И моё сердце... 4

Твоя Любимая
начало http://www.proza.ru/2013/04/29/1550

Глава -10
 
Дон вёл машину, Гарик сидел рядом, сзади справа – Ксения, слева – Блэк, Бал – посредине. Когда они выехали за город и оказались в районе вилл, Гарик предупредил:

– Теперь скоро.

Блэк и Бал сползли вниз между сиденьями и приготовили оружие с уже навинченными глушителями. Ксения побледнела и вжалась в спинку сиденья.

Дон, не поворачиваясь, понял её состояние и перекинул назад свою фляжку с коньяком.

Бал вопросительно посмотрел на Ксению, но она отрицательно помотала головой. Уговаривать её, уже не оставалось времени: они подъезжали.

Вышел охранник. Волноваться причин не было. Он знал и Гарика, и его джип.

Через немного приоткрытое окно он увидел красивую девушку. Всё как обычно, тем более что хозяин его предупредил. Приветливо улыбнувшись, он открыл ворота. Когда машина заехала на территорию, охранник закрыл ворота и пошёл к себе в будку – позвонить, что всё в порядке.

Маркиз действительно был «парень с размахом»! И, надо признать, со вкусом.

Растения, хоть и не поражали разнообразием, были ухоженны и красиво расположены. Неизбежные мраморные статуи повторяли известные сюжеты и действительно радовали глаз. Перед роскошным трёхэтажным домом, увитым вьюном, – несколько цветочных клумб. Всё это освещалось разноцветной подсветкой, также весьма продуманно расположенной, и смотрелось величественно и даже романтично.

Дон присвистнул:

– Ого! Сразу видно, что хозяин трудится в поте лица! Вот она – трудовая копейка! Давай, Гарик, показывай, куда ехать. А то заблудимся ещё…

– А то! – с труднообъяснимой гордостью сказал Гарик. – Здесь возьми налево, а вон за той бабой, – (вообще-то это была мраморная Диана, богиня охоты, с легким копьём и даже в сопровождении двух непонятной породы собак, тоже, конечно, мраморных), – направо, и метров через тридцать  бассейн.

Возле ярко освещённого бассейна стояло несколько небольших столиков с фруктами, напитками и ещё с чем-то… На лёгких креслах сидели четверо мужчин. Трое молодых, спортивного вида. Они были почти одинаково одеты: тёмные брюки и тонкие светлые рубашки. Под мышкой – кобуры. Они смотрели внимательно, но без малейшего волнения: приезд Гарика был здесь привычным делом.

Четвёртый, несколько грузноватый мужчина средних лет, одет был скорее модно, чем удобно: длинные шорты  и цветастая рубашка. Вид у него был весьма холёный. Маркиз.

Он махнул рукой своим охранникам, чтобы оставались на месте, сам нетерпеливо направился к гостям.

– Сиди и не рыпайся! – прошипел Дон Гарику, а сам выскочил из машины, с холуйской прытью обежал вокруг джипа, открыл заднюю левую дверь и подал руку Ксении. – Не бойся! – шепнул он, принимая самые угодливые позы, что при его росте и телосложении выглядело весьма забавно.

Возможно, он переигрывал, даже наверняка переигрывал, но Маркиз не обратил на него никакого внимания, а когда увидел Ксению, вообще забыл про всё на свете. Пренебрежительно оттолкнув стоявшего на пути Дона, он шагнул к девушке и весьма галантно подал ей руку.

Дон почтительно посторонился и, оказавшись за спиной у Маркиза, рубанул его по шее ребром ладони. Прыгнув через падающие тело, он схватил Ксению в охапку и свалил её на землю, прикрывая собой. На всякий случай… ну и чтобы не видела всего…

Охранники не успели ничего предпринять. Выскочившие как чёртики Блэк и Бал вмиг понаделали в них дырок. Потом Блэк, не опуская оружие, направился к бассейну, а Бал побежал к воротам.

Увидев бегущего незнакомца, который непонятно как здесь появился, охранник привстал в недоумении, чем, собственно, только упростил дело. Бал с ходу выстрелил три раза. Подбежал и, убедившись, что охранник готов, уже не торопясь вернулся к бассейну.

Там все были заняты. Блэк обыскивал убитых. Белый как простыня Гарик сидел на месте и, по-видимому, боялся даже пошевелиться. Дон стоял, привалившись спиной к джипу, и смотрел на всё ещё не очухавшегося Маркиза.

Ксения, красиво раскинувшись, лежала на травке, куда её перенёс Дон. Она была в обмороке.

Бал направился было к ней, но Дон остановил.

