Мироздание Человечество Миропонимание

Сумбат Закиров
                В порядке обсуждения

                Проф., д.т.н. С.Н. Закиров, д.т.н. Э.С. Закиров,
                д.т.н. И.М. Индрупский, к.т.н. Д.П. Аникеев
                ИПНГ РАН

                Мироздание_Человечество_Миропонимание
               
                Введение
     Осознаем, тяжелый разговор впереди. Представляется, что и конструктивный. Но кто-то уже давно должен был его начать. Выпал он на долю авторов этих строк. Ну что ж. Чему Быть - того не Миновать. Заглавными буквами придаем значимость соответствующим словам.
     Сразу оговоримся. Разговор на научной основе. Но не в рамках традиционных представлений. На основе, не следует пугаться, Надчеловеческой Мудрости. Без бабушкиных сказок. Авторы осознанно встают на стезю изгоев, мягко говоря, из-за побудительного мотива -  краха нынешней цивилизации. Главное, из-за попытки кого-то вразумить в наступившие судьбоносные времена. И еще кой-кого вооружить Знанием для построения Новой России. А чуть позже - и человечества.
     Забегая вперед, отметим, что функционирование всего Мироздания подчиняется Космическому закону Эволюции. Применительно к Земле движущими силами эволюции человечества являются Наука, Религия, СМИ. Под Наукой понимаем все составляющие её науки. Под Религией - все религиозные Учения. Под СМИ обобщенно - газеты, радио, TV, искусство, культуру.
     Коль глобальный кризис имеет место, то вину за него мы возлагаем на указанные силы эволюционных процессов. Если кратко, то Наука больна атеистическим суеверием, Религия   догматизмом, СМИ - аморальностью.
     В последующем изложении, в ограниченных пределах статьи, многое будет даваться без доказательств. Приводимые ссылки на источники, видимо, устранят это затруднение в восприятии.

                * 1 *
     На ранних этапах эволюции Учения Гермеса Трисмегиста, Кришны, Моисея, Зороастра, Будды, Конфуция, Иисуса Христа, Магомеда играли важную роль. Богословы, монахи в прошлом нередко были носителями научных истин. Однако, например, даже в недавние столетия наука для И. Ньютона была хобби. Чего стоит следующее его высказывание:
    • Чудесное устройство Космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что Космос создан по плану Всевышнего и Всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово.
     Каждое Учение включало в себя основы предшествующего и давало новую информацию согласно достигнутому на то время человеческому сознанию. Принципиально важно, что все Учения - из единого Источника. По определению, иначе быть не может.
     Один из следующих важных законов Космоса - закон Единения. Очевидно, что Создать нынешнее Мироздание можно было только на Его основе. Иначе - кто в лес, а кто - по дрова. Так, одна из главных ошибок Религии состоит в нарушении закона Единения. Даже в пределах одной Религии сегодня несколько течений!? Не говоря, что религии между собой ныне никак не взаимодействуют, нередко враждуют. Плохой пример человечеству для подражания.
     Хотя давно еще в мудрой Бхагават Гите кратко и емко Сказано:
    • На всех Путях ко Мне встречу тебя.
     Здесь – Источник един. То есть, и Цель одна. Не физически-материальная, а Духовно-Возвышенная. А Пути – верования, религии, устремления Любовью вымощены.
     Закон Единения, к сожалению, полностью игнорируется между Наукой, Религией и СМИ. Уже поэтому ничего позитивного землянам ждать не приходится.
     Человечество, хромая, спотыкаясь, эволюционировало. По мере роста сознания каждым очередным, но не новым Учением Светочи Духа способствовали дальнейшему прогрессу людей. То есть, после n-го Учения никогда, ни в коем случае нельзя было утверждать, что не будет иного, (n+1)-го Учения! Это Аксиома.

                * 2 *
     В качестве n-го Учения далее будем опираться, в основном, на то, что дано в Евангелиях. Здесь важными являются следующие два Откровения Иисуса Христа.
     Откровение I. Иисусом Христом не раз сказано, что будет Божий Суд и он придет на него [Лк., 13:32, Мр., 12:26]. При этом Он четко оговорил, что через этот Суд пройдет лишь каждый второй:
    • Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелящие в жерновах: одна берется, а другая оставляется [Мф., 24:40, 41].
Очевидна Значимость для людей такой информации о предстоящей селекции созревших особей для следующей эволюционной ступени развития.
     Откровение II. Оно дается в Евангелии от Иоанна в разных местах [Ин., 14:16, 14:26, 16:13]. В сокращенном виде оно звучит следующим образом.
    • И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя. Утешитель же научит вас всему и будущее возвестит вам.
     Это принципиальное Откровение неверно трактуется в Христианстве. Под Утешителем понимается Дух Святый. О Духе Святом будет еще речь впереди. Отметим же, что слова Дух Святый никак не совместимы со словом "другого". То есть, "другой Утешитель" - это Преемник, Последователь Иисуса Христа. При этом Утешитель, как и пророчествовал Иисус Христос, на многих страницах Учения Жизни прославил Его.
     Имеющее место толкование не позволило служителям культа понять и принять Надчеловеческую Мудрость, которую уже Дал человечеству обещанный Утешитель. К сожалению и счастью, служители культа строго придерживались остережения Евангелий о том, что в Канун Божьего Суда в мир придут лжеучения и лжепророки [Мф., 24:24].
     Да, это остережение в избытке уже состоялось. Одних лжепророков с предсказаниями точных дат о конце мира не сосчитать. При этом много также псевдо откровений от разных контактеров.
     То есть, к счастью, служители культа по справедливости соблюли и учли рассматриваемое остережение. Но, к сожалению, пренебрегли важным Откровением II.

