Непорочное зачатие, чудеса, Воскресение

Владимир Физик
     После публикации статьи "О непорочном зачатии" по адресу http://www.proza.ru/2013/07/16/617 появилось замечание: "Ну, к примеру, в самом факте непорочного зачатия ничего феноменального и удивительного нет, поскольку в природе это явление существует и называется оно - партеногенез. А Вы о партеногенезе - ни гу-гу". Посмотрим, что об этом сказано в интернете: " Хотя партеногенетическое размножение не предусматривает слияния мужских и женских гамет, партеногенез все равно считается половым размножением, так как организм развивается из половой клетки." И обнаружен этот эффект у простейших...
     Не спорю, на каждый эпизод из Библии можно найти мало-мальски правдоподобное объяснение. Вопрос только в том, можно ли уложить все эти трактовки в общую картину христианства?
     С точки зрения принципа квантования жизни, непорочное зачатие объясняется участием в этом процессе разумной жизни из других пространственно-временных измерений. Именно принцип квантования жизни и является тем самым связующим фактором всех последующих библейских эпизодов : чудеса, творимые Иисусом Христом, Вознесение Его и Его Матери Пресвятой Девы Марии, а также Воскресение Иисуса Христа.
     Здесь уместно привести высказывание Ч.Дарвина: "Предположение, что глаз возник в результате эволюции, кажется мне в высшей степени абсурдом". И эти слова произнес создатель теории эволюции! Как говорится, комментарии излишни...
     Подобное можно сказать и о партеногенезе: он уместен при зарождении простейшей жизни, но разве ЧЕЛОВЕК, созданный по образу и подобию Бога, может зародиться таким образом? Может ли партеногенез эволюционизировать? Или опять напомнить высказывание Ч.Дарвина о глазе?
     При прочтении Библии, исходя из принципа квантования жизни, следует, что жизнь, осуществившая оплодотворение яйцеклетки непорочным образом, в последующем времени в человеческом организме не умерла, не деградировала, а развилась до "ангельского", то есть высшего состояния своей эволюции. Это не волшебная палочка Гарри Поттера позволила Иисусу Христу творить библейские чудеса, а Его способность контролировать и управлять энергией (-1)-го и (0)-го жизненных миров. Это энергия (-1)-го жизненного мира, привнесенная Богом в организм Богоматери, осуществила Ее Вознесение. Это "ангельская" жизнь (-1)-го мира способствовала Воскресению и Вознесению БОГОчеловека Иисуса Христа, о чем, в частности, свидетельствует Туринская Плащаница.
     В заключение хочу отметить, что некоторые читатели рекомендуют по-проще излагать материал для лучшего усвоения. Все дело в том, что сейчас происходит постепенное "наращивание" публикаций в количественном отношении. Когда будут размещены все необходимые и достаточные работы для понимания общей картины, то на следующем этапе произойдет их корректировка в качественном отношении. Математика, физика, философия, теология - все будет, если Бог даст, размещено по "своим полочкам". Пока же, как говорится, что есть - то есть...