третья печать

Владимир Физик
     Интернет (Википедия):

     "Всадник на вороном коне
 
     И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
(Откр.6:5-6)


     Третий всадник скачет на чёрном коне, и в основном считается, что он олицетворяет голод. Чёрный цвет коня может рассматриваться как цвет смерти. Всадник несет в руке меру или весы, означая способ деления хлеба во время голода.

     Из всех четырёх всадников чёрный — единственный, чьё появление сопровождается произнесённой фразой. Иоанн слышит голос, идущий от одного из четырёх животных, который говорит про цены на ячмень и пшеницу, при этом говоря о неповреждении елея и вина. Подразумевается, что в связи с голодом, несущимся чёрным всадником, цены на зерно резко вырастут, цена же вина и елея не изменится. Это можно объяснить естественно тем, что зерновые хуже переносят засухи, чем оливковые деревья и виноградные кустарники, пускающие глубокие корни. Это высказывание может также означать изобилие предметов роскоши при почти полном исчерпывании товаров первой необходимости, таких как хлеб. С другой же стороны, сохранение вина и елея может символизировать сохранение верующих христиан, использующих вино и елей для причащения.

     Чёрный конь может также означать плач об отпавших от веры во Христа по причине тяжести мучений. Весы есть сравнение отпавших от веры или по наклонности и непостоянству ума, или по тщеславию, или же по немощи тела. Мера пшеницы за динарий, быть может, означает чувственный голод. В переносном смысле мера пшеницы, оцениваемая динарием, означает всех законноподвизавшихся и сохранивших данный им образ Божий. Три меры ячменя могут быть теми, кто по недостатку мужества покорились гонителям из-за страха, но потом принёсшим покаяние."


     Исходя из выводов электромагнитной теории гравитации, третья печать - это начало освоения С(0) энергетического масштаба. Как сказано в работе "Новое об Алисе из Страны Чудес" ( http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ), "Размер C(0) масштаба (жидкое ядро планеты) - около десяти в плюс шестой степени метров или тысяча километров". Простым языком это означает, что, когда мы освоим энергетический масштаб С(0), теоретически и практически изучим его параметры, то начнем создавать установки, генерирующие излучение этого масштаба. В первую очередь, это необходимо для строительства двигателей для космических аппаратов. Но, как известно, все передовые новшества из науки, в первую очередь, переходят в руки военных ведомств. А в руках военных масштаб С(0) - это еще и климатическое оружие.
     Согласно теории гравитации (смотри "Гравитация" http://www.proza.ru/2013/07/25/663 ), Земля также является генератором электромагнитного излучения масштаба С(0). Рассмотрим цепочку логических сравнений: Земля(планета) - земля(почва) - чернозем - черный цвет - вороной цвет - фраза "я взглянул, и вот, конь вороной". Вот и связь между "Откровением" и нынешней жизнью! Из другой цепочки: чернозем - сельское хозяйство - урожай - богатый или бедный урожай - экономия в случае бедного урожая - последующий рост цены - фраза: "хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай"  -  следует информация о том, что необдуманное водействие рукотворным генератором С(0) масштаба на природный излучатель - ЗЕМЛЮ - приведет к климатическим катастрофам. В результате - наказание...