– Подожди. Потом. Помоги этого кабана в дом затащить.

Они не без труда заволокли грузного Маркиза в дом и, не особенно церемонясь, швырнули на низкий диван.

Вошли по-прежнему бледный Гарик и по обыкновению жутковато-безразличный Блэк.

– Ну, я пошёл, – заторопился Бал, которого дальнейшее не интересовало.

Он заторопился к Ксении. Она по-прежнему была в обмороке.

Бал осторожно приподнял её голову и легонько похлопал по щекам.

Потом сообразил, что если она придёт в себя сейчас, то увидит убитых и тогда точно – истерика. Взяв девушку на руки, Бал осторожно перенёс её в джип и уложил на заднее сиденье.

– Ксюша! Ксюша! – он опять похлопал её по щекам. Бесполезно! На глаза попалась фляжка Дона. Бал открутил пробку, разжал осторожно, чтобы не поранить, нежные губы, и влил несколько капель коньяка девушке в рот.

Ксения судорожно вздохнула, закашлялась, открыла наконец глаза и с ужасом посмотрела на Бала.

– Всё в порядке? – улыбнулся он.

Ксения забилась в угол, ужас в её глазах усилился.

– Ксюша! – Бал протянул к ней руки.

Ксения дрожала так, что слышно было, как стучат её зубы.

– Да пойми ты! – Бал понимал, что несёт чушь, но ничего другого сейчас в голову просто не шло. – Это как в кино: хорошие парни, плохие парни… Эти парни были очень плохие, много зла делали. Таких девчонок, как ты, без счёта сгубили. Их надо было остановить. И ты нам очень помогла. Да! – вспомнил он. – Это же твои деньги, – он схватил сумку и вытряхнул пачки денег Ксении на колени… Даже лучшие из женщин – хоть немного, но корыстны: на деньги Ксения посмотрела с интересом.

– Ксюуша! – почти жалобно позвал Бал и опять протянул к ней руки.

Девушка вздохнула и уткнулась лицом в грудь Балу. Он сидел, боясь даже пошевелиться, только осторожно гладил её волосы…

В доме тоже не скучали. Хозяин всё ещё был без сознания.

– Ну как он? – спросил Блэк, внимательно разглядывая Маркиза.

– С виду – крепкий мужик, – виновато сказал Дон.

Блэк посмотрел по сторонам. На столе стояла ваза с цветами. Он выкинул цветы на пол, а воду выплеснул в лицо Маркизу. Тот задышал хрипло, открыл глаза и, мутно глядя, попытался встать. Дон рывком поднял его и сильно встряхнул, приводя в себя.

– Что?.. Кто?.. – забормотал Маркиз и осёкся под взглядом Блэка. Под этим жутким взглядом цепенели и не такие «ухари».

– Где сейф? – ровным голосом спросил страшный гость.

Наверное, в этот момент Маркиз подумал, что его просто грабят: как убивали охранников, он не видел.

– Я всё отдам, – забормотал он, бегая глазками, чтобы не наткнуться на пугающий взгляд.

Сейф оказался весьма банально, за одной из картин.

– Сигнализацию не забудь, – напомнил Дон. Он стоял рядом с Маркизом, и когда тот открыл сейф, оттолкнул его в сторону. Там могло быть оружие. Заглянул внутрь и кивнул Блэку: порядок.

– Это всё? – безразлично спросил Блэк.

– Всё! – клятвенно прижал руки к груди Маркиз. Блэк выстрелил ему в голову и быстро повернулся к Гарику.

Тот закрыл глаза и перекрестился.

– Брата не трогайте! Обещали! – надо признать, что держался этот мерзавец весьма достойно. Блэк одобрительно хмыкнул и вышел из дома.

– Ну чего ты растопырился! – добродушно прикрикнул Дон на замершего в ступоре  Гарика. – Иди сюда. Он выгреб содержимое сейфа на пол, присел на корточки.

Собрал, не разбирая, все бумаги и документы, а деньги пододвинул к Гарику.

– Это тебе! Тут побольше, чем полста. Считай, что это твой гонорар. И смотри «пальчики» нигде не оставь.

Теперь за руль джипа сел Блэк, Гарик – рядом. Дон плюхнулся сзади.

– Ксюха! Как ты? – Дон ласково тронул девушку за плечо.

Она чуть-чуть повернула голову, одним глазом посмотрела на Дона и попыталась улыбнуться.

