9. Брошенный

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/08/19/1362

Ещё через год Лиза подала на развод. Рогов получил повестку в суд. Он долго колебался - идти, не идти, но желание увидеть бывшую жену победило.

Лиза явилась не одна, а с подругой. Парочка походила друг на друга, как родные сёстры. Внешний вид Лизы поразил Рогова: на её лице, прежде почти не знавшей косметики, лежал толстый слой красновато-грязноватой пудры, вокруг глаз были нанесены синие полосы, на неестественно длинных ресницах лежали кусочки туши. На ней была очень короткая юбка, на ногах чулки в сеточку и туфли на высоких шпильках. По-мнению Рогова, Лиза и её подруга выглядели, как проститутки.

Быстро выяснилось, что Лиза изменилась не только внешне, но и характером. Едва заметив Рогова, она набросилась на него, требуя «стать, наконец, мужчиной» и прекратить «названивать ей и молчать в трубку». Не дав ему раскрыть рта в своё оправдание, она докатилась до прямой угрозы.

- Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что за меня некому постоять.

- Я никогда тебе не звонил, и звонить не собираюсь. - Металлическим голосом ответил Рогов и отошёл в сторонку.

Рогов сказал правду – он не звонил Лизе. Но она почему-то не хотела ему верить. Рогов не на шутку разнервничался. В таком состоянии легко наделать глупости. И он их наделал. Перед самым заседанием суда Лиза подошла к нему с какими-то бумагами и попросила их подписать. Свою закорючку он поставил, не глядя.

А при разводе взял всю вину на себя.

- Я люблю мальчиков. - Заявил он судье.

Лиза трижды моргнула, но опровергать заявление бывшего мужа не стала.

После заседания Лиза подошла к Рогову.

- Спасибо тебе. Держись, Рогов, не падай духом. Главное – не пей. Пройдёт немного времени, и ты обязательно встретишь кого-нибудь. У тебя всё будет хорошо.

- Не смей! – Крикнул Рогов, скривившись. – Не смей меня жалеть! Я не нуждаюсь в твоей жалости!

Рогов не ушёл, а убежал от Лизы.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/08/20/1108