Ню-сп. 3 часть

Вилена Александрова
Глава 17
От лица Лиссы Драгомир:
- Думаю, Роуз меня убьет, - устало усмехнулась я.
- Лисса, я должен знать. – Серьезно заявил Дмитрий.
- Но почему? Извини, мне не хотелось бы, рассказывать об этом. Если хочешь узнать обо всем, спроси у Розы... Но... я не думаю, что она согласиться, тебе поведать часть своей жизни...
- Вот именно. Я хочу услышать это, от тебя. И... она мне не безразлична... - сдался, наконец, он. Я прочитала в его глазах боль. Он прав. Она далеко не безразлична ему. Пусть Роза, несправедлива с ним, но меня ведь не проведешь. Я знаю её целую вечность, и могу сказать точно, что Дмитрий, нравиться ей тоже. Пусть она не так откровенна со мной, но я знаю, придет время, и она скажет мне «Знаешь, Лисс. Кажется, я влюбилась». Она уже говорила мне такое однажды... Давно...
- Я люблю её. – Медленно начала я. - Она больше для меня, чем подруга, или даже сестра... Мы с ней вместе с первого класса. Сколько помню её, она всегда была точно такой же, какая и сейчас: фееричная, дерзкая, красивая, гордая, доверчивая... Может немножко стерва... Совсем неординарная... Своенравная. Характер у нее резкий... Тараканов в своей голове, уже давно не стесняется. Часто груба, и никогда не извиняется. Людей не ценит. Вообще. Нужно очень постараться, чтобы заслужить её внимания. Она часто обижается на мелочи. Принципиальная, слишком самоуверенная... Верит в чудо... В голове конечно у неё бардак... В сердце война, в крови яд... Но на душе туман... На губах всегда будет улыбка... Она не странная, а особенная. – Я замолчала. Через время продолжила снова. – В школе, она постоянно защищала меня. Постоянно дралась... Трудный ребенок... Майкл из директорской не вылизал. Его каждый день вызывали в школу. А Роза была сама собой. Она таким способом боролась за правду. Ненавидела когда обижают младших, когда что-то творилось неправильное... Она с первого класса дружила с мальчиком... Робертом. Робертом Тиннисом. Мы с ним, были единственными, кто дружил с ней по-настоящему. Как всегда и происходит: первая любовь, первый поцелуй... Сначала у них это была просто дружба, потом свидания, затем и настоящие чувства... Все окружающие знали, что они просто созданы друг для друга, и дело закончиться свадьбой. Майкл любил Роба как сына. Роб был замечательным, - я невольно улыбнулась, вспоминая веселое лицо друга. – Он просто обожал Розу. Был помешан на ней, а она на нем. Это он подсадил её на «автомобиле-лихорадку». Сам любил технику. Особенно мотоциклы. Мотоциклы – его страсть. Гонял на них с четырнадцати лет. Участвовал в ралли, в гонках.
- Участвовал? – Переспросил тихо Дмитрий.
- Он погиб, - сказала я, и слезы хлынули из глаз. Не знаю почему, но я чувствовала, что должна ему рассказать. Всё. От начала до конца. Мы с Розой никогда не разговаривали на эту тему, и мне не с кем было поделиться всей болью... Может, если я немного спущу пар, мне станет легче? – Десятый класс... Два года назад, в школе проходил «Весенний бал»... Роб заявился ко мне с утра, и повез в ювелирный – он хотел выбрать кольцо для Розы. Как он тогда пошутил: «Окольцую, чтоб её не увели у меня», хотя ничего бы подобно не произошло. Они были как два фанатика, болея друг другом... Ты бы видел Розу: красное воздушное платье, прическа, макияж... Настоящая красавица. В тот вечер, Роб хотел обручиться с ней... но так и не успел... – Слезы катились по моим щекам без остановки. Мне было больно вспоминать тот вечер. – Я единственная, кто знал его намерения. После бала, он отказался от машины, и они уехали на мотоцикле. Роб его недавно купил, и решил, что тот как нельзя лучше подойдет для романтического завершения вечера... В общем... То утро выдалось не самое радужное... Вроде бы безобидная попытка быть вместе с любимой, привела к чудовищной катастрофе. На скорости более ста сорока километров в час, мотоцикл влетел в дерево. Роб погиб на месте. К счастью, его смерть была безболезненной... Если такое происшествие вообще можно назвать счастьем... Мне утром позвонил Майкл, и сообщил, что Роза с Робертом разбились. Я с родителями бросилась в больницу... Там нам и сказали, что Роб разбился насмерть. Роза в реанимации, и врачи делают всё возможное... Я плохо помню тот день... Падала три раза в обморок... – Я замолчала, переводя дыхание. - Розу спас шлем, и то, что она сидела позади Роба... А вот Роб, как всегда пренебрег правилами... Он принял удар на себя... После операции вышел врач, и сказал, что мы чуть было её не потеряли: у неё была остановка сердца, и электрический разряд, только чудом вытащил её с того света... Сказал, что она в рубашке родилась, за сутки, избежала две смерти... После семичасовой операции, она впала в кому. На месяц... Роберта в то время похоронили. В закрытом гробу, потому что, по сути, от него ничего не осталось... Только та, алая бархатная коробочка с кольцом, которое он собирался ей подарить...
На кухне стояла давящая тишина. Холодильник тихо урчал в углу, огни города за окном, гулкий шум машин... и остекленевшие глаза Дмитрия... Может, не стоило ему рассказывать?
- Что было дальше? – Едва различимо произнес он.
Я вытирала катившиеся слезы, но они меня не слушались.