– Ты просто молодец, – веселился Дон. – Я, когда на тебя прыгал, думал: «Ну всё! Сейчас как заорёт…», – а ты молодец! Сразу в обморок – и мне никаких хлопот... Да! – он увидел пачки денег. – Ты же теперь богатая невеста! Ох, зашлю сватов! – он в избытке чувств так пихнул Бала в плечо, что если бы дверка была открыта, тот точно вылетел бы из машины вместе с прильнувшей к нему Ксенией.
Глава-11

Они вернулись на стоянку. Блэк передал ключи Гарику и назвал адрес, где находился его брат.

– С ним всё в порядке? – осторожно поинтересовался Гарик.

Блэк не счёл нужным отвечать, а повторить вопрос Гарик не решился.

Все пересели в «вольво», но проехали на ней недолго: на соседней улице пересели в машину Блэка, которую Гарик не видел. Бережёного, как говорится…

Недалеко от автостанции Блэк остановился.

– Всё! Здесь расходимся, прощайтесь с Ксенией, я отвезу её в аэропорт.

Бал похолодел: он вдруг понял, что Ксения больше не нужна и сейчас она – просто лишний свидетель.

– А почему ты? Давай я, – севшим голосом сказал он.

– Мы с Балом можем, – поддержал Дон.

Блэк повернулся, посмотрел внимательно. Потом сказал без всяких эмоций:

– Как я понимаю – надо поговорить.

Они вышли из машины.

– В чём дело? – поинтересовался Блэк.

– Послушай!.. – волнуясь начал Бал. – Ксюша никому ничего не расскажет. Да и что она знает? Блэк! Будь человеком!

– Знаешь! Она классная девчонка, – добавил Дон. – И нам она совсем – своя…

– Короче! – Бал впервые бестрепетно смотрел в жутковато-бездонные глаза Блэка. – Если с ней что-нибудь случится…

– Вы что? Спятили? – о взгляд Блэка можно было удариться, а из голоса  делать всякие скобяные изделия. Он покусал нижнюю губу и ровным голосом, даже стараясь не кривиться по своему обыкновению, сказал: – С Ксенией всё будет в порядке… Обещаю.

Дон открыл дверку джипа и подал Ксении руку, помог выйти.

– Ну что, малыш! – делано весёлым голосом сказал он. – Будем прощаться? – Он притянул её к себе и ласково погладил по плечам. – Будь умницей и больше во всякие истории не влипай, а то нас рядом может и не оказаться…

Ксения смотрела на него большущими глазами и молчала.

Когда с ней прощался Бал, его товарищи деликатно отошли в сторону и отвернулись…


– Бал, ты спишь? – Ник, похоже, начал злиться. – Ты вообще где витаешь!

– Да оставь его! – Дон поудобней откинулся на спинку кресла, сцепил пальцы за головой и с хрустом потянулся всем своим большим и сильным телом. – Он всё по Ксюше страдает.

– Что, хороша девчонка? – добродушно усмехнулся Ник.

– Не то слово! – нарочито шумно вздохнул Дон. – Вот Бал лучше знает!– он подтолкнул действительно грустного Бала.

Тот поморщился и промолчал.

– Всё прекрасно, но не надо забывать один из основных принципов нашей работы, – посерьёзнел Ник. – «Ничего личного»!

Совершенно неожиданно в разговор встрял Блэк. Он протянул Балу листок бумаги и сказал, первый раз за всё время, что Бал знал его, не только не кривя лицо, но даже вроде как улыбаясь.

– Вот, возьми. Это телефон Ксении. Сам-то взять, небось, не догадался?!

Бал несколько растерянно взял листок.

– Блэк… ты… ну, в общем… извини, а?

Тот неопределённо хмыкнул и опять скрылся за неизменной газетой.

Бал просительно посмотрел на Ника.

– Да беги уже! Звони! – добродушно буркнул тот. – Всё равно, толку от тебя сегодня…

Бал так волновался, что несколько раз сбился, набирая номер.

Ответил бойкий мальчишеский голос. Бал вспомнил: Ксения говорила, что у неё есть младший брат.

– Здравствуйте! – Бал старался не волноваться. – Позовите, пожалуйста, Ксению.

– А кто её спрашивает?

«Господи! Действительно! Кто?»

– Скажи… знакомый, – выдохнул он.

– Ксюха! – заорал пацан. – Тебя к телефону! Какой-то знакомый.

Через несколько секунд в трубке послышался её слегка запыхавшийся голос:

– Алло, я слушаю!

Бал молчал.

– Кто это? Почему вы молчите? – с лёгким раздражением, обычным в таких случаях, спросила Ксения.

"Ничего личного! -  звучал в голове голос Ника. - Услышал её голос, убедился, что с ней всё в порядке, – и всё… всё!!!"