                * 3 *
     Ученики Иисуса Христа обычно называли Учителем (Равви). Поэтому и Утешителя будем именовать Учителем. Такое определительное слово наиболее емко характеризует Его. Ибо Он с 1880 г. по 1938 г. через наших выдающихся соотечественников Елену Ивановну Рерих, Елену Петровну Блаватскую и Николая Константиновича Рериха, в основном на экстрасенсорном уровне, дал всеохватную Надчеловеческую Мудрость в формате Учения Жизни. Именно в эти годы человечество вступило в Канун Божьего Суда.
     О Кануне Божьего Суда говорит обилие имеющих место Знаков и Знамений. Это естественные и техногенные аварии и катастрофы, засухи и наводнения, падения самолетов и ракет, Чернобыль и Фукусима, экологическая катастрофа в Мексиканском заливе… В повседневной же жизни - ложь, коррупция, убийства, деградация нравственности. То есть, своевременно, как и Обещано Иисусом Христом, дано Учение Жизни. Так как основное предназначение Учения Жизни и состоит в том, чтобы дать человечеству Истины о Мироздании и Его Законах, вооружить нас знаниями о Кануне и самом Божьем Суде, научить, что делать и как жить в наступившее судьбоносное время.
     Три источника составляют Учение Жизни. Это - "Письма Махатм", "Тайная Доктрина" и "Агни Йога" ("Живая Этика") [1-6]. Эти книги многократно переизданы другими издательствами. При этом важными являются многотомные "Письма Е.И.Рерих" и в особенности недавно опубликованные в 18 томах её "Записи" [7].
     "Письма Махатм" явились результатом переписки Учителей с редактором английской газеты "Пионер" А. Синнетом с 1880 по 1884 гг. Маха - великий, атма - Душа. Махатмы - великие Духи. Здесь Учителя впервые заявили о Себе и незримой Помощи человечеству в его эволюционном развитии.
     Спустя пять лет Учителя, через Е.П. Блаватскую, дают два тома "Тайной Доктрины". Здесь дается современнейший антропогенезис и космогенезис. В последние годы да и при жизни Е.П. Блаватская незаслуженно подвергнута резкой критике. Критики забывают, что Елена Петровна никогда не приписывала себе авторство "Тайной Доктрины". Так что критикам целесообразно уняться. Ибо за Её спиной стоит Величайший Учитель (Утешитель) со своим соавтором.
    Основная часть Учения Жизни передана через Е.И. Рерих при участии Н.К. Рериха в период с 1920 по 1938 гг., на русском языке, в формате "Агни Йоги". Здесь излагается вся огромная и необходимая человечеству информация в связи с предстоящим Божьим Судом. Агни - это Огонь, который красной нитью проходит через Библию. Например:
    • Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся [Лк., 12:49].
     Йога означает способ достижения единения с Богом. То есть, Агни Йога - высший способ достижения единения со Всевышним.
     Издание книг Учения Жизни на английском языке пришлось на годы Великой депрессии и начала второй Мировой войны. На русском языке они появились в годы начавшейся катастройки. Когда основная забота россиян состояла в выживании. Отмечаемые даты, в значительной мере, объясняют, почему книги Учения Жизни не стали настольными в каждой семье.
     При этом Наука, в силу атеистического суеверия, не "заметила" Надчеловеческую Мудрость. Что касается РПЦ, то на Архиерейском Соборе в 1994 г. книги Учения Жизни были отнесены к ереси. А Светочи человечества - Е.И. Рерих, Е.П. Блаватская и Н.К. Рерих были помянуты совсем недобрыми словами. Не ведали, что творили. Справедливы здесь безвременные слова Иисуса Христа:
    • Горе вам законники, что взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали [Лк., 11:5].
     Что означает причисление Учения Жизни к лжеучению? Это однозначно говорит, что оно - от Сатаны. Однако утверждаем, образно, что почти каждая вторая, третья страница Учения Жизни призывает к борьбе с иерархией сил тьмы и ее главой - Сатаной. Тогда вопрос: Может ли такое Учение быть от Сатаны? Ответ очевиден: по определению - никогда! Нет сомнения, что служители культа понимают, какая кара в подобных Случаях ожидает клеветника.

                * 4 *
     Учение Жизни необъятно по своей Мудрости. Далее будем опираться лишь на отдельные его Истины. Одна из ключевых Истин заключается в раскрытии фундаментального понятия "Бог", Всевышний, Демиург, Отец, Творец.
     Согласно Учению Жизни, можно схематично изобразить этапы эволюционного развития человечества и всего Мироздания (см. рисунок). Здесь по оси абсцисс отложены этапы Эволюции. По оси ординат – логарифм интеллектуального потенциала (ИП). В ИП можно включить совокупность научных, практических, культурных, этических знаний, умений.
     Поясним обозначения рисунка: 1 – дикарь, первобытный человек; 2 – обыватель, мирянин; 3 – человек со способностями; 4 – талант; 5 – гений.
     А что, за гениями никого нет? Не может быть. Есть! – утверждает Учение Жизни. Ибо далее располагается Всемогучая, Всёмогущая Иерархия Сил Света. А именно:
     6 – Учителя земного человечества, с большой буквы. То есть – Иерархи Сил Света на Земле; 7 – Иерархи нашей Солнечной системы; 8 – Иерархи нашей Галактики; 9 – Иерархи совокупности галактик. И т.д., вплоть до Абсолюта.
     Первые пять категорий людей по жизни, так или иначе, понятны. Подчеркнем, что именно гении, ближайшие ученики, являются опосредованно основными носителями прогресса в науке, религии, искусстве, культуре, образовании, воспитании, медицине.
     Важна еще оговорка. Цифры с 1 по 5 относятся к людям Земли. Цифра 6 характеризует земных Учителей от Иерархии Сил Света. Учителя, на уровне цифры 6, присущи и другим планетам Солнечной системы. Цифра 7 относится к Учителям Солнечной системы, а цифра 8 – к Учителям иных цивилизаций в пределах нашей Галактики. То есть, Иерархия Сил Света проявленного Мироздания многочисленна. Многогранна. Структурно соподчинена, Едина. Она устремлена “ввысь” и заканчивается Абсолютом. Иерархия Сил Света, каждая на своем уровне, решает задачи и проблемы подведомственных Ей миров.
     На всех этапах эволюция человечества протекает при незримой помощи со стороны наших великих Учителей. Они – Гермес Трисмегист, Моисей, Зороастр, Будда, Иисус Христос, Магомед, Божья Матерь, Сергий Радонежский и другие Светочи Духа. Временами Они воплощались среди людей. Чтобы привнести особенно заметные изменения в сознания людей, их взгляды на жизнь и назначение человека.
     Они для нас – высочайшие Учителя, Боги. Сами Они являются учениками одного из Солнечных Иерархов. Иначе, как понять обращения Иисуса Христа – к Отцу? Для него Отцом, Учителем является один из главных Солнечных Иерархов. И так далее.
     Согласно Учению Жизни, все Мироздание построено, создано Иерархией Сил Света. По Замыслу, "Проекту" "Архитектора"   Абсолюта. Эта иерархически выстроенная структура Сил Света на каждом своем уровне решает соответствующие свои задачи. Кто-то творит и создает планеты, кто-то солнечные системы, галактики. Затем Иерархи Сил Света контролируют, управляют, корректируют эволюционные процессы в Мироздании.
     Земные процессы контролируются, незримо корректируются представителями Иерархии Сил Света. О земной Иерархии Сил Света Иисус Христос извещает следующими словами:
    • Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка выше Иоанна Крестителя, но меньший в Царствии Божьем больше его [Лк., 7:28].