- Когда Роза очнулась, Майкл всё рассказал ей... Никогда не забуду, как она тогда кричала... Страшно и... Я думала, она не выдержит... Четверо врачей, еле смогли её удержать, пока медсестра вводила в систему снотворное. Я неделю провела у её постели. Врачи переживали за неё, она никак не хотела приходить в себя. Я видела, как слезы катились у неё по щекам, пока она была в беспамятстве. Когда очнулась, ни с кем не разговаривала, отказывалась, есть, и пить, все это вводилось внутривенно... Мы все очень сильно переживали за неё. Но она твердо решила, что ненадолго останется на этом свете... Еще через два месяца её выписали. Когда мы привезли её домой, я не смогла утаить от неё кольцо, которое Роб хотел подарить. Я не могла не рассказать... Не могла, понимаешь... Я рассказала ей о том, как Роб пришел ко мне тем утром, как выбирал кольцо... Ты заметил: она до сих пор носит кольцо на безымянном пальце?.. После того как я ей его отдала, она ни разу не сняла его. Мне больно это признавать, но она поклялась на могиле Роберта, никогда не снимать его. «На веки вечные»... Как они и хотели... Это не детские чувства... Она его и сейчас любит... – Слезы вновь стали меня душить, но я не останавливалась. Я продолжала говорить и говорить. Остановиться было свыше моих сил. Меня прорвало. - Спустя какое-то время, её стали мучить кошмары. Она говорила, что Роберт постоянно приходит к ней... Майкл записал её к психологу.
- Но...
- Я знаю... Просто у нее была депрессия, и никто не мог повлиять...
Я замолчала. Дмитрий тоже молчал, и смотрел в одну точку. Казалось, он был обескуражен. Скорее всего, оно так и было.
- Как-то раз, Роза осталась у меня. – Продолжила я, спустя время. - Утром, мы с родителями повезли её на прием к доктору Крайсу. Меня высадили возле школы, и они поехали дальше в больницу... Через час меня вызвала директриса и сообщила, что мои родители попали в автокатастрофу, и погибли... В живых осталась только Роза... Ты понимаешь? Только Роза!! У меня, и Майкла с моей бабулей, Джейн, был самый трудный период... Снова похороны, больница, Роза... Ей выпала самая тяжелая часть ноши. Она не могла понять, почему она выжила, а мои родители погибли. Почему уже в который раз, она не может умереть. Она винила только себя. Считала, что должна умереть, иначе может погибнуть кто-нибудь ещё... Стала настоящим параноиком... Полтора года у доктора Крайса, помогли понять ей, что она ни в чем не виновата, но не помогли ей избавиться от кошмаров... Они стали её ночными спутниками... Только вечные сигареты, и алкоголь, ненадолго заглушают всю боль... Она вечна, пьяна, но не все знают, что это лишь оболочка, под которой она пытается спрятаться от мира. Таблетки не пьет из принципа – они вредные... Хм, в этом вся Роуз...
Я замолчала, пытаясь привести дыхание в норму, так как захлебывалась слезами. Я не заметила, как сижу вот уже более получаса, и реву. После, я больше не могла произнести ни слова.

От лица Дмитрия Беликова:
- «... Роберт постоянно приходит к ней...»
Я вздрогнул. Сегодня в комнате, я почувствовал чье-то присутствие. Это было так по-настоящему, что... Черт! Димка!!! Ты ведь не хочешь сказать, что ты почувствовал присутствие призрака?! Ммм?..
Ей всего семнадцать. СЕМНАДЦАТЬ. Пережить клиническую смерть... Пережить две аварии, в течение полугода... Остаться живой, да ещё и не потерять рассудок от постоянных видений мертвых... И подумать страшно, что же она пережила. Как не съехала с катушек... Как вообще может, притворятся, что ничего не было, когда прошлое, каждую минуту наступает на горло?
Ещё её кольцо... Я сначала и вправду подумал, что она обручена: на той же руке, на том же пальце, но потом, пообщавшись с ней, понял, что это возможно просто очередная молодежная шутка... Но теперь... Теперь всё встает на свои места...
- «... она поклялась на могиле Роберта, никогда не снимать его. «На веки вечные»... Как они и хотели... Это не детские чувства... Она его и сейчас любит...» - Отдавались слова Лиссы у меня в голове, и после того, как она вся в слезах ушла в ванную, моё сердце сжалось, и я, кажется, перестал дышать...
Я должен что-нибудь сделать! Правда?.. Я должен ей помочь!

Глава 18
От лица Розмари Хэзевей:
Голова не раскалывалась от похмелья как обычно, и я даже удивилась: пила ли я вообще, или это всё был сон? Я повертела головой по сторонам. Незнакомая комната, незнакомая обстановка, мои разбросанные вещи. Благо, что Лисса сопит под боком, что значит, я уже не одинока и не влипла в какую-нибудь передрягу по пьяни.
Тихо встав с постели, направилась на разведку. Вышла в другую комнату. Диван разложен, на нем одеяло, видимо кто-то здесь ещё присутствует. Я услышала тихое шуршание. Свернула налево, и вышла на кухню. Здесь сидел Дмитрий, и пил кофе. Вид у него был отвратительный: красные глаза, темные круги под глазами, прорези щетины, взлохмаченные волосы. Это говорило о том, что он не спал всю ночь. Но даже таким, он был для меня Секс Символом. Зато в плюс было то, что сидел он в одних джинсах, оголив при этом свою могучую грудь.
Услышав шаги, он оторвал взгляд от скатерти, и настороженно посмотрел на меня.
- Доброе утро, товарищ, - улыбнулась я. Было немного неловко видеть его полуголым. Вернее мне все нравилось, просто не хотелось, чтобы он увидел, как я начинаю на него пялиться, и моя челюсть здоровается с паркетом.
- Доброе, - осторожно сказал он. – Как ты себе чувствуешь?
- Я? – Удивилась я. – Отлично. Видимо, я вчера мало выпила, похмелья даже не наблюдается. - Дмитрий как-то странно меня разглядывал, будто бы пытаясь разглядеть во мне великую загадку. – Что-то не так? – Нахмурилась я.
- Что? Нет. Все в порядке. – Взгляд его был отрешенным. Он встал, поставил чашку в мойку, и, не оборачиваясь, спросил: - Кофе будешь?
- С удовольствием.
- Тогда придется немного подождать: у меня одна чашка, одна ложка, и одна тарелка... – Усмехнулся он. – Я только недавно въехал сюда.
- Так это твоя квартира? – Опешила я.
- Да. Купил месяц назад, но все никак руки не доходят заняться ею. – Он вымыл чашку с ложкой, поставил на плиту турку с кофе и стал колдовать.
