Ах, как хочется пострелять или кошка скребет

Лидия Слетова
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ.

(ЛИБРЕТТО)

Заказчик: Человек в черном (пожелал остаться неизвестным).
Спонсоры: ФРС, крупнейшие банки Америки и Европы, а так же Королевство Саудовская Аравия.


ВСТУПЛЕНИЕ


Это не реалити шоу про маленькую победоносную войну, а грандиозный террористический акт воспитательного значения. Тема урока: «Как проучить стадо».

На сцену с обеих сторон выходят засекреченные персоны англо-саксонского происхождения в кожаных фартуках. Это кукловоды. От них зависит, где и когда начнется очередной политический спектакль. На головах кукловодов колпаки а-ля  ку-клукс-клана. Лица в тени. Кукловоды избегают публичности, даже на «бис». Их назначение: вовремя дергать президентов за ниточки. Кукловоды изображают героев Второго Пришествия, инициаторов Конца Света.



Сцена 1 ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ


На сцене ритуальное действо. Звучит «Реквием» Моцарта, часть 5, «LACRIMOSA», в исполнении сводного похоронного оркестра Североатлантического Альянса, под управлением главнокомандующего, с участием королевского хора ее величества Елизаветы II Английской и Верхней Палаты Парламента, а также группы психологической поддержки ближайших доминионов.

В процессе восходящих секвенций к Григорианскому хоралу лордов присоединяются разрозненные голоса легионеров стран Западной и Восточной Европы, в полной боевой экипировке. Впереди под флагами Аль-Каиды, живым щитом ползет группа оборванцев, символизирующая патриотические настроенные силы слаборазвитых стран. За ними  на безопасном расстоянии аккуратно продвигаются джентльмены в сером.

Кукловоды незаметно исчезают. Лорды и оборванцы выходят на авансцену, символизируя единство и нерушимую дружбу.




Сцена 2. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ШУМ


На сцене ящик с надписью: «Свободные СМИ». Ящик заполнен говорящими попугаями. Вбегает толпа с видеокамерами и начинает активно создавать информационный шум. Лидер группы: полномочный представитель «КАТАР - ФИЛЬМ». Попугаи громко скандируют, многократно повторяя демократические лозунги и заученные тексты. Они же пугают зрителей неопровержимыми доказательствами.

Доказательства выдвигаются на первый план. Их неопровержимость предопределена отсутствием команды к опровержению. Зрителю демонстрируют пластиковые контейнеры с отравляющими веществами  под маркировкой "Королевство Саудовская Аравия" (на арабском языке) и коробки с противогазами MADE IN USA (перевод отсутствует).

Заметив надпись, лорды быстро набрасывают на глаза светонепроницаемые повязки. С театральных колосников сыплется белый порошок, неизвестного происхождения. Оборванцы быстро выхватывают противогазы из коробки и надевают на голову. «Химики» в желтом открывают пластиковые контейнеры и наполняют сцену клубами газа. Попугаи прячутся. Голоса хрипнут.

Рейтинги зашкаливает. Кукловоды подсчитывают прибыль от рекламы на TV. Лорды загадочно улыбаются. Звучит что-то приятное из Beatles.




Сцена 3. ЧЕРНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ


В странах тихоокеанского бассейна идет массированная подготовка к вторжению в арабскую страну на берегу Средиземного моря. Приказ о нанесении удара отдан. Президент США от должности отстранен. Сенат заменен теневым правительством. Закон отдыхает. Концентрационные лагеря гостеприимно открывают двери гражданам, жаждущим справедливости.

Чиновники высокого ранга торжественно выносят на сцену подушечки из темно-вишневого бархата. На подушечках сверкают бриллиантами новенькие боевые ордена героев Третьей мировой.

Мускулистые парни в военной форме выдвигают на авансцену гробы из американского дуба с золочеными ручками. Гробов заждались. Они вернут на Родину тех, кто не испугался российских ПВО и ушел в свой последний полет за торжество демократических принципов(!). О гибели героев ВМС США с бортов Шестого флота  ежечасно напоминают мировые СМИ.

Гробы по проще (без позолоты) доставят на континент тех, кто спасался от вражеских снарядов вплавь, но им не повезло. Честь и слава вам, сыновья и внуки американских бабушек и матерей! Тихо заплачут по вам ваши любимые.

А боевые награды украсят грудь генералов, пославших вас на смерть. Генералы  ждут высоких наград и новых назначений.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/09/05/1300


ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ


Под музыку Петра Ильича Чайковского из балета «Лебединое Озеро» занавес медленно уходит вверх. На сцене зал американского Конгресса. На трибуну стремительно как черт на пуантах поверх копыт выскакивает черный Лебедь в белом. В руках крылатая ракета. На лице маска справедливости и неисчерпаемой доброты.

