашивается необходимость реализации Космического закона Единения. На основе Учения Жизни. При опоре на помощь и благие идеи от Иерархии Сил Света. Ибо принцип Разъединения – от Сатаны!
     В работе [3] мы обращаем внимание на огромные упущения и ошибки в Науке вследствие опоры на атеистическую платформу. Согласно Учению Жизни, без привлечения духовно нравственных сотрудников, познание ряда важных законов Мироздания невозможно. В частности, это касается изучения и приручения психической энергии. Ученый-атеист может на голове стоять, но никогда не познает психическую энергию. Напоминаем, что ее мощью могли оперировать лишь Светочи Духа.
     Необходимость Духовности для ученого – это не пустые слова. Один свежий пример. В легендарном и знаковом Сколково вскрыто огромное воровство бюджетных денег. Но, на одном конце аферы стоит толпа жуликов и воров. К сожалению, на другом конце – представители ученых, грантополучателей.
     По мотивам Учения Жизни, нам удалось сформулировать следующий призыв:
    • Наука! Не важно, кем и какой ты была. Важно, кем и какой ты завтра станешь! Воительницей и Водительницей или Отрицательницей?!

                * 10 *
     Ученые и служители культа, например, не воспринимают слова, что Учение Жизни передано людям, в основном, на экстрасенсорном уровне, Светочами Духа – Еленой Ивановной, Еленой Петровной и Николаем Константиновичем.
     Однако, служители культа почему-то забывают, что экстрасенсорными способностями обладали все Светочи Духа. Иначе говоря, только при достижении требуемой высоты Духа, становясь Светочем, становишься обладателем экстрасенсорных способностей.
     Касательно ученых отметим, что для постижения некоторых космических Законов также потребуется определенный уровень Нравственности. Или, что равносильно – развитости, до определенной степени, экстрасенсорных чувствований.
     Мало того, в будущем познавательные способности человека от мозга, в значительной мере, переместятся к Сердцу. Это когда разовьется так называемое Чувствознание. Тогда для познания сущности предмета, явления не потребуются операции взвешивания, измерения, рентгеноскопии и т.д. Ведь некоторым продвинутым женщинам беглого взгляда достаточно, чтобы оценить пригодность быть мужем некоего из множества мужских сущностей.
     Отметим, что спецслужбы в СССР занимались, а на Западе продолжают исследования по использованию экстрасенсорных человеческих способностей для добычи секретной информации, для воздействия на лидеров стран, неугодных личностей. А люди с такими способностями становятся “золотым” фондом страны. Ибо, в принципе, потенциал их огромен.
     Всего не скажешь. Из многих тысяч страниц Учения Жизни в ряде публикаций [2-8] мы постарались отобрать наиболее знаковую для наших ученых и служителей культа информацию.
     Со скрипом начинает Церковь продвигаться в школы и ВУЗы. У ученых догматиков много негодований против открытия в ряде ВУЗов кафедр теологии. Мы – за! Но лишь при условии, если основы Мироздания, Законы Космоса, методология познания Природы, методология взращивания талантов и гениев будут строиться на перекрестном, поучительном изложении Библии и Учения Жизни.

                * 11 *
     Для России Учение Жизни – Чудо! Чудо не только в том, что Надчеловеческая Мудрость стала достоянием россиян. И не в том, что основная часть Учения Жизни дана человечеству на русском языке нашими соотечественниками. А в том, что Учение Жизни начинается с волшебных слов:
    • В Новую Россию Моя первая весть!
     Отчизна сегодня беременна этой Новой Россией.
     Как ее строить – эту Заповеданную Новую Россию, довольно подробно, больше на теоретическом уровне, освещает Учение Жизни. Учение Жизни, к проблеме построения Новой России, мы в своих работах постарались преломить в практическом плане [6, 8].
     В двух словах, будущее Новой России – в Одухотворенном Коммунизме. В обществе без власти денег, без эксплуатации человека человеком, при нравственных свободе и социальных гарантиях. При опоре на Иерархию Сил Света, на основе Надчеловеческого Учения Жизни.
     Не зря Утешитель в Учении Жизни вдохновляет и гарантирует:
    • Поможем! Но действуйте, действуйте, действуйте!
     "Поможем" – не означает, что Учителя за ручку нас будут водить. Их Советы, Рекомендации, Остережения люди могут и должны воплощать в реальных деяниях. Понятие "действовать" – многогранно. Оно воплощает и понятие борьбы со злом, во всех его ипостасях. Кто больше других должен учить россиян борьбе со злом от иерархии сил тьмы, как не Религия?!
     Кто может и должен учить россиян конкретным "строительным" работам на архисовременном, инновационном уровне, как не Наука?! Почему тогда Религия грудью не встала против пошлого закона о развале Российской Академии Наук? Гордости страны, детища Петра Великого.
     Представители Науки и Религии, перечтите, пожалуйста, еще раз, без обиды, эпиграф к статье.