- Я пока в ванную, - сказала я, и вышла. Вернувшись через десять минут, меня на столе ждал кофе. – Надеюсь это можно пить? – Ткнула я пальцем в дымящуюся жидкость.
- Уж попробуй, - съязвил Дмитрий, сложив руки на груди.
- Не обижайся. Просто ты никогда не сравнишься со Starbucks. – Пожала я плечами. Взяла горячий напиток, и сделала глоток. Дмитрий внимательно за мной наблюдал. О, Боже! Это точно нельзя сравнивать со Starbucks! Напиток был в сто, нет, в тысячу раз вкуснее и ароматнее! Я никогда не пила такого кофе! Только не подавать виду, только не подавать виду... – Совсем не дурно, - заметила я, не поднимая глаз.
- Ммм?
- Ну, хорошо. Это вкусно, - созналась я.
Только не смотри. Только не смотри на него. Только не смотри в его глаза. В его бездонные, лукавые, красивые глаза. Только не смо... Бесхарактерная. Наши глаза встретились, и мы вновь захлестнули друг друга, тая в омуте. Я смотрела на него, любуясь каждой черточкой, и подумала про себя: «Что-то происходит... Ты что-то во мне поменял... Я, кажется, люблю тебя...»
А он улыбнулся, придвинулся чуть ближе, опустился передо мной на колени, так что наши лица оказались на одном уровне, и вслух сказал:
- Я тебя тоже.
Мурашки по коже... Я сказала это?!! Я сказала, что люблю его?!! Я лихорадочно стала вспоминать последние две минуты. Дмитрий легко улыбнулся, и предупредил:
- Я прочитал это в твоих глазах.
Меня залихорадило. Сердце стало тарабанить, и проситься на волю. Уши стало закладывать.
- Что прочитал?
До чего же я глупо себя веду! Блин, говорят, что жизнь театр. Суфлёра срочно мне сюда, суфлёра!!!
Дмитрий взял меня за подбородок, держа крепко пальцами, заставляя смотреть в глаза. Я задохнулась от беспомощности. Что же ты делаешь со мной, товарищ? Нам нужно спасаться друг от друга.
- Ты меня любишь?
- Хах, упал что ли?! – Постаралась я взять себя в руки. – С чего ты взял?
- Просто, я нахожусь рядом с тобой, и слышу, как бешено, бьется твое сердце. – Я промолчала. Он усмехнулся констатируя: – Ты влюбилась.
- В кого?
- В меня.
- Зачем?
- Потому что ты больная.
Его ответ меня сразил наповал. Возможно, он в чем-то прав.
- Я испытываю к тебе сильные чувства... А люблю или ненавижу еще не понятно... Допустим, люблю – ну и что? Тебе-то до этого, какое дело?
Млять, и почему всё самое интересное с девушкой происходит тогда, когда она не накрашена, а? Вот я сижу перед ним, заспанная, на голове пакля, а он мне в любви признается. Мир жесток. Я могу быть гордой и независимой перед тысячей других, но именно перед ним я веду себя как дура!
- У тебя опять, так сильно бьется сердце. Почему? – Улыбнулся он, водя пальцами по моей щеке. Это было чертовски приятно.
- С головой спорит, - вздохнула я.
Господи, это так по-женски: придумать себе идеал, и влюбиться в полную его противоположность.
- Зря ты с ним так... – Опечалился он.
- С кем?
- С сердцем. Думаю, оно ведет тебя правильным путём, а ты даже не пытаешься к нему прислушаться.
Я прикрыла глаза, собираясь с силами. Открыв их снова, увидела, как он озадаченно наблюдает за моими движениями.
- Не верю в любовь. Я верю только тому представителю мужского пола, который на вопрос «Ты любишь меня?», отвечает «Конечно, дочка»!
- Ты жестокая...
- Искренняя. И мурлыкать или царапать – решаю только я!
Он зло посмотрел на меня.
- Ты любви не знала!
- Я читала. Мне не понравилось!
Какая же я дура!!!
Дмитрий посмотрел на меня с болью, которая отдавалась в глазах, и мне захотелось закричать, обозвать себя последними словами, лишь бы эта боль и отчаяние исчезло. Пусть даже он разочаровался во мне, я не смогу видеть эту боль. Ножом по сердцу!
Я смотрела на него, и поняла, что мы созданы друг для друга. Я наконец-то дождалась его. Того, кто прекратит всю мою боль, а я буду заботиться о его чувствах. К черту всех! Мы любим друг друга, почему мы должны скрывать? Почему я, боюсь признаться в этом даже самой себе?!
Как я могу так поступить со своим прошлым?
В общем, я устроила скандал и выгнала его вон из кухни. А потом, еле сдерживая слезы, закурила и стала пить кофе, который он мне приготовил. Так легче, запить и прокурить свое горе. Тепло напитка разливается по телу, и вот кажется, ты перестаешь дышать... Слеза катиться по щеке. Затем ещё и ещё... И вот ты уже, перестаешь думать о чем-либо, и погружаешься в самобичевание... И тут открывается дверь, и слышится голос... Голос, который я узнаю теперь всегда: во сне и наяву, или даже если я буду мертвой, держу пари. На звук этого голоса я шла бы через огонь, пожар, или менее драматично – слякоть и бесконечный проливной дождь.
- Куришь...
- Нет, - не поворачиваясь, ответила я.
- У тебя в руке сигарета...
- Правда?
- Серьезно.
- Обидно бля-ять... Значит курю. – Протянула я. Дмитрий стоял за спиной. Я потушила сигарету, и обернулась: - Зачем ты вернулся?
Он уже успел надеть черную футболку.
- Я - мазохист.
- Ты...
- С этого момента ты должна перейти на «мы»! – Поморщился он.
- То, что я должна, написано в Конституции, остальное по моему усмотрению!..
- Надо же, я влюбился в истеричку, - весело покачал головой он.
- Я не истеричка!
- Ну вот. Я сказал что влюбился, а ты слышишь только слово «истеричка».
- Ммм?
- И какую часть фразы «Я тебя люблю», ты не поняла?! – Стал свирепеть он.