                *  5  *
     Наиболее сложный (предельно, невообразимо сложный) Вопрос в предыдущем параграфе связан, конечно же, с важнейшим понятием Абсолюта. Достаточно сказать, что жрецы, мудрецы, Посвященные древних Индии, Египта, Греции, Китая, касаясь этого понятия, благоговейно употребляли слово ТО или его аналоги.
     Абсолют это не обособленная Сущность. Абсолют опосредованно наполняет всё проявленное Мироздание. На человеческом языке ЕГО характеризовать просто невозможно. Ибо все ЕГО качества, свойства, во-первых, не могут быть переданы известными словами. Во-вторых, человечество, со своими куриными мозгами, не в состоянии вместить эти качества и свойства вследствие их масштабности – беспредельности по Мощи, Красоте, Гармонии, Любви, Всеохватности. Известные космические Законы проявляются в момент зарождения Мироздания и они неизменны, беспристрастны. Если же условно говорить об Абсолюте как о ЗАКОНЕ ПРИРОДЫ, то ОН (ЗАКОН), конечно же, является ОДУХОТВОРЕННЫМ.
     Ограничимся приведенными словами. Так как и они, и любые другие никогда, никогда не дадут сколь-либо адекватного представления об этом непознаваемом ЧУДЕ – АБСОЛЮТЕ!
     К сожалению, сегодня для многих богом, смыслом в жизни стал Доллар, Рубль. Со всеми прелестями современной псевдо цивилизации. Не вдаваясь в подробности, сошлемся на А. Эйнштейна:
    • Стремление к личному благополучию достойно свиньи.
     Поэтому и неизбежен Божий Суд. Поэтому для возрождения и по времени необходимо нам Учение Жизни. То есть, своевременность и значимость предельно информативного Учения Жизни очевидна. В этом, на отдельных примерах, постараемся убедиться в дальнейшем.

                *  6  *
     Очень давно, по космическому праву, "попечительство" над людьми было доверено высокому Духу – Люциферу. Он много сделал для эволюции человечества на ранних ступенях его развития. Люцифер не раз воплощался среди людей. Чтобы передавать знания, опыт, умения. Для людей он был воплощенным Богом. Люцифер и стал считать себя Богом. Он отгородился от Сил Света. Так случилось его падение. Это символ падшего ангела. Трудно представить падение столь высокого Духа. Но неизжитая молекула гордыни разрослась в Гордыню с большой буквы. Падение обернулось трансформацией Люцифера в Сатану.
     Итак, в истории человечества появился Сатана. Знаковость этого события в том, что он стал пестовать себе подобных. Сформировал на Земле иерархию сил тьмы. В Учении сказано:
    • Огромное завоевание Сатаны состоит в доказательстве своего несуществования.
     Иерархия сил тьмы противостоит всем добрым деяниям со стороны Иерархии Сил Света на Земле. И конечно – людей. Много, очень, негатива на их счету. Они предприняли огромные усилия, чтобы Учение Жизни не стало востребованным для человечества. Сейчас на земном плане и особенно в Тонком мире идет заключительная фаза борьбы Иерархии Сил Света с иерархией сил тьмы. Это та битва и называется Армагеддоном.
     Сказанное проявилось в нарушении космических Законов Единения и всеобщей Эволюции. Тогда Иерархия Сил Света прислала своих представителей для сдерживания на Земле негативных воздействий со стороны иерархии сил тьмы.
     Длительная эволюция человечества на Земле протекает в так называемых коренных расах (условно - "классах"). Здесь и далее следует иметь в виду появление новых, непривычных терминов, наименований.
     Каждая коренная раса зарождается, зреет, мужает, достигает расцвета, увядает, стареет, "умирает". Это космический Закон, обнародованный еще Гермесом Трисмегистом и присущий флоре, фауне, человечеству, планетам, галактикам.
     Предыдущая коренная раса связана с цивилизацией Атлантиды. Можно не фантазировать, что есть Атлантида - см. [3]. Переход от одной коренной расы к следующей сопровождается не только уже обозначенной селекцией. Но и серьезными стихийными природными катаклизмами. Они связаны с изменением оси вращения планеты. Геологи об этом хорошо осведомлены. Следствием является то, что старые материки уходят в океанские глубины. Поэтому города Атлантиды нам, Пока, оказались неведомыми. Для новой коренной расы из пучин океана восстают новые материки.
     Таким образом, "непривычный" Божий Суд - это естественный неотвратимый эпизод в эволюционном процессе землян.
     Каждая коренная раса "опекается" своими Махатмами. До увядания и падения Атлантиды земную Иерархию Сил Света возглавлял тот, кто в последнем своем воплощении на Земле был Платоном. Для Судьбоносного времени Кануна и самого Божьего Суда его сменил Обещанный Иисусом Христом Утешитель – Махатма Мория. В буддийской традиции Он – Предуказанный Майтрейя, Будда нового мира. Он уже не однажды воплощался на Земле в образе Дзонг-Ка-Па, Акбара, Оригена, Преподобного Сергия Радонежского для разрешения соответствующих задач и проблем. Сергий Радонежский принципиально важен для России, так как именно Он кардинально изменил судьбу её. О последствиях Его Миссии речь впереди.
Из понятия Иерархии Сил Света вытекают следующие моменты.
    • Махатмы, Они же Учителя, Утешители для нас являются настоящими Богами. Ибо неописуемо велика и важна их огромная, бескорыстная Помощь человечеству в его эволюционном развитии. Иначе мы из пещер не выбрались бы. Людям, без Наставничества, обычно присущ регресс. Так, россияне от достигнутого уровня нравственности в СССР умудрились же очень низко пасть.
    • Непризнанием Иерархии Сил Света мы "обокрали", обманули себя. Ибо лишились огромной, реальной Помощи со стороны наших Учителей-Богов. Ведь еще Иисус Христос заверял:
   - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят [Мф., 7:7; Лк., 11:9].
     Кроме того, пренебрегая наличием также иерархии сил тьмы, мы делаемся беззащитными, не предпринимаем шаги по борьбе с ними. И даем возможность лохматым разить нас наотмашь, из Тонкого мира. Потому не случайно в Учении Жизни дается масса остережений и методология минимизации гнусных воздействий со стороны сил тьмы.
     Так или иначе, даже из сказанного уже следует, что информация о наличии Иерархии Сил Света в Мироздании и на Земле – ободряет, вдохновляет, радует! Наличие же иерархии сил тьмы огорчает, но и настораживает. Зовет к бдительности и борьбе со злом!

