четвертая печать

Владимир Физик
     "Откровение" Святого Апостола Иоанна Богослова, глава 6 стихи 7 и 8 :

     "И когда Он снял четвертую печать, я услышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными".

     При снятии первых четырех печатей в "Откровении" фигурируют всадники на конях. Вот что говорит об этом Википедия:

     "Четыре всадника Апокалипсиса

     «Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета.
     До сих пор нет единого мнения что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Завоеватель (Чума, Болезни), Война, Голод и Смерть. Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.
    Четвертый и последний всадник именуется Смертью. Среди всех всадников, этот — единственный, чье имя присутствует непосредственно в тексте. Тем не менее, его называют и по-другому: «Чума», «Мор», основываясь на различных переводах Библии (например Иерусалимская библия). Так же, в отличие от остальных всадников, не описывается, несёт ли последний всадник какой-либо предмет в руке. Зато за ним следует ад. Однако, на иллюстрациях его часто изображают, несущим в руках косу, или меч.
     Цвет лошади последнего всадника описан как khl;ros (;;;;;;) в Койне, что переводится как «бледный», однако возможны переводы и как «пепельный», «бледно-зелёный» и «изжелта-зелёный». Этот цвет олицетворяет бледность трупа. Под этот цвет могут также подходить и другие реальные масти, как мышастая, пегая.
     В некоторых переводах значится не дана ему власть, а дана им власть, что можно интерпретировать двояко: либо дана им — это Смерти и Аду, или же это может подводить итог под предназначением всех всадников; ученые здесь расходятся во мнениях."

     Итак, конь бледный. "Этот цвет олицетворяет бледность трупа." Анализом, почему в "Откровении" появляются всадники на конях, мы займемся в отдельной публикации. Сейчас же рассмотрим, что в принципе означает снятие четвертой печати.
     В работе "Пятая печать" ( http://www.proza.ru/2013/07/23/631 ) говорилось, что снятие пятой печати обозначает применение энергетического масштаба D(-1) при исследовании нетленных мощей Святых Отцов, являющихся мощным излучателем энергоинформационного поля или Святого Духа. Но это - пятая печать. Ее смысл заключается в ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ и ЗНАНИИ того, чем и на что воздействовать. Ведь за понятием D(-1) энергетического масштаба скрывается электромагнитное поле с конкретными параметрами. Их еще нужно получить точно. Причем, получить при помощи определенной работы. Как теоретический, так и экспериментальной. Это сложный процесс. Процесс со своими достижениями, фундаментальными открытиями и ОШИБКАМИ. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому, прежде, чем получить точные значения параметров D(-1) энергетического масштаба, будет проводиться работа по принципу широкомасштабного поиска в диапазоне масштабов от А(0) {или Е(-1), что равнозначно}, до С(-1), являющегося пределом нашей досягаемости. Поиск границы С(-1) энергетического масштаба, предусматривающий работу с биологическими структурами на предмет воздействия электромагнитным полем с конкретными параметрами на жизненный мир (-1)-го уровня, и приведет к тому, что значение С(-1) будет найдено, т.е. четвертая печать будет снята. Однако, "ад" последует вместе с этой работой, а точнее - с ошибками при поиске параметров электромагнитного поля D(-1) энергетического масштаба, так необходимого для изучения энергоинформационного поля (или Святого Духа). Проявления этого ада описаны в последующих главах "Откровения". Но об этом - речь впереди...