Мой респект, доктор!

Синильга-Лариса Владыко
     Этот визит в Минскую районную поликлинику был экстренным и удачно завершенным. Покидая учреждение, задержалась на крыльце со знакомой… Дверь открылась и из неё врач скорее вынес на себе, чем вывел под руку высокую молодую женщину. Стопа у неё была перебинтована, видимо, с этой травмой пациентка обратилась за медпомощью, однако не держалась она на ногах совсем по другой причине – стойкий и просто густой запах спиртного давал о себе знать за несколько шагов… Но это описание только фон к тому, что меня поразило.
     Эскулап (не травматолог) вёл неуверенно передвигающую сразу по двум причинам нижние конечности на свежий воздух, делая всё, чтобы она не упала. Вёл и успокаивающе разговаривал с ней. У дамы со ступней слетели один за другим шлепанцы, и она расстроено стала за ними нагибаться. Если бы бедолага довела начатое до конца, то пикировка вниз головой была неизбежна – ведущий добрейшим голосом заверил «подопечную», что сейчас дойдут до лавочки, и он принесёт обувку. Возвращаться не пришлось – на помощь Игорю Юльяновичу (интервью с ним по этой ссылке - http://www.proza.ru/2012/06/19/1486) пришла медсестра, и уже вдвоём они довели «больную» до назначенной точки, где последняя тут же прилегла.
      Я не знаю, что произошло, и уточнять не стала, – не судите, да не судимы будете. А вот то, что, давший клятву Гиппократа, не оставил по личной воле беспомощного человека, стоит уважения…
                июнь 2013 года

     На личном фото в 12 часов 05 минут от 26.09.2012 года. Пьяный полуденный сон сморил мужчину рядом с остановкой. С интервалом 5, 10, 15 минут автобусы и маршрутки привозили и увозили новых пассажиров. Мимо его шли люди в расположенный недалеко мини-супермаркет. На остановочных лавочках и больших удобных скамейках вдоль аллеи сидели отдыхающие. Но только одна женщина подошла к человеку и проверила жив ли он. Когда она отошла от него, вопрос: "Ну, что с ним?" был задан многими наблюдавшими...

О неравнодушии идёт речь и в этом материале: http://www.proza.ru/2014/11/07/624