                * 7 *
     Предыдущий параграф уже позволяет из Науки выделить историческую науку. И показать ее ущербность [8]. Так как она отражает лишь надводную часть Айсберга истинной истории человечества. Во-первых, по отмеченной уже причине - отсутствия понимания о пройденных этапах в человеческой эволюции. Ну, что было, то было.
     Конечно, основное прегрешение исторической науки проистекает от игнорирования наличия и воздействия Иерархии Сил Света и иерархии сил тьмы на все исторически значимые процессы. В первом случае речь идет о положительном, во втором случае - о негативном воздействиях. А в 1931 г. началась заключительная фаза борьбы Сил Света с силами тьмы. Эта - Армагеддон, имеет место по причине вступления в Канун Божьего Суда. Именно с указанной даты возрастает уровень негатива в истории человечества и России (об этом позднее) из-за деяний обреченной иерархии сил тьмы.
     Армагеддон протекает на физическом и особо интенсивно - в Тонком мире. Поэтому часто мы явно его не ощущаем. Однако следствия Армагеддона многочисленны. Так, например, резко возрастает количество одержимых. Это когда темная сущность внедряется в слабовольного человека и начинает им манипулировать. Аномальные страсти к власти, славе, деньгам, алкоголизму, к наркомании, убийствам, казнокрадству, коррупции и др. обычно своей природой обязаны одержанию. В Евангелиях много примеров, когда Иисус Христос изгонял бесов (одержателей) из бесноватых. Такие эпизоды имели место у Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского и других Светочей Духа.
     Наука, и историческая в том числе, не признает такие явления. Отсюда неверные методы лечения бесноватых. Отсюда, с учетом вышесказанного, - ошибочные трактовки исторических событий.
     Прегрешения как Науки, так и Религии проистекают также вследствие пренебрежения рядом других Законов Космоса.
     Так, особенности эволюции человечества не могут быть поняты без учета Закона реинкарнации (перевоплощения) и примыкающего к нему Закону кармы.
     Закон реинкарнации просматривается в Евангелиях, например, в следующем эпизоде:
    • И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? И Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что он говорил об Иоанне Крестителе [Мф., 17:10].
     К сожалению, духовные отцы "отменили" Закон перевоплощения на Константинопольском Соборе в шестом веке. Поэтому действует миф об одноразовом воплощении человека на Земле. И ожидании после кончины дня Божьего Суда.
     Не конструктивность таких представлений объясняется следующим. Коль скоро Всевышний озабочен эволюционным развитием человечества, то одноразовое воплощение не решает этой задачи. То есть, КПД такого действа нулевое.
     Если справедлива идея одноразового воплощения, то Всевышний не справедлив. Ибо кого-то он наделяет талантом, кого-то обрекает на нищенское прозябание в семье алкоголика, кого-то сажает на царский трон, а кого-то делает слепым на всю жизнь и т.д.
     Закон кармы - это естественный закон причинно-следственных закономерностей. Понятно, почему, например, Иванов - гениальный композитор. Да он все предыдущие воплощения трудился на музыкальном поприще. Законы кармы и реинкарнации позволяют понять "странную" рекомендацию Иисуса Христа - любить врагов своих [Мф., 5:44]. А суть разгадки в следующем.
     У Иванова в этой жизни враг – Петров. Оказывается, в прошлой жизни Иванов сделал Петрову массу гадостей. Тогда в настоящей жизни у Петрова появляется возможность вернуть "долг" Иванову. Таким образом, Иванов сам виноват, что в этой жизни Петров - его враг. Поэтому Иванову не следует игнорировать мудрый Совет Иисуса Христа.
     Знание и учет рассматриваемых законов дает иную трактовку многих исторических процессов. Например, все кому не лень, с подачи историков, очернили светлые деяния в СССР. Сделали из него империю зла. Особо вескими выставлялись жертвы 37-го года.
     Однако, космогенезис, согласно Учению Жизни, - результат деяний Иерархии Сил Света на основе Любви космических масштабов. То есть, в эволюционные процессы не закладывались идеи зла, несправедливости. Поэтому можно утверждать:
    • В Мире и России не было невинных жертв.
    • За исключением борцов с иерархией сил тьмы, Светочей Духа, идущих на костры, поругания и распятия в силу Их космической Жертвенности.
     В истории человечества не сосчитать убийц, судей, царей, инквизиторов, губернаторов, депутатов, казнокрадов, лжецов и т.д., принесших слезы и страдания многим миллионам и миллиардам людей. Вот в 37-м году часть из них и искупала свои кармические долги.
     Принятие исторической наукой на вооружение отмеченных и других Законов Космоса позволит ей стать Наукой с большой буквы. Тогда она, вместе со служителями культа, станет, на основе анализа-синтеза исторических процессов, носительницей мораль формирующих Законов реинкарнации и кармы. В самом деле, знание их какую массу людей сегодня остерегла бы от лжи, коррупции, убийств и других античеловеческих деяний! Соответствующие вопросы детальнее изложены в [8].