                * 12 *
     В Новом Завете применительно к Тем Дням дано Остережение: в Мир придут лжепророки и принесут они лжеучения. Это все сбылось. Это несостоявшиеся многочисленные пророчества о конце мира сего. А также обилие откровений с неба от контактеров. В распознавании их ложности авторам в качестве оселка служило Учение Жизни. Оно являлось таковым и в других жизненных коллизиях. То есть, верно поступали иерархи культа, в частности РПЦ , когда против всякой ереси они адекватно отреагировали и на Архиерейском Соборе в 1994 г.
     Но! Аналогичное отношение к Учению Жизни и приближенным к Нему Светочам Духа является весьма некорректным. Такое не прощается в Космосе. Большие трудности на Божьем Суде ожидают не только соответствующих авторов такого решения.
     Некорректность принятого решения удивительна. Если чуть не каждая страница Учения Жизни направлена против Сатаны, на борьбу с иерархией сил тьмы. Спрашиваем: как может такое учение быть от Сатаны? Не иначе как затмение в умах учинено служителями иерархии сил тьмы и самим падшим ангелом.
     И Христианство, и Ислам с жертвами входили в жизнь землян. И даже такие очевидные идеи, как Гелиоцентрическая парадигма и т.д. Нельзя допускать сегодня Науке, Религии, СМИ такого же отношения к Учению Жизни.
     Наши Учителя не ограничили себя выдачей человечеству Нового Завета. Потребовалось – дали Коран. Почему накануне Божьего Суда Они не могли дать Фундаментальное Учение Жизни?! Где радость и благодарность за Заботу у человечества?!
     Читатель, видимо, обратил внимание на авторскую политкорректность. Чего не скажешь об отношении к Учению Жизни и причастным к нему Светочам Духа, славным соотечественникам – Е.И. Рерих, Е.П. Блаватской и Н.К. Рериху.
     Настанет время, когда не только Россия, но весь Мир будет их благодарить, боготворить за Подвиг Духа во имя всех землян. Это Заповедано Самим Утешителем. Значит, так и будет. Памятники им установят в столицах, в каждом городе. Напрашивается рекомендация: отменить соответствующее решение Собора от 1994 г.
     Мы не исключаем недружественную критику на нашу статью. Не это нас беспокоит. Беспокоит, что приведенная рекомендация не будет реализована. Тогда мы остерегаем: не повторяйте, пожалуйста, допущенную и другие ошибки. Тем более, что они проистекали от взятия на себя ошибок далеких предков, допущенных на Вселенских Соборах. Мы постарались показать, что они навеяны иерархией сил тьмы. Вы лучше других понимаете, что значит поднять руку или голос против Всевышнего и Его Деяний.

                Заключение
     Много подвижников Духа в Религии, в Православии помогли и помогают России выстоять в неисчислимых тягостных ситуациях. Сегодня роль и значимость служителей культа, и не только в Православии, на порядки возрастают. По двум причинам.
     Россия (и Мир) вступили в Канун Божьего Суда. Не за горами Божий Суд. Надо уже вчера Отчизну готовить к этому Экзамену на духовную зрелость. Тем более, что предстоящие напасти будут только нарастать! Как предупреждал еще и Иисус Христос.
     Понятно уже, почему сегодня в России неуютно жить. Да потому, что вся тьма на физическом и особенно в Тонком плане навалилась на Россию. А это потому, что Великий Учитель в духовном восхождении всего Мира ставку сделал на Россию. Следовательно, негатив со стороны иерархии сил тьмы в России может (будет) возрастать. Поэтому Народ следует просвещать, учить Добру, учить борьбе со Злом.
     Мудро будет, если Религия понесет в Народ и Надчеловеческую Мудрость Учения Жизни, будет учить россиян опоре на земную Иерархию Сил Света, наших Учителей, наших Богов. Не меньшей мудростью будет, если Религия встанет в один ряд с Народом в деле построения Заповеданной Новой России!
     Учение Жизни, критикуя иерархов культа, ни одним словом не критиковала сами исходные Учения Света. Они для Них – святы. Но Учение Жизни высказало ряд предписаний по очищению от нагромождений Учения Иисуса Христа.
     Что касается Науки, то восприятие Мудрости Учения Жизни на качественном и количественном уровне повысит значимость для Отчизны результатов исследований.
     Настало время и для СМИ отмывать свою греховность перед Народом. Иначе худо будет бедолагам.

     Силы Мира, Любви, Света и Эволюции, объединяйтесь!

                Литература
  1. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Закиров И.С., Абасов М.Т., Фахретдинов Р.Н., Аникеев Д.П., Рощина И.В., Контарев А.А., Северов Я.А., Рощин А.А., Мамедов Э.А., Брадулина О.В., Лукманов А.Р. Новые принципы и технологии разработки месторождений нефти и газа. Часть 2. – М.-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2009. – 484 с.
  2. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Мироздание_ Человечество_Миропонимание. // http://www.proza.ru/2013/09/03/1316.
  3. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Библия и Её Следствия. Приговор и амнистия Науке. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1586.
  4. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Айсберг истории человечества и России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1400.
  5. Закиров С.Н. Национальная Идея России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1493.
  6. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Новая Россия. // http://www.proza.ru/2013/10/17/978.
  7. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Женское Начало. // http://www.proza.ru/2013/09/26/1284.
  8. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Что делать? Как жить? // http://www.proza.ru/2013/10/02/768