седьмая печать

Владимир Физик
     "И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса" (Откровение, глава 8 стих 1).
      Согласно выводам электромагнитной теории гравитации, снятие седьмой печати означает начало освоения Е(0) энергетического масштаба. Это предел нашей досягаемости (смотри статью "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ). Одно дело "конструировать" отдельный фрагмент Вселенной, а другое дело - ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ.
      Итак, все семь печатей сняты. "Теперь земля готова к принятию того, что написано в книге. Теперь эту книгу начинают читать нам, людям. Семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. Новое время наступило ( http://bible.pishi.info/wiki/Иоанн:Снятие_седьмой_печати).
     "В 8 главе в явлениях и образах дается объяснение, какие именно скорби постигнут мир и все человечество. Иоанн снова видит таинственную книгу в деснице Сидящего, видит и Агнца. Агнец снимает последнюю, седьмую печать с запечатанной книги. Но Иоанн уже не упоминает более ни о животных, ни о старцах, ни о светильниках, их уже не было пред взором Иоанна. Непосредственным следствием снятия седьмой печати было то, что на небе водворилось молчание как бы на полчаса. Молчание означает не просто тишину, прекращение звуков вообще, но прекращение звуков человеческой речи. И если теперь, по снятии седьмой печати, на небе водворилось безмолвие, то, стало быть, прекратилась песнь хвалы небожителей. Все небожители, невольно обнаруживая благоговение пред Вседержителем, замолкли на короткое время пред предстоящими обнаружениями Бож. гнева как непостижимыми действиями Бож. промысла. Но это молчание могло быть только кратковременным, как бы получасовым. Именно, выражение "как бы на полчаса" имеет значение приблизительного указания времени и не может быть понимаемо в буквальном смысле слова" ( http://www.godrules.net/para7/rev/pararusrev8-1.htm ).

     Затишье на полчаса...
     Как перед бурей...