                * 8 *
     Передний край Науки сегодня проходит в астрофизике, космогенезисе. Здесь любые достижения поощряются престижными премиями. Однако, с позиций Учения Жизни приходится говорить о соответствующих прегрешениях. Остановимся на них без больших подробностей, которые детальнее отражены в [9, 10].
     На земном плане любая машина, станок, агрегат требует своего создателя, творца, конструктора. Сами по себе они не создаются. Функционировать они начинают после подвода к ним энергии. Правильно функционируют лишь при участии и воле водителя, токаря, лаборанта.
     Современный космогенезис ни в чем этом не нуждается. Оказывается, выдуманный Наукой Большой взрыв решает все проблемы возникновения, создания и функционирования проявленного когда-то Мироздания. Но почему-то со взрывом у нас всегда возникает лишь картина разрушения. Что касается мощных атомных взрывов над Хиросимой и Нагасаки, кроме разрушений и человеческих жертв мы ничего не увидели.
     Пагубность идеи Большого взрыва в том, что из космогенезиса устранено Высшее Начало, Всевышний. Под словом Всевышний подразумеваем Иерархию Сил Света.
     Учение Жизни, вследствие своей всеохватности, Надчеловеческой Мудрости, проблему космогенезиса излагает на непротиворечивой, реалистичной основе.
    • Прежде всего, Мироздание подчинено отмеченному Закону - зарождения, мужания, расцвета, увядания, угасания, "смерти". Здесь и ранее слово "смерть" берется в кавычки. Ибо смерти, как таковой, в Природе не существует. Так, человек в момент клинической смерти покидает изношенную свою физическую "одежду", оболочку. А его Дух продолжает эволюционировать в Тонком Мире. До своего следующего воплощения на Земле.
     То есть, во всей Природе един Закон - переход из одной формы существования в другую.
     Тогда понятна Идея, что данное на сегодня Мироздание и не первое, и не последнее. Иначе говоря, Мироздание периодически проявляется и с такой же периодичностью уходит в свой "отдых", иную форму существования. Согласно Учению Жизни, нет начала и не будет конца таким периодическим процессам в Природе.
    • Пробуждению Мироздания, как образно сказано в Библии, предшествует "Слово". От кого? От Того, кто В Учении Жизни называется непознаваемым Абсолютом. Неопознаваем потому, что мы просто не в состоянии понять и вместить все бесконечные по масштабам "качества", "свойства", "характер" этого Феномена. Еще и уже древние мудрецы были "уведомлены" об этом.
     "Импульс" от Абсолюта приводит к началу дифференциации той первичной материи, которая была присуща "отдыхающему" Мирозданию. На этом "функция" Абсолюта, в роли "Архитектора" Мироздания, заканчивается.
    • К Созиданию проявленного Мироздания приступает Иерархия Сил Света. Выполняя "Замысел" "Архитектора", Иерархия Сил Света формирует планеты, солнечные системы, галактики. Привносит в них жизнь, флору, фауну, человекоподобных существ. Наделяет все это неистребимой силой с "обязанностью" к эволюционированию. Отступление. Авторы всегда удивляются, например, факту, когда травинка, пробивая асфальт, устремляется к свету. Фантастика. И такими чудесами наполнена вся обозримая действительность.
    • Много кавычек в тексте. Никуда не деться, ибо Наука еще не доросла до познания соответствующих Истин и не выработала свои научные термины.
     Иерархия Сил Света для созидания Мироздания нуждается в энергии. Такой энергией является всесильный Фохат. Иерархи от Сил Света направляют эту созидательную энергию в нужное место Космоса, в требуемое время для решения соответствующих задач. Принципиально важно, хоть и непривычно, что эта энергия является одухотворенной, в отличие от электричества – известного человечеству ее наиболее грубого проявления.
    • Возникшее Мироздание затем становится объектом контроля и регулирования со стороны Иерархов Сил Света. Здесь Иерархии Сил Света "Забот" хватает.
     Прежде всего, Иерархам с момента зарождения Мироздания приходится вести непрерывную борьбу с непроявленным Хаосом. Это слабо организованная и структурированная, но злобная по отношению к проявленному Мирозданию, материя со своей недружественной энергией. То есть, Хаос – это та темная материя и темная энергия, к признанию наличия которых Наука пришла лишь в конце прошлого века.
     Учителя знают об этом давным-давно. Ибо для Них это печальная действительность. Но Они сказали подросшему человечеству об этом лишь в двадцатых годах прошлого столетия. Уже даже только из сказанного нет оснований в сомнении касательно Надчеловеческой Мудрости Учения Жизни.
     Наука безуспешно, вместе с киногероями, бьется над проблемой: Есть ли жизнь на Марсе? Учение Жизни утверждает, что
    • во Вселенной бесчисленное множество обитаемых планет, находящихся на разных ступенях и формах эволюционного развития;
    • на Венере, Юпитере, Уране цивилизация (в духовном плане) выше, чем на Земле.
     Об этом и Иисус Христос говорит следующими словами:
    • В доме Отца Моего обителей много [Ин., 14:2].
     Как отмечено, для И. Христа Отец – Иерарх солнечной системы. Значит, под обителями Его следует понимать планеты солнечной системы. А не квартиры, коттеджи или небоскребы.
     То есть, Науке нет надобности искать Жизнь в далеких мирах. Следует наладить связь, например, с жителями Венеры. Только надо иметь в виду следующее. Живущие на Венере существа обитают в астральных телах. В телах, подобных тому, в котором Иисус Христос сначала в невидимом, а затем огненно-осязаемом, являлся к Марии Магдалине и своим ученикам. Поэтому не разглядеть их нашими микроскопами и телескопами.
     Планета Венера - наиболее реальный объект для установления связи с её обитателями. Наша Земля очень не безразлична для жителей Венеры. Так, для "приструнения" Сатаны и его сподвижников Иерархия Сил Света именно с Венеры послала на Землю своих Сынов. Среди них были, в свое время, и Будда, и Иисус Христос, и нынешний Учитель, Утешитель, Махатма Мория.
     Общение с Венерой можно осуществить, например, на русском языке. Ибо там находятся сейчас некоторые из Учителей, которые вернулись из "командировки" на Землю.
     Иисус Христос оценил, что Экзамен на Духовную зрелость (на Божьем Суде) выдержат 50% землян. В Учении Жизни эта планка заметно снижена. Потому что не все смогли воспринять Наставления, Советы, Остережения Иисуса Христа. Не выдержавшие указанный экзамен будут переселены на Сатурн. Где цивилизация находится в зачаточном, примитивном состоянии. Там "двоечники" будут вновь растить Нравственность с самых азов.
     Повседневная жизнь в разных формах на Земле также управляется, лучше сказать - нуждается в жизненной силе, в импульсе жизни. Как образно сказано ранее о травинке. Зерно, движимое той силой, становится колоском пшеницы. Жизненная сила к каждому листочку дерева на высоту нескольких десятков метров доставляет соки земли. Не вдаваясь в подробности, уже ясно, отчего наше сердце, без подзавода, бьется десятилетиями, обеспечивая все жизненно важные процессы в организме.
     Здесь сфера деятельности уже иной формы энергии. В Учении Жизни она названа психической, одухотворенной энергией. Она, как бы, промежуточная - между первичным, созидательным Фохатом и электрической энергией.
     Из Учения Жизни:
    • "Дыхание Неба" или, скорее, дыхание Жизни, называемое в Библии Нэфеш, заключено в каждом животном, в каждой существующей былинке и в каждом минеральном атоме [7, 19 сент. 1923].
     Учение Жизни много говорит об этой тонкой энергии, но и могущественной поэтому. Учитель призывает ученых к познанию её свойств и многогранных особенностей. Так как в житейском смысле она - залог здоровья. В перспективе психическая энергия займет основное место в энергетике будущего.
     Эта чудодейственная энергия давно известна. Именно с помощью этой энергии Иисус Христос и другие Светочи Духа врачевали людей, изгоняли одержателей (бесов) из одержимых (бесноватых). Она и есть Дух Святый. Если для кого-то это все еще на уровне былин и сказок, то приведем всем известный Феномен.
     Речь идет о Благодатном огне. Он один раз в году загорается в Великую субботу на Гробе Господнем в Иерусалиме. Все очевидцы отмечают не жгучесть этого огня. Во-первых, это потому, что этот Огонь и есть психическая энергия. Во-вторых, одухотворенность её проявляется в том, что только в определенном месте, только в определенное время, на радость людям, возникает этот Огонь!
     К сожалению, Наука открещивается от всех подобных феноменов. Например, и от очевидных феноменов ясновидения, яснослышания. Отступление. Несколько лет назад один из авторов пошел в зону отдыха. Ребенок на дороге лет пяти взглянул на него и громко говорит матери: а у дяди глаз больной. Это было незадолго до операции по удалению катаракты.
     Формы и свойства материи, энергии, жизни во Вселенной до бесконечности разнообразны. Сложившиеся на Земле соответствующие представления о них, ни в коем случае, нельзя один к одному переносить на все объекты во Вселенной. То есть зашоренность здесь совершенно неуместна.
     Например, Владыка многократно предупреждает ученых, которые будут изучать и "приручать" психическую энергию, что почти в каждом эксперименте она будет демонстрировать разные свои свойства. Многое будет зависеть от количества, качества и состава экспериментаторов, присутствия или отсутствия женщин и так далее. Точная повторяемость результатов экспериментов будет крайне редкой. Во многом это объясняется тем, что эта одухотворенная энергия многогранна в свойствах (как каждый человек), реагирует и на окружающие условия. Опять же – человеку подобно.
     Одна из характеристик её от Утешителя:
    • Самым чудесным можно считать, когда психическая энергия может воздействовать на большом расстоянии, как бы самостоятельно.
     А что тогда говорить о Фохате?! Но эту энергию, видимо, ученые смогут изучать еще совсем, совсем не скоро. Не готовы. Кстати, ученые до сих пор не признают того, что мысль тоже материальна. И что её, по настоянию Учителя, надо изучать основательно. В лучших лабораториях.
     Не зря Учитель говорит:
    • Мыслите шире широкого.
     Опять же кстати. Почему Махатмы часто призывают к Единению? Одна из причин в том, что здесь "нарушаются" прекрасные законы арифметики. Ибо возможны следующие равенства:
     1+1=1; 1+1=2; 1+1=4; 1+1=10
     Левая часть приведенных равенств говорит, что два человека (в простейшем случае) объединяют свои силы на служение Общему Благу. В первом равенстве правая часть свидетельствует о формальном характере устремленности индивидуумов к Общему Благу. Здесь результат усилий равняется деяниям одного среднестатистического человека. Зато в третьем и четвертом равенствах у каждого субъекта – огненное, пламенное сердце патриота.
     Отсюда, например, над одной и той же проблемой работают две группы ученых и все они с одинаковой квалификацией. В первой группе 10 ученых. Эгоцентриков. Во второй - двое, друзей, единомышленников. В любой момент готовые вместе пойти в разведку. Очевидно, что проблему успешно и в срок разрешит вторая группа. То есть, как "просто" делать гениальные открытия! Даже один раз в каждом месяце.
     В одной из бесед с Общиной Елены Ивановны Учитель, вдохновляя ее участников, сетовал на то, что будь у Него 10-12 Человеков (с большой буквы), Он с ними сотворил бы чудеса на Земле. В общине, призванной соучаствовать в передаче землянам Мудрости книг Учения Жизни, в претворении Учения в Жизнь, в разное время и было по 10-12 общинников. Но!
     Доверенной, главной опорой, на 100% была Е.И. Рерих. Во-первых, она пришла на Землю с Венеры. Во-вторых, во множестве земных воплощений она прошла суровые испытания на прочность. Николай Константинович несколько уступал ей. Ибо он землянин, но хорошо, не однажды эволюционировал под руководством Владыки. Семья Елены Ивановны была ядром её общины. Однако сыновья её далеко не сразу стали активными бойцами. Над их "воспитанием" немало потрудился и сам Владыка. Прибегая и к "психологированию", то есть экстрасенсорному воздействию.
     Двух представителей семьи Хорша в общине не удалось уберечь от предательства, что негативно сказалось на Плане Махатм в преобразовании (в лучшую сторону) США во времена Рузвельта [7].
     Вопрос Единения принципиально важен. Потому и остановились на деталях. Вспомним и Миссию Иисуса Христа. Не случайно на роль будущих Апостолов было избрано двенадцать человек. Один из них оказался предателем с трагичным концом для Иисуса Христа. Остальные были все же рыбаками. Но с требуемым духовным потенциалом. Поэтому Мир частично, но удалось Им перевернуть. Ибо христианство состоялось!
     Чтобы уйти, убежать от Догматизма, напомним ученым емкую фразу незабвенного Петра Капицы:
    • Наука - это то, чего не может быть. А то, что может быть - это технический прогресс.
     Для пробы в академические журналы, включая Вестник РАН, авторы направляли статьи по мотивам Учения Жизни. Везде однотипные отказы: Мы - светский журнал. И здесь – не ведают, что творят!