– Балька, это ведь ты! – догадалась Ксения. – Почему ты молчишь?

"Всё, всё!"

Бал сам не верил, что сейчас он это сделает. Осторожно, как стеклянную, положил трубку на рычаг, с минуту невидящим взглядом смотрел на телефон, потом медленно порвал листок с её номером. Мелко-мелко. "Ничего личного"!

Он заставил себя вернуться в кабинет. Но обратил на себя внимание своим подавленным видом.

– Что случилось? – встревожился Дон и почему-то посмотрел на Блэка.

Тот отвёл газету в сторону и тоже смотрел вопросительно.

– Всё нормально, – буркнул Бал. – Я просто хотел убедиться, что всё нормально.

– Ты что? – ахнул Дон. – Даже не поговорил с ней?

Бал молча покачал головой.

Вечером, бешено трахая Ирэн и покорно отдаваясь властной Софи,  он пытался избавить себя от угрызений совести. Но нежный и доверчивый взгляд Ксении забыть не мог. Господи! Пусть она будет счастлива. Ну что у него за судьба такая, оставлять любимых женщин?

Глава-12

На этот раз, всё с самого начала пошло не как обычно. Их группу вызвали почти сразу после очередного задания. Даже Дон не знал, в чём дело.

Они сидели в кабинете Ника, сам Ник почему-то задерживался.

Наконец появился, явно чем-то растроеный.. Как-то тускло поздоровался, сел в своё кресло и забарабанил пальцами по столу. Блэк был, как обычно, поглощён чтением, а  Дон и Бал чего-то там шушукались, по привычке ожидая, что когда они понадобятся, Ник сделает им замечание, призывая к вниманию. Но Ник молчал. Потом наконец решился:

– Ну вот что! Можете меня сразу убить…

– Весьма неосторожное замечание! – хохотнул Дон. – Особенно если учитывать квалификацию присутствующих!

– Придётся, я думаю, бросать жребий! – встрял Бал. (Вот ведь спевшаяся парочка!)

Блэк отложил газету и веселье своих друзей не разделял. Парочка обормотов тоже посерьёзнела.

– Отпуск отменяется! – Ник почему-то отводил взгляд. – Срочное задание. Кроме вас – просто некого… да и подготовка там ваша… надо… в общем, слушайте…

Когда он закончил объяснение задания, Дон с Балом удивлённо переглянулись, а Блэк, вперив в бедного Ника бешеный взгляд, прошипел, кривя лицо больше чем обычно:

– Ты где этот план взял?! Это что, твоя Зинка насмотрелась дурацких боевиков и, сидя у тебя под столом, создала очередной сюжет?

– А почему – под столом? – громким шёпотом удивился Бал.

– Чтобы минет удобней делать было, – без тени улыбки объяснил Дон.

Ник сидел потупившись. Конечно, он мог бы сказать, что его отношения с его секретаршей – это его личное дело. Но сейчас он молчал и, видимо, совсем не был в восторге от того, что ему удалось взбесить Блэка.

Бал смотрел, как у седого виска Ника нервно пульсирует жилка, а к бровям медленно стекают капельки пота. По всей вероятности – холодного, поскольку работал кондиционер и в кабинете было довольно прохладно.

– Блэк! Ну что ты набросился на человека? – заступился за Ника Дон. – Наворочено, конечно! Но мы и не из таких переделок выходили.

– Может, и правда! – осторожно поддержал друга Бал. – Давай подумаем, что можно сделать.

Блэк огорчённо помотал головой. Не хватало только, чтобы кто-нибудь подумал, что он трусит. Обычно он не любил многословных объяснений, но тут, похоже, этого было не избежать.

Ник, ободрённый поддержкой, пальцем смахнул пот и немного оживился. Все трое ждали, что теперь скажет Блэк. Его авторитет был непререкаем.

– Ну как вы не понимаете! – болезненно морщась, сказал Блэк. – Я вовсе не паникую. Но нам предлагается работать в условиях, которые я всегда исключал…

Дон поднялся, подошёл к холодильнику, достал несколько банок «кока-колы», жестом спросил, кто хочет. Бал отрицательно мотнул головой, а Ник даже рукой махнул нетерпеливо, мол, не сейчас. Дон открыл две банки, отхлебнул из одной, другую дал Блэку.

