Беглец 2

Лев Казанцев-Куртен
                (продолжение)

Начало смотри:
http://www.proza.ru/2013/05/06/1073

3

    К генералу Потапову Феликс Каштанов попал случайно. Потапов увидел старшего лейтенанта Каштанова во время инспекторской проверки их полка.

    Высокий блондин с мужественным лицом понравился генералу.

    Через несколько дней десантник к своему неудовольствию был откомандирован в распоряжение Интендантского Управления и вынужден был приступить к исполнению лакейских обязанностей. Именно лакейских, ибо поступил в полное распоряжение жены генерала Потапова.

    Это была молодая особа броской внешности лет на двадцать пять моложе супруга. Она нигде не работала и не служила и целыми днями раскатывала на министерском «форде». Феликс был при ней и водителем, и носильщиком, и охранником.

    Первую же просьбу Феликса вернуть его в родной полк генерал Потапов резко пресёк:
   – Теперь она твой командир, и ты обязан выполнять все её приказы и… – сделав небольшую паузу, генерал закончил: – …и все её женские прихоти.

    Военное дело: приказано старшим по званию – исполняй.

    Не прошло и недели, Раиса, так звали жену Потапова, пригласила Феликса выпить с нею за компанию. Она поставила на поднос вынутую из бара бутылку коньяка «Хеннесси» и два фужера и приказала ему отнести в спальню на втором этаже. Едва за ними закрылась дверь, и Феликс поставил поднос на прикроватный столик, Раиса обвила его шею обнажёнными руками и крепко поцеловала в губы.

   – Разденься, – сказала она, и через секунду сама была раздета.
    Феликс исполнил приказ по-военному споро и быстро и обнял роскошное тело генеральши. Она увлекла его на просторное супружеское ложе.

    Любилась Раиса яростно, но нежно и с фантазией. А получив своё, отправила его прочь, сказав:
   – Иди к себе, я буду спать.

    Феликс так и не узнал, догадывался ли генерал о проделках своей жены и адъютанта. Впрочем, через три месяца Потапова сняли с должности и уволили из армии, а старший лейтенант Каштанов остался при новом начальнике Управления, правильнее сказать, начальнице Марии Степановне Петровой.

    Увидев её, Феликс был изумлён. Молодая, намакияженная дама с длиннющими ногтями и источающая запахи тончайшего парфума никак не походила на генерала интендантской службы. Но она и не была генералом.

    Окинув Феликса плотоядным взглядом зелёных глаз, Мария Степановна заявила:
   – Мне, гражданскому служащему, адъютант не положен.

    Феликс от радости хотел воскликнуть:
   – Отправьте меня в мой полк!

    Но не успел он обрадоваться, Мария Степановна сказала:
   – Вы будете моим помощником. С завтрашнего дня извольте являться на службу в штатском.

    Феликс поинтересовался:
   – Я должен понимать, что меня увольняют с военной службы?   
   – Нет, вы остаётесь на службе, но я прошу вас в Управлении быть в штатском.

    Мария Степановна не обманула его и вскоре, на День защитника Отечества, ему было присвоено звание капитана. Но до этого…

    Перестав быть адъютантом Потапова, Феликс должен был подыскивать себе новое жильё. Ему выделили место в офицерском общежитии, но переехать туда он не успел, Мария Степановна предложила поселиться в её квартире.
   – Мне будет так удобней, – сказала начальница.

    Феликс занял небольшую комнату на первом этаже по соседству с горничной Наташей, немолодой женщиной. Тут же находились кухня, обеденный зал и кладовая. Сама хозяйка занимала комнаты на втором этаже.

    Не успел Феликс освоиться на новом месте, как в один из вечеров столкнулся лицом к лицу с приехавшим к Марии Степановне министром обороны. Феликс шёл из туалета, министр, скинув пальто на руки Наташе, причёсывался перед зеркалом.

    От неожиданности Феликс, моментально узнавший бульдожью морду министра, вытянулся во фронт.

    Министр только мельком взглянул на него и прошёл мимо, не сказав ни слова.

    Когда министр скрылся на втором этаже, Наташа негромко проговорила:
   – Хахаль хозяйкин. Каждую неделю, как на службу приезжает. А у самого жена…


(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/05/08/10