Грубый, чересчур самоуверенный, наглый... но его улыбка сводит с ума. Даже когда он стоит и хмурит лоб.
Он устремился ко мне. Дыхание сперло.
- Я л-ю-б-л-ю т-е-б-я, - по буквам произнес он, хватая меня за руки. Сопротивляться не было смысла. Да и не особо хотелось. – Сколько я должен повторить это, чтобы до тебя, дуры безмозглой, дошло?!!
Послала матом, вырвала руку – дала пощечину, кричала что ненавижу, а он прижал к стенке, вновь схватил за руки и целовал, не смотря на всё. Его жесткий поцелуй, сдержал мой порыв вырваться.

От лица Дмитрия Беликова:
По личику – милашка, по разговору – хамка, а по поступкам – сука! Не было у меня 101 причины любить её. Мне и одной хватило. Она стояла и зло смотрела на меня, будто бы я и вовсе не признался ей в любви, а ляпнул какую-нибудь глупость. Чувствую себя школьником!
Она огрызалась, сама не замечая этого, а я как последний придурок, стою перед этой девчонкой, и говорю в который раз «Я тебя люблю», а она слышит только сопровождающие слова. Когда я почувствовал, что могу случайно свернуть ей шею, я просто лишился последнего рассудка. Схватил её, и стал целовать. Другого способа заставить её замолчать, я не видел. Она вырывалась как дикая кошка, и я даже не сомневаюсь, что не прижми я её к стене, она бы с удовольствием отработала на мне некоторые удары. Чтобы она не вздумала отвергать меня, я втиснул свой язык в её нежный рот. Через минуту, я почувствовал, что маленькая мегера начинается расслабляться. Я сменил принуждающий поцелуй, на более нежный. Во мне уже горело желание. Сильнее прижав её к стене, я понял, что не смогу остановиться. Вырвался тот зверь, которого я всегда держал в тени. Опасный, и не контролируемый. Я хотел её! Здесь и сейчас! И меня не волнует то, что в квартире есть кто-то ещё... Чёрт!!! Я не могу! Не могу хотеть её!..
Прервав поцелуй, она распахнула на меня свои ясные глазки, в который тоже можно было прочесть неистовое желание. Нагнувшись, я поцеловал её легонько в губы, которые сладко пахли шоколадом.
- Я тебя умоляю, скажи хоть что-нибудь... Я даже рядом дышать боюсь, вдруг ты исчезнешь... – Приводя в порядок сбивчивое дыхание, попросила она.
Я улыбнулся. Потерся носом о её нос.
- Ты такая маленькая, но раздражать умеешь по-крупному. Когда-нибудь, я тебя убью, из-за твоих выкрутасов.
- А если не убьешь?
- Буду любить тебя всю жизнь!..
Она состроила смешную рожицу, и показала язык.
- И что с тобой такою делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать.
- Ну и вляпалась же, ты детка!
- Во что?
- Ну... походу, в мою любовь.
- Хм. Чтобы терпеть мой характер, нужно ****ец как сильно меня любить, товарищ.
- Ты будешь со мной!
- Я не знаю...
- Это был не вопрос, Роза.

От лица Розмари Хэзевей:
- Кхм, кхм, - послышалось из-за спины Дмитрия.
Мы оба повернулись. На пороге стояли Лисса с Крисом.
- Привет, - робко сказала подруга.
Кристиан расплылся в улыбке.
- Доброе утро, - отозвался Дмитрий, выпуская меня из объятий.
Всем было неловко. Но Дмитрий взял весь ход событий в свои руки, и стал предлагать проснувшимся кофе, а я стояла рядом и глупо улыбалась. Когда повисло очередное молчание, Лисса спросила:
- Вы так кричали... Не проснуться было невозможно... Эмм... Ребята... Вас можно поздравить... вы встречаетесь?
- Нет... – Замахала я головой.
- Да. – Отозвался Дмитрий, и грозно посмотрел на меня. – Думаю, будет лучше, если вы сразу все узнаете, потому что когда мне придется оправдываться перед Каролиной, или Майклом, мне понадобиться ваша поддержка, – хмыкнул он.
- Плохая идея, насчет Майкла. – Нахмурилась я.
Отец, конечно, любит меня, безумно любит, но Дмитрий старше меня на семь лет, и отец никогда не позволит нам встречаться.
- Я сам поговорю с ним. Тебе не стоит вмешиваться.
- О, она вмешается, - хихикнула Лисса. – Она не сможет сидеть, сложа руки.
- Пей свой кофе, - съехидничала я.
- Я так рада за вас, - обрадовалась она, и косо посмотрела на Кристиана.
Дмитрий хмыкнул, и утянул меня в комнату. Не успел закрыть дверь, как его руки уже подхватили меня, и понесли к кровати. Ничего против этого я не имела. Он сел на край, усадил меня к себе на колени.
- Думаю, мы не сможем встречаться, - серьезно начала я.
- Что, тараканы в твоей голове, уже проголосовали против меня? – Усмехнулся он.
- Я серьезно, товарищ. Майкла удар хватит...
- Я же сказал, что поговорю с ним... Самое главное, что я наконец-то нашел тебя, и поверь, никто теперь не сможет помешать мне, быть рядом с тобой.
- Слушай, может я, и призналась, что люблю тебя... Но ты не особо-то радуйся. Я – не та, которая тебе подходит.
- Почему?
- Это сложно, - покачала я головой.
- Объясни.
- Я не могу.
Спустя минуту молчания, он тихо спросил:
- Ты всё ещё любишь его? - Я вытаращила глаза на него, сразу сообразив, о ком он говорит. Он повернул голову к окну, и волна душевной боли, пробежали по его лицу. – Я знаю... Можешь мне ничего не говорить... – Глухо сказал он, не поворачиваясь.
- Оу, Лисса!.. – Глухо простонала я.
- Да. - Он сжал зубы, и смотрел куда-то вдаль. Я обняла его за шею, и он сразу же сомкнул на мне руки. – Просто дай мне шанс хорошо? Я постараюсь сделать тебя счастливой... Я избавлю тебя от твоих кошмаров... Просто позволь быть рядом...