                * 9 *
     Два слова о Бозоне Хиггса. Суперзатратный коллайдер был создан, чтобы обнаружить "частичку Божества", а точнее – частичку исходной материи всего Мироздания. Экспериментаторы говорят, да, что-то новое обнаружили, но не утверждают, что это исходная частичка Мироздания.
     Согласно Учению Жизни, время T пребывания Мироздания в проявленном состоянии (это Маха Манвантара) составляет один "век", равный 100 "годам". Один "год" насчитывает 360 "дней". Один "день (сутки)" равняется 4.32 млрд. лет. То есть,
     T = 100 х 360 х 4.32 млрд. лет.
     Затем наступает период "покоя" (Маха Пралайя) такой же продолжительности. Период "покоя" после "Слова", "Приказа" Абсолюта сменяется проявленным "веком" (Маха Манвантарой). Этим периодическим циклам нет ни Начала, не будет и конца. Как ни странно.
     Чем характеризуется Маха Пралайя? В этот период вся материя пребывает в форме Духа. То есть, она дезинтегрируется, "растворяется" до состояния, когда атомы превращаются в Дух, точнее, вновь в первозданную Духо-Материю. Уже отмечено ранее, что мысль – материальна. Дух, изначальный, также материален, подобно мысли. Но эта материальность – на "тонком", но не атомарном уровне. Здесь принципиальное расхождение с Наукой.
     Напротив, пробуждение Мироздания сопровождается дифференциацией Духо-Материи – формированием атомов и молекул. Все атомы и его части также ! – одухотворены. Следовательно, нет шансов "первичную частичку" Мироздания отловить в любом коллайдере. Науке к пониманию исходной, изначальной Духо-Материи подойти близко можно будет через Учение Жизни.
     Не дешево (в долларах и евро) обошлось человечеству игнорирование Наукой Надчеловеческой Мудрости Учения Жизни.

                * 10 *
     Учение Жизни дает направление исследований почти во всех науках. На ближайшие десятилетия и столетия. Но чтобы закончить с Наукой, два слова - об антропогенезисе.
     Наука, а значит и немалая часть человечества, живет по заветам Ч. Дарвина. С уверенностью, что люди произошли от обезьяны. Кто-то, видимо, да. То есть, и здесь Наука не признает Высшее Начало, в качестве Основополагающего принципа. В Библии определенно говорится о том, что Всевышний создал человека по своему подобию. А не из обезьяны.
     Убедительный антропогенезис на научной основе дается в Учении Жизни. Здесь немало критики в адрес Ч. Дарвина. Говорится, что не человек произошел от обезьяны. Все с точностью до наоборот. Обезьяна - результат эпизодов совокупления людей недоразвитого сознания с животными. В далекие годы третьей коренной расы [3].
     Учение Жизни утверждает однозначно:
    • Космос был Создан, и человечество было Создано.
     Забыты, скорее умышленно, предсмертные слова Ч. Дарвина:
    • Ошибку моей молодости люди возвели в догму. Но я умираю глубоко верующим человеком.
     Не лишним здесь будет следующая цитата из Учения:
    • Мудрый не будет искать точного подобия Бога на Земле… Следует в школах указывать, чем мы подобны Богу, чтобы оправдать древние Заветы, из которых люди сделали посмешище.
     Перефразировав Учителя, обратимся к ученым со словами:
    • Наука! Не важно, кем и какой ты была. Важно, какой и кем ты завтра станешь. Воительницей и Водительницей или Отрицательницей!?
     Что касается судьбоносной троицы (Науки, Религии и СМИ), то им целесообразно следовать совету Н. Доллежаля:
    • Если можешь, иди впереди века. Если не можешь, иди с веком. Но никогда не будь позади века!
     Два напутствия – от Учителя Науке:
    • Твердо помните, что истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна.
    • Наука будущего явится как источник самых возвышенных решений.
     Суммируя высказывания в адрес Науки и Религии, осмеливаемся, по мотивам Учения Жизни, утверждать следующее.
    • Закончилась, заканчивается великая эра Веры!
    • Началась, начинается грандиозная эра Знания!
     Это - от внечеловеческих мудрых Законов Эволюции.
     Науке и Религии предстоит восстановить нарушенный Закон единения. Ибо не случайно Великий Учитель напутствует:
    • Пусть священнослужители станут немного учеными, а ученые немного духовнее.
     Аналогично А. Эйнштейн говаривал:
    • Наука без религии хрома; религия без науки слепа.
     Во избежание недоразумений подчеркнем следующее. Немалые коррективы Учителей нынешних религиозных толкований ни в коем случае не отвергают Религию, в частности, в переходный период к следующей коренной расе! Иначе это было бы богохульством. В свою очередь, попрание Учения Жизни будет богохульством. Ибо и Религия, и Учение Жизни – из одного Источника. И если Религия с пониманием воспримет Учение Жизни в своих деяниях, то это будет огромным Плюсом для нее. Сегодня актуально служение не только Богу, но и Народу, Общему Благу. Поэтому Подвиг Иоанна Крестителя должен быть заметно поучительным, привлекательным.