Лебедь мечется по сцене, теряя контроль. Периодически Лебедь взывает к Конгрессу, требуя освобождения себя-любимого от закона и от ответственности, но безуспешно. Сотоварищи во власти его не слышат.

Потеряв терпение, в надежде, хоть как-то поднять собственный  рейтинг, Лебедь мастерски исполняет антраша (прыжки вверх) и выделывает ногами разные ловкие штучки, чем приводит в бешеный восторг публику из числа ЛГБТ и лиц нетрадиционной ориентации. Некрофилы организовано воют в партере, педофилы бешено аплодируют с галерки, требуя повторения на «бис».

По команде кукловодов официальный кордебалет неожиданно распадается, а затем быстро приходит в движение и образует замкнутый круг. Республиканцы на цыпочках бегут слева направо, демократы — справа налево. Лебедь в центре в перекрестном освещении прожекторов. В руках — пудра и кисточка. По ходу действия Лебедь начинает активно  пудрить мозги кордебалету. Кордебалет сбивается с ритма. Правая рука солиста возносится ракетой к небесам и замирает, всем своим видом олицетворяя Statue of Liberty без факела.

Левая - страстно тянется к верхнему углу в противоположном конце сцены, пытаясь что-то ухватить. На заднике, наплывом, медленно проступает портрет Кремлевского Коршуна в позе Наполеона и треуголке с гербом Российской Империи. Лицо злодея спокойно, на губах злорадная улыбка. Все понимают, попытка Лебедя дотянуться до Кремля успеха не имела.

Лебедь в смятении. Пудра осыпается. Лицо темнеет. Ноги спотыкаются. Маска слетает. Ракета падает. Кордебалет виртуозно подхватывает грозный трофей и возвращает законному правообладателю.

Призывно звучат фанфары. На сцену торжественно выходит коронованная чета преклонного возраста. Это московские правозащитники. Лебедь падает на колени, умоляя последних о встрече. Благородные прародители движения «За права человека» и "Хельсинкская Московская группа", дважды в течение месяца материально  пострадавшие от произвола Аэрофлота, равнодушно уходят от ответственности, оставляя призывы Лебедя без внимания и, понадеясь на русский авось, легкомысленно переносят встречу «на потом».

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.


На курортах Средиземноморья мертвый сезон. Под страхом смерти туристам приказано убираться вон. Экономика Турции в пролете. Под звуки американского гимна (а капелла) пираты XXI века готовы утопить в крови любого и каждого за один доллар.

Российские радары внимательно фиксируют легкое дыхание осени. А вокруг тишина… и мертвые с косами... Не дремлет только Шестой флот ВМС США со товарищами.

Где-то за сценой восходит солнце. Раннее утро. Тихо звучит английский рожок (вступление к симфонической картине Модеста Петровича Мусоргского: «Рассвет над Москвой-рекой»). Москва впервые после начала перестройки просыпается. Похоже, она обезглавлена. Правительство спешно покинуло столицу. Тем временем  на Неве лидеры двадцатки гадают, состоится ли встреча президентов двух сверхдержав или сорвется. Букмекерские конторы делают ставки. Ставки высоки.

В небо стремительно взлетает израильская ракета класса "земля-земля" и, покружив над головами союзников, задумчиво возвращается туда, откуда пришла. Ответ  из департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом и музыкальным приветом с намеком на переадресовку с доставкой на дом — следует незамедлительно.

Дипломатическая нота протеста: «На безымянной высоте», по традиции озвученная голосом Иосифа Давыдовича, в сопровождении хора  и оркестра дважды Краснознаменного ансамбля Российской армии, звучит печально. Солист, предположительно, выстраивает запущенному объекту следующую траекторию полета:

«…Дымилась, падая, ракета,
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел ЭТО,
Тот, хрен, в ракетчики пойдет…»

Что сказать, Иосиф Давыдович умеет убедить. Ни убавить ни прибавить... Можно перевести дух.

Из глубины памяти, из самого  детства наплывом звучит нежная мелодия темнокожего американского гения Луи Армстронга «What A Wonderful World!», в исполнении автора.

youtube.com/watch?v=m5TwT69i1lU
 

I see trees of green, red roses too
I see them bloom for me and you
And I think to myself what a wonderful world.

I see skies of blue, clouds of white
Bright blessed days, dark sacred nights
And I think to myself, what a wonderful world.

The colors of the rainbow so pretty in the sky
Are also on the faces of people going by
I see friends shaking hands saying how do you do
They're really saying I love you.

I hear babies cry, I watch them grow
They'll learn much more than I've ever know
And I think to myself what a wonderful world
Yes I think to myself what a wonderful world.
Oh yeah!