- Балбес. Ты и так рядом, - усмехнулась я, крепче обнимая его. - Знаешь, я думала принцы приходят к принцессам, а не к ****ским истеричкам, которые пьют, курят и ругаются матом.
- А я далеко не принц, - хмыкнул он. – Во мне столько отрицательных сторон, что тебе и не снилось.
- Эй. Я уже боюсь, - подразнила я.
- Поздно, - отозвался он и стал меня целовать.
Бог ты мой!!! Стоило Дмитрию начать целовать меня, как я заводилась с полуоборота. Внизу живота разливалась приятная теплота, сердце начинало диктовать свои условия. Было одно «но»: я – девственница. Да, именно так. Пусть я перемеряла десятки парней, но у меня ничего с ними не было. Да я и не хотела. Поцелуи – это одно, а секс – это совсем другое. Даже Лисса, в отличие от меня, имела постельный опыт. Мне всегда было обидно, что она попробовала Это, а я так и не нашла Того Единственного... Но теперь Он, сидит рядом, и целует меня...
С губ Дмитрия, сорвался приглушенный стон. Это было весьма возбуждающе. Мои руки действовали сами по себе, и потянулись к краям его футболки.
- Розмари, - уловил он мои намерения. – Мы не можем...
- Ты не хочешь? – Не поняла я, замерев на полпути.
- В том то и дело, что хочу... Но мы не можем. Тебе всего семнадцать...
- Товарищ...
- Я не хочу, чтобы ты потом пожалела. - Я прекратила его целовать, и, отстранившись, посмотрела на него. – Пожалуйста, не смотри на меня так. Я не могу...
- Или не хочу, - оскорбилась я.
- Прекрати. Я уже сказал, что дело не в этом.
- Ты идиот! – Разозлилась я, и снялась с его колен.
Такое настроение хорошее было, прям бы, яйцо снесла, а он возьми, и все испорть!
- Начинается, - закатил он глаза. Соскочил с места и поймал меня возле двери. – Роза, не будь дурой!
- Отлично! Я еще, в конце концов, дурой оказалась.
- Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать эту ненормальную. Любви, что бы прощать её и терпения к её настроению. Силы, заметь, не прошу, а то прибью её нахрен! – Быстро проговорил он, смотря на потолок.
- Пусти... – Начала я, но он вновь заткнул меня, долгим и нежным поцелуем. Когда поцелуй прекратился, я растерянно спросила: - Зачем ты так делаешь?
Он склонился к моему уху, прикусил мочку, от чего по мне пробежала дрожь наслаждения, и прошептал:
- Я делаю так, потому что хочу так делать. Делать то, что захочу с тобой. Целовать, - он нежно поцеловал меня в шею: - ласкать, - его руки стали скользить вдоль моей талии, - делать тебе больно, - тут он прикусил мою нижнюю губу до крови, от чего я невольно вскрикнула:
- Млять! Товарищ!
- Прости, - по-прежнему спокойно ответил он, и стал водить языком по моим губам, слизывая кровь. – Я же сказал, что люблю делать тебе больно. Когда ты злишься, ты просто восхитительна!
- Тогда сейчас, я ****ец, какая богиня, - огрызнулась я, трогая свою горевшую губу.
Он засмеялся. Чмокнул меня в макушку, и удалился на кухню к остальным, как ни в чем, ни бывало.

Глава 19
От лица Розмари Хэзевей:
Весь день, мы провели у Каролины. Все спрашивали, что случилось с моей губой, на что Дмитрий, смеясь, поглядывал на меня, слушая, как я придумываю глупую историю.
К вечеру, мы вновь собрались в клуб. Каролина попросила Дмитрия, чтобы он больше не разрешал нам, ночевать у каких-то друзей, и сразу же привез домой. Теперь была моя очередь стоять, и с глупой улыбкой слушать, как он говорит ей слова обещания, с самым серьезным лицом.
На этот раз, мы искали клуб около часа. То Дмитрий был не доволен, то мне не нравился. А Лиссе и Кристиану было всё равно, они были так увлечены друг другом, что ничего вокруг не замечали.
- А мы скоро породнимся ещё больше, - хитро шепнула я как-то Лиссе, и она бедняжка покраснела. – Брось, ты же знаешь, что я рада за тебя. Я люблю тебя, и буду очень рада за твой выбор, даже если это мой сводный брат.
- Спасибо Роуз. Твои слова, очень много значат для меня.

***
Клуб был огромным, и судя по ценам в меню – дорогим. Но что значит дорого, для ньюйоркера?
Лисса с Крисом ушли танцевать, а мы с Дмитрием, остались за столиком.
- С ума сошел, товарищ?! Ты не разрешаешь мне танцевать? Почему? – Округлила я глаза.
- Я не хочу это обсуждать Роза. Ты сидишь здесь, или мы едем домой.
- Слышишь ты блин, кусок идиота...
- Не забывай, что утром мы решили, что ты – моя вторая половинка, - усмирил мой пыл он.
Я капризно надула губы, и отвернулась от него. Спустя десять минут, он не выдержал первым. Подсел сзади меня, и стал целовать мою шею.
- Брось, Роза. Я просто не хочу...
- Не хочу, что?
- Не хочу, чтобы на тебя кто-нибудь смотрел ещё, помимо меня. Я знаю, что в этом клубе, все особи мужского пола, просто слюной давятся, при виде тебя... А ты моя.
- Я не собственность, Дмитрий, - покачала я головой. – Никому не обязана, ни к чему не привязана, ни кому не подобна, потому что свободна!
- Мне не нравиться, что ты так говоришь, - нахмурился он.
- А мне не нравиться, что ты забрал мои сигареты, - взорвалась я. – Ты понимаешь, что я жить без них не могу?
- Это иллюзия. Ты говоришь смешные вещи.
- Дурак! Да если бы я... – Дмитрий как всегда не дал мне договорить, закрывая мой рот поцелуем. - Ну что ж, если мне нельзя танцевать, тогда я зацелую тебя до смерти.
- Буду рад, - улыбнулся он, устраивая меня на своих коленях.