                * 11 *
     Мало кто сегодня в России причастен к Науке или следит за её достижениями. Часть россиян живет в лоне Религии. Зато почти все находятся под огромным влиянием разных СМИ. То есть, СМИ сегодня одни из главных формирователей нравственности. Коль скоро нравственность в стране (и мире) близка к животному состоянию, то ответственность, в основном, ложится на СМИ.
     То есть, ситуация со СМИ супер тяжелая. Особенно с TV. Многим это очевидно. С одной стороны, не будем пережевывать все преступные для Нравственности деяния почти во всех сферах СМИ. С другой стороны, это отдельный и большой разговор. Лишь несколько слов по теме.
    • В прегрешениях СМИ хорошо преуспела иерархия сил тьмы. Прежде всего потому, что в СМИ крутятся большие деньги. Следовательно, лохматым малую страсть к деньгам удалось раздуть до неслыханных размеров. И Доллар (Рубль) стали для служителей СМИ своеобразным богом. Тогда понятие Совести начинает отсутствовать. Деньги любой ценой.
     То есть служители СМИ должны, по большому счету, знать и помнить, кому они служат. И что их ожидает, в ближайшие Времена.
    • Самое "выгодное" занятие для россиян на сегодня это - Служение Общему Благу! А вот любые деяния во вред Народа - это тяжкий, несмываемый грех, не прощаемый на Божьем Суде. Идея здесь проста. Если Иерархия Сил Света заинтересована в эволюции человечества, а здесь Нравственность первостепенна, то ставить палки в колеса себе дороже. Другими словами: делаешь что-то во вред Народа – значит, причиняешь Вред только себе, в первую очередь.
     Такое очевидное остережение служителям СМИ очень целесообразно иметь в виду. Ибо негативные последствия распространяются не только на самих деятелей, но и на любимых родителей, детей, внуков. Халявные, не чистые деньги – Яд !  Отрава!
    • Единственно в русском языке было понятие Подвига. Не только в языке. Не мало примеров подвига имели россияне и по жизни. Сегодня никто не вспоминает об этом святом понятии. Понятия Деньги и Подвиг - не совместимы.
     Парадокс. Сытая Америка (США) только что утерла нос России. Она родила двух национальных героев – Ассанжа и Сноудена. Их героизм – в Служении Общему Благу, во вред себе, колоссальный. Они оповестили весь мир о нечистоплотных деяниях властителя землян – США! И стали изгоями. К сожалению, человечество не в первый раз так благодарит Светочей Духа за Их благодеяния во имя самого человечества!?
     Слава Богу, Сноуден нашел прибежище в России.
     Из этого Урока – следующее пожелание, просьба, мольба к служителям СМИ, для их же блага:
    • Поднимайте Нравственность в России до уровня Подвига во имя Отчизны, во имя Новой России!

