Авантюрист 13 окончание главы

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/07/24/1612

ТРИНАДЦАТАЯ ГЛАВА (окончание)

    Да, школа у Володи Ульянова была подходящая.

    Так повелось в старинном роду столбовых дворян Ульяновых ещё с петровских времён, что к сыну, когда тому исполнялось четырнадцать лет, отец приводил молодую бабу, уже поднаторевшую в любви, чтобы та научила дворянского отпрыска е*аться.

    Нет, нужно начать с того, что Володиного деда, Николая, офицера гусарского полка разжаловали в рядовые, лишили прав и состояния и сослали на Кавказ за покушение на супружескую честь графини Катеньки Елдычевой.

    Влюблённый по уши в юную жену графа Григория, ротмистра конногвардейского полка, корнет Ульянов проник в его дом, а затем и в спальню графини, едва её супруг отправился к Зимнему дворцу подавлять бунт, поднятый в декабре 1825 года офицерами, не желающими присягать императору Николаю.

    Графиня только что раскрыла глазки и собиралась позвать комнатную девку, как увидела влетевшего в её опочивальню корнета Ульянова. Коля кинулся к ней, неодетой, ибо разве можно считать одеждой тонкую шёлковую ночную сорочку, под которой больше ничего не было, повалил на постель и принялся её целовать в губы, в шею, а далее – везде.

    Вполне могло бы случиться непоправимое, но граф забыл пистолет и с половины дороги вернулся домой.

    Он, ничего не подозревая, вошёл в спальню и увидел свою обнажённую жену в объятиях корнета, уже скинувшего рейтузы и чикчиры, в одном ментике, лежащего между согнутых в коленях белых ног Катеньки.

    Граф Елдычев мог бы в тот момент застрелить наглеца, но схваченный им пистолет дал осечку.

    Корнет, защищаясь, оглушил своим чугунным кулаком оскорблённого им супруга, натянул рейтузы и чикчиры и мог бы сбежать, но на шум сбежалась дворня, а среди них были и крепкие мужики, включая и любимца графини конюха Архипа, тайного любовника юной жены барина.

    Архип с мужиками и повязал незадачливого корнета Ульянова.

    Чтобы не поднимать шум вокруг имени своего любимца графа Елдычева и его распутной жены, император Николай причислил мерзавца к бунтовщикам.

    Разжалованный бывший столбовой дворянин и бывший корнет Николай Ульянов два года воевал с горцами, получил ранение, лишился левого глаза и поселился в Астрахани, приписавшись к мещанскому сословию.

    Вскоре он женился на Лоле, засидевшейся в девках дочери местного контрабандиста Махай-оглы.

    Моложавый отставной разжалованный офицер понравился контрабандисту, занимавшемуся переправкой по морю в Персию «живого товара», девочек и юных девушек к гарем персидского шаха, турецкого султана, индийских падишахов и просто в бордели.

    Николай Ульянов взялся помогать тестю. Он отправлялся на охоту за «живым товаром» в Рязанские, Нижегородские и даже Вологодские просторы, где высматривал девушек покраше и побелее. Он подгадывал удобный случай и похищал их, грузил на баркас с закрытым трюмом и по Волге-матушке реке доставлял в Астрахань.

    Дело было прибыльным, и скоро Николай построил себе двухэтажный особняк в центре Астрахани, где него подрастал сын Илья.

    Потеряв дворянское достоинство, Николай не отказался от старинного родового обычая и по достижении сыном четырнадцатилетнего возраста, привёл к нему бабу по имени Зульфия.

    Плевать, что у этой татарки были кривые ноги и гнилые зубы, она так заводила книжника Илюшу, ранее просиживавшего дни и ночи за чтением, что тот забывал и о книгах, и об учёбе, и чуть не вылетел из гимназии.

    Но однажды Николаю не повезло: при попытке похитить девушку в одной из Владимирских деревень его схватили тамошние мужики и отдубасили так, что он, едва добравшись до Астрахани, отболев некоторое время,  скончался.

    Илюша остался сиротой на попечении матери и деда. Окончив Казанский университет, он занялся народным образованием в Симбирской губернии.

    Он стал отцом большого семейства и продолжил эту родовую традицию. К своему первенцу Саше он привёл солдатку, которая взялась обучить Сашу всему, что умела сама.

    К сожалению Ильи Николаевича, Саша остался равнодушен к женскому полу и прогнал солдатку. Позднее выяснилось, что у его первенца настоящая любовь с его гимназическим учителем химии Лампадовым Евграфом Тимофеевичем, похожим больше на орангутанга, чем на человека. Видите ли, мальчик желал быть девочкой. Зато второй сын, Володя, которому он положил в постель горничную Полю, служившую у них, заплатив ей за это десять рублей, урок выучил на «отлично», как учил и все гимназические уроки. Он стал регулярно жить с Полей, а заодно встречаться с владелицей книжного магазина мадам Левченко, где любил проводить свободное время, перебирая книги, порой, зачитываясь ими до закрытия магазина.

    Сорокалетняя вдова привечала своего постоянного покупателя. Проникся к ней чувствами и Володя и однажды в узком проходе между книжных полок обнял невысокую хрупкую женщину. Мадам Левченко сначала растерялась, но когда почувствовала на своих губах губы юноши, прошептала:
   – Сюда могут зайти люди, Володя. Погоди, я запру дверь.

    Она закрыла магазин, увела Володю в заднюю комнату и спросила:
   – Ты уже не маленький, Володя. Ты хочешь, чтобы я тебе отдалась?

    Володя очень хотел, и она ему дала сполна и потом ещё подарила красочно изданную во Франции «Камасутру».

    Потом отец их повёз в Москву к своему гимназическому другу. Там, за столом Володя очутился рядом с бонной сына хозяев Луизой. Горячее бедро бонны касалось его ноги, и когда он положил на него свою ладонь, та даже не шелохнулась, а после ужина сказала:
   – Приходи ко мне, как все улягутся. Я буду тебя ждать.

    Он пришёл. В комнате горела лампа. Луиза лежала в постели в одной сорочке и читала книжку. Увидев его, она приподняла сорочку и поманила его пальчиком.

    Не обращая внимания на малыша,  сопящего в две дырочки у противоположной стенки, он стащил с себя кальсоны и лёг к Луизе. Она погасила лампу, и они понеслись…

    Попав в ссылку в Кокушкино, Володя встречался с солдаткой Глафирой. Приходилось им, опасаясь её свёкра, любиться украдкой, по быстрому.

    За свою любовь Глафира каждый раз брала с него целковый. Володя выкраивал этот целковый из тех денег, что мать выдавала ему на покупку необходимых для его занятий книг и тетрадей. Так что Глафира обошлась ему в хороший фолиант.

(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/08/03/902