Сегодня на мне блестящий топ и джинсовые коротенькие шорты. На ногах лакированные босоножки, на неизменной шпильке.
Он гладил мои бедра, целовал, осыпал поцелуями шею. Я тихо мурлыкала ему в ушко, и играла с его языком.
Из толпы показалась Лисса с Крисом.
- Эй, ребята, вы ведете себя неприлично, - засмеялась она.
- Плевать, - ответила я улыбаясь.
- Оно и видно, - смеялась Лисса. Они выпили по коктейлю, и вновь скрылись в толпе танцующих.
Дмитрию позвонили. Он сказал, что это с работы, и ушел в более тихое место. Я стала пить свой коктейль и безучастно глазеть по сторонам. Через несколько минут, справа нарисовался парень.
- Привет, крошка, - крикнул он.
- Привет, - улыбнулась я, играя с соломинкой в бокале.
Выглядел он лет этак на двадцать с небольшим. Одет в дорогие шмотки, на ногах туфли от Франсисса. Парень нагло сел за столик, и улыбнулся ещё шире:
- Скучаешь?
- Нет.
- А почему одна?
- Что бы ты спросил.
- А я и спрашиваю. Хочешь развлечься?
- С тобой? – Засмеялась я. – Нет.
- Это ещё почему? – Обиделся он.
- Потому что она моя жена, - послышалось у меня из-за спины. Дмитрий стоял в ярости, и сжимал в кулаке телефон. – Давай вали отсюда! – Рявкнул он, и парень сию же секунду испарился. – Тебя и на минуту нельзя оставить. Сразу бегут волки. – Он был абсолютно серьезен, что я не удержалась от смешка. – Пошли, - неожиданно сказал он, взял меня за руку и повел куда-то к двери. Через пару минут мы оказались в отдельной комнатке, уютно обставленной роскошной мебелью, с романтичным приглушенным светом.
- Где мы?
- Не важно. Главное, что теперь тебя никто не увидит.
Он сел на диван, и сложил руки на груди.
- Ха, товарищ. Ты совсем как маленький! Ты же знаешь, что никто кроме тебя, меня теперь не интересует. - Я устроилась рядом, нагнулась к его лицу, и прошептала: - Никто кроме тебя.
Далее пошли поцелуи, но они уже отличались от тех, которые были до этого. Я чувствовала, как он борется со своим желанием владеть мной, и я подлила масла в огонь, увидев пульт от музыкального центра:
- Я хочу станцевать для тебя... Стриптиз.
- Думаю, это плохая идея, - тяжело дыша, сказал он.
- А ты не думай, - хмыкнула я, нажала на кнопку, и откинула пульт на пол: - Мой танец превзойдет все твои ожидания... Я покажу тебе обнаженное сердце...

Глава 20
От лица Дмитрия Беликова:
Я даже не понял, как это произошло. Она танцевала на журнальном столике... Для меня... Я просто рехнулся от счастья...
Оставшись в одном нижнем белье, я схватил её, и повалил на диван... Это был не я, а тот, кого я прячу в тени...
- Я схожу с ума, от одного прикосновения к тебе, - страстно прошептала она.
- Тогда я давно уже сошел с ума.
- Почему?
- Я схожу с ума от одной мысли о прикосновении к тебе.
Я ласкал её тело, покрывал поцелуями каждый дюйм, играл с её нежным языком. Понимаю, что сам себя терзаю, но от этого уже никуда не убежишь. Мы здесь, и я владею ею. Она моя целиком и полностью... Или еще не целиком?
- Я хочу тебя, - застонала она, и больше меня ничто не могло остановить.

***
Она лежала обнаженная, а я покрывал её тело поцелуями, ожидая, когда она придет в себя. Хм, мне бы очень хотелось продолжить заниматься с ней любовью вновь и вновь, но для неё это было в первый раз, и я не хотел причинить ей боль. В первый раз... Я - тот, кому она полностью подарила себя в первый раз! Я был готов кричать об этом всему свету! Я единственный, который будет в её жизни! Она принадлежит только мне. Только моя. Господи, кажется, я и вправду рехнулся от счастья.
Она прижалась ко мне.
- Ты в порядке? – Обеспокоено спросил я.
- Я счастлива, - отозвалась она, и добавила чуть тише: - Просто немного устала.
Я засмеялся, и зарылся лицом в её волосы:
- Роза, Роза...
Спустя некоторое время, она стала собираться. Мне нравилось смотреть, как она одевается.
- Почему ты так по-идиотски улыбаешься? – Спросила она, ползая по полу ища свою туфлю.
- Тебе не понравиться, если я это озвучу.
- Хах. Тогда лучше и вправду молчи... Чёрт, и помоги найти мне туфлю!

От лица Розмари Хэзевей:
Мы вышли из комнаты и направились в сторону танцплощадки, чтобы забрать Кристиана и Лиссу. Прямо за дверью стоял стол, за которым сидело двое из охраны клуба. Дмитрий кинул им ключи от комнаты, и попрощался. Они весело посмотрели нам вслед. Я услышала их короткие смешки, и мне впервые в жизни стало не по себе. Я нахмурилась, и крепче сжала руку Дмитрия.
- Брось, Роза. Ты же не хочешь сказать, что тебя волнует то, о чем они говорят? – Весело посмотрел на меня он.
- Неужели они всё слышали? – Ещё больше нахмурилась я. – Придурки... Я же не сильно кричала, да, товарищ?
- Ну-у, в Манхеттене тебя точно не слышали, - засмеялся он, а я покраснела, и отвернулась. – Хм, неужели ни одной колкости в ответ?
- Не нарывайся парень. - Покачала я головой.
Мы нашли ребят, и поехали домой. Каролина с Михаилом уже давно спали. На цыпочках, мы разошлись каждый в свою комнату.
Лисса сразу же набросилась на меня с расспросами.
- Где вы были? Мы вас искали по всему клубу?
- У нас был... Э-э... романтический ужин, - зачем-то соврала я.
- Да? А это точно был ужин? Что-то вы пришли такими окрыленными, такими счастливыми... – Хихикнула Лисса. – У вас был секс, или нет?
- Эмм... Был.