                * 12 *
     Предыдущие параграфы имели целью дать минимально необходимую и доступную информацию о Феномене в Истории человечества в виде Учения Жизни. При этом сделана попытка на основе Откровения Иисуса Христа и некоторых фактов усилить доказательную сторону нашего изложения. Все это позволяет перейти к судьбоносному для России Откровению из Учения Жизни.
     Чудо для России начинается с первоначальной фразы, эпиграфа к Агни Йоге, основной части Учения Жизни:
    • В Новую Россию Моя первая весть.
     Владыка ограничился точкой, хотя здесь уместны три восклицательных знака. Ибо только от прочтения этой строки у авторов мурашки бегали по спине.
     Другое чудо в том, что если "Письма Махатм" и "Тайная Доктрина" были даны на английском языке, то "Агни Йога" ("Живая Этика") изложена на русском языке.
     Гордость и в том, что Учение Жизни в целом привнесено в мир нашими славными соотечественниками - Е.И. Рерих, Е.П. Блаватской и Н.К. Рерихом. Если Учение Иисуса Христа, Его жизнь и деяния изложены примерно на 140 страницах Нового Завета, то Учение Жизни потребовало нескольких тысяч страниц (трудно назвать сколько из-за разных шрифтов, форматов, изданий).
     Россия была выбрана Матмами в предположении, что через неё пройдет стержень духовного возрождения всего человечества. Именно поэтому Великий Учитель в судьбоносное для России время воплотился в образе Преподобного Сергия Радонежского. Да, Дмитрий Донской выиграл Куликовскую битву на физическом плане. Однако её, в Тонком Мире, сковал Сергий Радонежский!
     Учителя помогать-то помогали России всегда, но об её исторической роли Они впервые заявили в Учении Жизни. Время настало. При этом данная информация стала доступной для иерархии сил тьмы. В битве между Иерархией Света и иерархией тьмы Россия для Сатаны превратилась в своеобразный Сталинград. Ситуация для России осложнилась, когда в 1926 г. правительство проигнорировало известное Послание Махатм (переданное Е.И. Рерих, Н.К. Рерихом и Ю.Н. Рерихом в Москве) на предмет Помощи в построении Новой России.
     Это облегчило тьме на физическом и особенно в Тонком плане возможность со всей мощью навалиться на Россию. Это не поражение Иерархов Света. Ибо Владыки не могут преступить важный Космический закон Свободной воли. В силу атеистических воззрений, правители России не смогли понять принципиальную важность Послания Учителей. Поэтому их решение, их свободная воля предопределили все последующие тягости в прошедшие затем годы.
     Современная историческая наука к таким причинно-следственным выводам, естественно, не готова. Кстати, она, соответственно и россияне, до сих пор недопонимают роли Октябрьской революции и ее основного автора – В.И. Ленина.
В своем Послании Владыки: а) в принципе, положительно оценили нашу революцию, б) Ленина назвали Махатмой, и сказали:
    • Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса.
     В начале катастройки один из авторов, как и многие, по наивности, считал, что Ленин – враг номер один для России. Но! Оценку Ленина дал не кто-нибудь, а сам Великий Учитель. Размышления привели к следующему [11].
    • Не будь нашей трудной, многими критикуемой, Октябрьской революции в мире не нашлось бы силы противостоять коричневой чуме. Нечеловеческими усилиями Россия спасла мир от фашизма.
    • Благодаря ей рухнула колониальная система. Нельзя поверить, что капиталисты добровольно могли бы пойти на это. Притягательные идеи коммунизма, пример СССР сделали свое дело.
    • Пример нашей страны позволил мировому рабочему классу зажить в достойных условиях. Не могли же капиталисты добровольно очеловечивать условия их жизни. Все уступки рабочим были всегда предельно вынужденными.
    • Благодаря революции, неграмотная, забитая, лапотная Россия стала второй державой мира – СССР. Все прошедшие годы страна мощно и позитивно сдерживала силой происки империализма. Не в пример нынешней России. Она сделала прорыв в освоении космического пространства.
     Все это благодаря Октябрьской революции. Практически весь двадцатый век, со своими плюсами и минусами, прошел под сильнейшим воздействием революционных преобразований Ленина и нашего СССР.
     Вследствие промаха в 1926 г., Россия прошла через многие трудности, которых могло не быть. Но Учитель ободряет, что негатив всегда следует перековывать в позитив. Оглядываясь назад, нет уверенности, что при том уровне сознания, атеистичности удалось бы полностью реализовать План Владык по построению Новой России.
     В результате ошибки 1926 г., Россия вынужденно завершила, заканчивает Исторически важный эксперимент по апробации:
     Феодального капитализма – Социализма (недостроенного) – Бандитского капитализма.
     Анализ-синтез результатов данного Эксперимента, в сухом остатке, говорит о следующем [11, 8].
    • Россия беременна Новой Россией. Ибо сегодня ей есть из чего выбирать.
    • Будущее России – в Одухотворенном Коммунизме. Когда не будет власти денег, эксплуатации человека человеком, у каждого будут все социальные гарантии.
    • Строиться Новая Россия будет при осознанной опоре на Иерархию Сил Света.
    • Строиться и функционировать Новая Россия будет, опираясь на Надчеловеческую Мудрость Учения Жизни – Библию наших дней.
     Для зарождения Новой России необходима путеводная звезда – Национальная Идея России. Ее проект, по мотивам Учения Жизни, дан в [11, 12]. Данный Проект, естественно, подлежит обсуждению на разных уровнях. Детали построения Новой России изложены в [11].
     Здесь же вкратце остановимся на ряде принципиальных положений.
    • В деяниях каждого дня следует реализовывать Космический закон Единения. Прежде всего, среди основных движущих сил человеческой эволюции – Науки, Религии, СМИ. А также всех неравнодушных россиян.
    • Россиянам следует осознать высокую значимость возрождения и роста нравственности – на основе Служения Общему Благу. Примеры Ленина, Петра Великого здесь весьма заразительны. Понятно, что без Нравственности нет Новой России.
    • В Учении Жизни реальным делателем Нравственности признается Труд – созидательный, творческий, бескорыстный, напряженный, красивый, приносящий радость и удовлетворение.
    • В созидании и функционировании Мироздания самое активное участие принимают космические Мужское и Женское Начала. Поэтому идея троичности по справедливости звучит теперь, согласно Учению, в виде: Бог Отец – Бог Сын – Богиня Мать. Соответственно, на Земле мужчины и женщины – творители и сохранители жизни. К сожалению, взаимодействие Мужского и Женского Начал на Земле находится, скорее, в рабовладельческом состоянии. Лишь недавно Женское Начало начало приобретать видимость и значимости, и созидательности.
     То есть, Женскому Началу необходимо просыпаться. Простой пример [11]. Коррупция – одна из главных Болезней не только в России, но и во всем мире. Метастазы этой Болезни уже слишком обширны и многогранны. Поэтому лечение ее традиционными способами ничего не дает и не даст.
     Теперь представим следующую ситуацию. Каждая мать или жена, дочь, сестра, невеста, теща скажет своему сыну, мужу, отцу, брату, жениху: Зачем ты принес в дом эти нечестивые деньги? Выбрось их, пожалуйста. Разве ты забыл, что они не принесут счастья в дом, нашим детям, внукам? Разве ты не знаешь, что соответственно карма твоя и наша будут обременены тяжким грузом на Божьем Суде? К тому же на ворованных деньгах дети и внуки вырастут дебилами. Ты этого хочешь? И так далее, см. [11].

                Заключение
     Более семидесяти последних, самых ценных лет утеряло человечество себе во вред. Скатилось в глобальный Кризис. Наука, Религия, СМИ не поняли, что для Кануна Божьего Суда Иерархия Сил Света Дала спасительную Надчеловеческую Мудрость в формате Учения Жизни.
     Эти слова в еще большей степени справедливы для России. Как-никак, а именно россияне стали носителями этого Учения для человечества. Да и потому, что Иерархия Сил Света давно решила создать Новую, одухотворенную Россию в качестве примера для подражания всему миру.
     Роковой ошибкой России в 1926 г. был отказ от сотрудничества с Иерархией Сил Света. В Учении Жизни говорится, что перспективному народу, стране Послания, Предупреждения, Советы, такие как в 1926 г., даются раз в столетие. Шанс в XX веке мы, россияне, упустили.
     Теперь остается Надежда, что в XXI веке мы "снизойдем" до признания земных Иерархов от Света.
     Россияне! Не упустим же Судьбоносный Шанс для нашей дорогой, любимой, истерзанной, обескровленной Отчизны! Как можно скорее протянем свои руки и сердца к нашим Учителям!
     Можно ли пренебрегать, в Судьбоносные времена, яркими, убедительными словами Любви Великого Учителя:
    • Шлём Учение, как идти по отвесной скале, превращая её в долину прекрасную.
     В такой перспективе человечеству, другим странам Целесообразно помочь России на четвертом, новом, показательном этапе ее исторического Эксперимента. Себе во Благо!
     Чаще будем произносить в сердцах мантрам Великого Учителя:
    • Пусть будет Миру хорошо!

                Литература
    1. Письма Махатм. – Самарский Дом печати, 1993. – 719 с.
    2. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. Том I, Космогенезис. – Рига, Угунс, 1937. Репринт: М., Прогресс, 1991. – 845 с.
    3. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. Том II, Антропогенезис. – Рига, Угунс, 1937. Репринт: М., Прогресс, 1991. – 1008 с.
    4. Агни Йога. Том I. – Самарский Дом печати, 1992. – 623 с.
    5. Агни Йога. Том II. – Самарский Дом печати, 1992. – 711 с.
    6. Агни Йога. Том III. – Самарский Дом печати, 1992. – 623 с.
    7. Рерих Е.И. Записи Учения Живой Этики: в 18 т. – Висмар; Вологда: Андрей Люфт, 2012.
    8. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Айсберг истории человечества и России. //  http://www.proza.ru/2013/08/08/1400
    9. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Библия и Её Следствия. Приговор и амнистия Науке. //  http://www.proza.ru/2013/08/08/1586
   10. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Библия и Её Следствия // Знамя Майтрейи, 2013, №8 (231), с. 4-6.
   11. Закиров С.Н. Библия наших дней. – http://goo.gl/HtCM2
   12. Закиров С.Н.  Национальная  Идея  России.  //  http://www.proza.ru/2013/08/08/1493