33. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/24/995


- У-у-у! О-о-о! Как жить дальше! – Катался Мстислав по кровати.

Его стоны разносились по всей квартире. Даже Серафим Ильич Русин не выдержал – пришёл утешить зятя.

- Чудак! – Сказал он. – Тебе радоваться нужно, а ты воешь, как белуга! У каждого своя судьба: кому суждено в кровати умереть, кому на дороге, как собаке. Нашёл о ком жалеть. Твой Скороманга сволочь был и бандит. Сдох и слава богу! Ты теперь – свободный человек.

Мстислав пружинисто вскочил с кровати и, глядя прямо в глаза Серафиму Ильичу, пошипел:

- Ненавижу! Никогда не прощу! – И опять ничком упал на кровать.

- Ну, и чёрт с тобой! Ненавидит он! Уж, как я ненавижу! - Махнул рукой Серафим Ильич и вышел из комнаты.

Надя, притаившись с детьми в кухне, была напугана. Ей казалось - муж сошёл с ума, и в голове у неё вертелся один вопрос: как жить дальше одной? Не веря в надёжность Мстислава, она думала об этом много раз, но так серьёзно, как сегодня, впервые. С одной стороны, она понимала – рано или поздно нечто подобное должно было случиться, а с другой, у неё сердце сжималось от одной мысли, что соседи будут тыкать пальцем на неё – разведёнку и мать-одиночку.

Стенания Мстислава резко прекратились. От напряжённого ожидания Надя даже приподнялась со стула. В полной тишине раздались загадочные слова Мстислава:

- Демон, начатое тобой дело доведу до конца! Клянусь! Ну, держись, папаша!



Конец 1 части (Сынок).


Продолжение повести Мстислав (Папаша) - http://www.proza.ru/2013/11/10/1000