О невозможности всемогущества Бога

Александр Ивашкевич
       Мы имеем право, можем и должны обсуждать все, что приходит к нам в голову.
       Это не наш выбор, это  Его решение, поскольку Он создал нас такими и при этом всемогущ. То есть может сделать абсолютно всё, что пожелает. Пожелал бы, чтобы мы не думали на подобные темы - и мы бы не думали...
       Можно строго логично прийти к заключению, что некто абсолютно "всемогущий" не будет что-то делать и творить  по определению.
       Если кто-то может всё, абсолютно ВСЁ, и в пространственном, и во временном, и в субстанциальном смыслах, то Он мгновенно добьётся, достигнет  всего, что только возможно пожелать (раз Ему подвластно всё всё).
       Тем самым этот Всемогущий полностью  реализует все возможности Мира и, естественно,  Cебя.
       Всё тут же закончится, не начавшись, - просто дальше двигаться некуда: это и любое  "дальше" мгновенно  наступает, коли, по определению, Он может все и сразу. Мир  прекратит своё бытие,  не начав существовать, поскольку у действительно Всемогущего все произойдет, что только может произойти, сразу.
       Зачем Ему чего-то ждать, растягивать во времени? Коли Он всемогущ! Если он чего-то желает, то это сразу же и свершается. В противном случае - Он не всемогущ.  Ему и желать не нужно, раз Он всемогущий. Желания возникают из потребностей. А если Ты всемогущий, то все свои "потребности" можешь мгновенно удовлетворить. Логично? Ты можешь даже сделать так, чтобы у Тебя вообще не было никаких потребностей...
       Любая потребность удовлетворяется не успев возникнуть... А если Он всё же есть, то зачем создал нас?  По образу и подобию своему.
       Можно сделать вывод, что Наш Творец не абсолютно всемогущ.
       Тогда возникает следующий вопрос: какие ограничения у Него есть, чем и почему это определяется?
       Возможно, нас Он и создал, чтобы достичь чего-то, что  лично Ему недоступно в нашем мире. А вот мы,  достигнув в своем развитии определенных кондиций,  поможем Ему этого "чего-то" достичь.
       Может именно в этом смысл нашего существования?
       http://www.proza.ru/2013/09/06/1810