- Я так и знала! – Воскликнула подруга, и бросилась меня обнимать. – Ну, как? Тебе понравилось?
- Не то слово, - улыбнулась я. – У меня до сих пор, слабость в коленках.
- Ха-ха. Думаю это ненадолго.
- И что это значит?
- Иди к нему.
- С ума сошла?! – Округлила я глаза. – Я спать хочу.
- И что? – Удивилась она. – Ты можешь обходиться без сна трое суток. Я тебя знаю.
- Я не пойду к нему, - покачала я головой.
- Почему?.. – Стала возражать Лисса, но я пресекла её намерения:
- Давай уточним сразу: я не собираюсь влюбляться в Дмитрия. Мы в России на каникулах, и мне нужно просто хорошо провести время, ОК? И никаких чувств между нами нет, кроме как симпатии друг к другу. Не более.
Лисса потеряла дар речи.
- Но... Роуз... Это жестоко! – Оскорбилась она.
- Он не единственный, а лишь ещё один в моей коллекции, Лисс, - усмехнулась я.
В дверь легонько постучали и мы обернулись. Подруга выскользнула с постели, и приоткрыла дверь. Послышались перешептывания, а затем она повернулась ко мне:
- Роуз... Это тебя. – Смущенно сказала она.
Я нахмурилась. Это, наверное, Дмитрий.
Так и оказалось.
- Что ты здесь делаешь? С ума сошел? – Налетела я на него, закрывая дверь и таща на первый этаж, пока Каролина с Михаилом не проснулись.
- Хм, я представлял нашу встречу, немного иначе, - хмыкнул он.
Когда мы спустились, я указала ему на его комнату:
- И, пожалуйста, больше не заблудись.
- Эй, ты хочешь отправить меня спать? – Вскинул он бровями.
- Да, товарищ. Ложись спать.
- С кем?
- Ни с кем. Просто спать.
- Это не спать. Это баиньки, - весело сказал он.
- Тогда... Дмитрий, ложись баиньки.
- В том то и дело, я спать хочу, - сказал он, и притянул меня к себе. Наши лица оказались на одном уровне. Его руки обвили мою талию. – У меня к тебе такое чувство...
- Какое?
- Хочу провести с тобой в обнимку всю жизнь... Пошли спать.
Он потянул меня к себе в спальню.
- Эй, может, хватит уже рисковать... Каролина...
- Хватит, будет, когда я захочу.
Комната оказалась такой же, как у Кристиана: просторная, с большим окном, телевизором, и двуспальной кроватью. Дмитрий игриво подхватил меня на руки, и повалил поверх кровати.
- Тебе лечиться надо, - смеясь, сказала я.
- Не надо. У меня уже есть лекарство.
Мы лежали в обнимку, и я поняла, что мне очень приятно сейчас с ним. Я бы точно так провела, остаток своей жизни. Кажется, мне будет с ним немного трудно расстаться. Он совершенно другой, не такой как все мои бывшие... Но я не могу. Я поклялась Роберту.
Вздохнув, я заглянула Дмитрию в глаза.
- Мне кажется, или ты грустная?
- Это признак безразличия, - сказала я, и, перевернувшись, села на край.
- Безразличия к чему? – Насторожился он.
- К жизни... Без человека из прошлого...
Через время, тихо спросил:
- Ты его до сих пор любишь, да?
- Не знаю...
- Так зачем он тебе?
- Привыкла...
- Нужно уметь прощаться с прошлым, Роза.
- Возможно. – Вздохнула я.
Снова эта грусть, навалилась на меня всем своим весом, давя, со всей силы, закладывая уши до звона. Это дыра в груди, которая некоторое время назад вроде бы стала затягиваться, вновь открылась и кровоточила... Больно, клейко, нудно. Такое чувство, что сейчас рёбра не выдержат и разойдутся, вываливая наружу все содержимое.
Я поднялась, и подошла к окну. Грустно, одиноко, хочется плакать. Сразу начинается синдром картошки: хочется лежать в темном теплом углу, и чтобы меня пару недель никто не трогал.
Я не могу так поступить с Дмитрием! Он хороший. Он очень-очень хороший. Это просто я не достойна его. Я не имею права, поступать с ним так, как со всеми. У них у всех чувства ко мне, а я, веду себя как последняя тварь!.. Да, мне больно. Мне очень больно! Врагу не пожелаешь мою судьбу. И все мои бывшие одноклассницы, а теперь еще и однокурсницы, не понимают, чего хотят, когда говорят «Пусть Розмари Хэзевей и сука, но я хочу её жизнь!» Это не так. Им не нужна такая жизнь. Вечные маски, выпивка, кофеин... Шоколадные сигареты, одежда всегда не по погоде, ненависть к зонтам, и веселье, каждый вечер да упаду. Озвучивание бредовых мыслей, находясь в своем обособленном мирке, и по утрам горячий шоколад со сливками и киви... Драки, всегда так, как в последний раз, просыпания по ночам от кошмаров... Посещения призраков мертвых...
Нет. Я не сумасшедшая... Просто, наверное, особенная... А может и сумасшедшая. Не знаю. Знаю лишь то, что мою жизнь, не стоит считать чем-то возвышенным. Если у меня куча парней, это ведь не значит, что я крута. Это значит, что я не одинока, а одиночка. Мне нравиться свобода, я дорожу ей. Не нашла еще Того Единственного. Возможно, и не найду.
Я повернулась к нему. Дмитрий сидел и смотрел куда-то в одну точку.
- Ничего не выйдет... Прости, - сказала я ему, и вышла из комнаты.
«Дура! Идиотка!» – проклинала я себя, на чем свет стоит. Лисса права: мне нравиться Дмитрий. Просто я не могу признать это. Я не могу... Нет слова «не могу», есть слово «не хочу», Роза! Но я ведь хочу. Очень хочу! Просто... боюсь... Чего?.. Кого?.. Майкла? Каролину? Или может быть... Роберта?
Роберт... Он до сих пор в моем сердце. Он всегда будет занимать важный пьедестал. Если бы не сука-жизнь, возможно, мы бы поженились после окончания школы. И жили долго и счастливо... Ага, как в сказке. «И умерли в один день» - пипец счастье! Но Дмитрий прав: нужно научиться переживать прошлое. Двигаться вперед, смотреть в будущее... А зачем? Зачем мне смотреть в будущее? Все равно, в моем будущем нет ничего примечательного. Нет человека, ради которого хотелось бы меняться, жить.
Дмитрий? А что Дмитрий? Просто первый парень, на которого я запала, после смерти Роба. Люди уходят из моей жизни. Люди вторгаются в мою жизнь. Останется неизменной лишь моя семья: Лисса, Майкл, Каролина... А я просто надеваю очки и вставляю наушники, включаю любимую музыку, курю, пью кофе и живу дальше. Я знаю цену всем красивым словам, которые бросают мне мимолетные отношения с парнями. Просто помню: существует два мнения - МОЕ и неправильное! Я - королева этого мира! Так учил отец. Что-то не нравится? Ищи другую! Все в моих руках, а то, что не в руках, то у моих ног! Из-за таких как я войны начинаются, а вы мне про какой-то кризис... Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус. Чувства - как Louis Vuitton: или настоящие, или не надо... Сигареты - как Versace: уже не модно, но многие привыкли... Клубы - как Richmond: уже просто смешно... Алкоголь - как D&G: только в меру... Скромность - как Cartier: украшает... Мне плевать кто, что про меня говорит, наплевать, где в какой газете кто, что написал, мне плевать на то, что думает тусовка, чтоб задеть меня нужен ранг и подготовка... Наверное, мне просто не хватает чьей-то ласковой руки, доброго, любящего взгляда и... власти над всем миром... Куда мир катится! Хм, наверное, к моим ногам... Я так думала раньше... Но два года назад я закрыла дверь в своё сердце и написала «ВХОДА НЕТ!» Но пришла любовь, и сказала «Я не умею читать»... Вот так-то, товарищ! Радуйся, милый, эта истерика посвящается тебе...
Я медленно сползла по холодильнику, и начала рыдать. Да так громко, горько, как ребенок. От беспомощности. Хочу быть ребенком! Разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце! Хочу расколошматить всё вдребезги! Потому что так больше не могу! Хочу забиться куда-нибудь в угол... Ну, почему у меня всё так трудно? Почему я не могу быть просто девчонкой, с нормальной не расшатанной психикой? Почему не могу влюбиться в того, кто мне нравиться? Неужели это мой разум всё так усложняет? Неужели я настолько сексуальная, что жизнь меня постоянно трахает?! От этого чаще понимаешь, что корень слова «влюбляться» не «люб», а «бля»! А если перевернуть слово evil (зло) то получиться live (жизнь)... интересные выводы напрашиваются сами собой...
Лисса мне всегда говорит «Ты такая сильная... молодец», а мне кажется, что я просто идиотка, которая боится быть счастливой. Да и живу я полосами. Вроде как: не везёт, не везёт, не везёт... А потом вдруг КАК не повезёт!.. И снова: не везёт, не везёт... Говорят, черная полоса – эта расплата за счастливые дни. Блять, и когда же я столько счастья отхватить успела?!!
Ладно, хрен с ним, у меня за место сердца кирпич. Всё переживу. Ничего со мной не случиться! Я сильная. Мне не нравиться Дмитрий. Он мне не нужен... Да, он вообще меня не достоин! Придет время, я ещё посмеюсь над слезами, которые тупо льются из моих глаз сейчас... Так, ладно. Помечтали и хватит. Нужно покурить... Ах да, сигареты наверху. Чёрт! Не могу подняться. Не могу! Даже не хочу пытаться!
Я вновь шмыгнула носом.
- Ты, почему сидишь на полу?.. – Послышался голос, от которого мурашки по телу.
- Мне так удобно, - стараясь унять дрожащий голос, прошептала я, не поднимая заплаканных глаз.
- А почему плачешь?
- Лук режу...
- В темноте на полу?
- Да.
Дмитрий подошел ко мне, и сел рядом. Просто сел, ни говоря, ни слова. А этого и не надо было. Я уткнулась ему в плечо, и слезы полились с двойной силой. Что происходит? Откуда столько боли? Наверное, за два года, во мне скопилось столько воды, что казалось, слезам конца не видно. Как же я давно не ревела. Давно не скидывала маску безразличия и пофигизма... Маску стервы...
- Если лечь на пол, и долго плакать – умрешь? – Спросила я у него.
- Абсурд. Я всегда буду рядом, и никогда не допущу подобного...
- Я боюсь, товарищ... – Оборвала я его.
- Скажи мне, чего ты боишься?
- Я боюсь... Боюсь влюбиться в тебя...
Дмитрий тихо засмеялся, крепко обнял меня, и прошептал:
- А ты не бойся... Ты просто люби...
Собрав в кулак всю силу воли, я наконец-то выпалила:
- Я люблю тебя, Дмитрий Беликов.
- Я уже понял, Роза. Зачем ты это говоришь?
- Может, станет легче...
- Ты сказала, тебе станет легче. Прекращай плакать, и давай вытирать слезы.
Он стал утирать мои слезы.
- Это слезы радости и свободы.
- Жизнь не такая сложная штука, как ты думаешь. Просто скажи ей «да».
- Нет.
- Вот видишь. Ты сама все усложняешь.
- Знаю... Я думала ты не придешь...
- Почему? – Спросил он.
- Я делаю тебе больно.
- Роза, я же уже говорил тебе: я – мазохист... Я не брошу тебя.
- Ты больше не отпускай меня ладно? Вдруг я не вернусь...
- Обещаю.

***
Дмитрий мирно спал. Я осторожно встала и на цыпочках вышла из комнаты. Ещё не хватало, чтобы Каролина нас застукала. Я вернулась в нашу с Лиссой комнату. Подруга тоже спокойно спала, сжимая в руке сотовый телефон. Улыбнувшись, я забрала его у неё из рук. На дисплее неотправленная смс-ка «Спокойной ночи, Крис». Хм, а мой братец времени зря не теряет. Рада за них. Тихонько прошмыгнув к своей кровати, я прикрыла глаза и уснула.

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/07/08/855