Тот взял, сделал небольшой глоток и поморщился: он не пил холодное. Машинально катая банку в ладонях, Блэк продолжил:

– Нам придётся работать сразу втроём без подстраховки и без запасных вариантов. Пути отхода – уж больно киношные. Все эти каскадёрские трюки гладко проходят лишь в кино. Если бы снимался боевик, я был бы за… Двумя руками. А так… Большой риск. И, на мой взгляд, неоправданный.

– Его десять лет искали спецслужбы нескольких стран, – тихо сказал Ник. – Если сейчас упустить, неизвестно, когда вновь представится возможность…

– Ну так чего эти несколько стран его сами не уберут? – усмехнулся Дон. – Вечно мы впереди планеты всей!

– На подготовку времени нет, – Ник мрачно вздохнул. – А у нас там всё налажено. Оплата, кстати, тройная!

– Времени нет, говоришь! – Блэк внимательно смотрел на Ника. – Когда?..

– На всё про всё – неделя, – стараясь ни с кем не встречаться взглядом, ответил Ник.

Бал взял из рук замершего Дона «кока-колу», сделал большой глоток, поперхнулся и закашлялся до слёз. Дон похлопал его по спине, не отводя задумчивого взгляда от Ника.

Объект ничего особенного не представлял. Обычный мерзавец, по которому хором плакали и петля, и пуля, и электрический стул, и гильотина, и… ну, в общем, всё, чем можно лишить такую мразь жизни. В своё время он удрал прямо из здания суда. Несколько лет лил кровь (чужую, конечно) по всему свету.

Потом пропал. Искали долго… Сейчас он, под другим именем и с изменённой внешностью, занимался контрабандой наркотиков. Причём был в известном картеле на первых ролях. Похоже, его просто сдали.

Через неделю он должен был быть на круизном судне. Куда он мог деться потом – было неизвестно. Информатор сообщил номер каюты, где объект будет со своими сообщниками. Ещё человек пять-шесть. У них планировалась игра в карты с очень крупными ставками. Вероятно, именно поэтому и просочилась информация. Кому это было нужно и зачем – выяснять уже не оставалось времени.

Тренировались как проклятые. Бал внёс небольшой вклад. Дверь в каюту планировалось вышибить зарядом. И шумно, и, что ещё хуже, у находившихся в каюте будет несколько лишних секунд.

– Двери в жилые помещения на теплоходах относительно хлипкие. Это делается в целях безопасности. Если заклинит, чтобы было несложно сломать, – вспомнил Бал. – Думаю, Дон мгновенно высадит её. И тише, и мы cможем сразу начать работать.

Ник уточнил. Действительно. Бал оказался прав.

Всё остальное дорабатывал Блэк.

– В каюте будет шесть-семь человек, – сказал Ник. – Кладёте всех! Ангелов там нет!

Дон должен был вышибить дверь, Блэк – впрыгнуть в каюту и, лёжа на палубе, валить всех, кто окажется справа, Бал – с колена работать левых, Дон – страховать. Его клиенты – те, кто успеет достать оружие.

Потом они по передатчику (с виду – обыкновенный «мобильник»; надо заметить, что в то время мобильные телефоны были довольно большими) связываются с теми, кто должен их забрать. Если всё пройдёт гладко, их забирает катер. Запасной вариант – вертолёт. Судно в это время будет стоять на рейде одного из портов примерно в полумиле от берега. Блэк настоял, чтобы передатчиком умели пользоваться все трое.

Сначала всё шло абсолютно по плану. На борт, понятно, поднялись порознь. План судна они знали хорошо, и в шесть вечера (как раз начинало смеркаться) встретились на одной из палуб. Блэк показал на ящик с пожарным оборудованием:

– Радио – здесь. В полиэтиленовом пакете, за шлангом.

– Сам и возьмёшь! – сказал Бал.

 

…Дон действительно мгновенно справился с дверью, и всё было кончено буквально в пару секунд.

– Оружие не бросать! – неожиданно приказал Блэк и протянул запасные обоймы. – Перезарядите!

– А у меня – полная! – хохотнул Дон. – С вами постреляешь, как же! Ну ничего! Я – дома! По бутылкам!..

К несчастью, опасения Блэка подтвердились…

Когда они вышли на палубу, вспыхнул прожектор, и одновременно с двух сторон в них начали стрелять.

Бал хотел отскочить в сторону, но, ослеплённый прожектором, перевернулся через спасательный плотик и здорово треснулся о палубу головой. Пистолет куда-то отлетел, а сам он на мгновение потерял сознание.

Видимо, его сочли убитым, а он видел (за плотиком прожектор не ослеплял), как медленно оседает Блэк, как Дон то ли упал, то ли отпрыгнул в сторону. Стрельба на секунду прекратилась. Дон вскочил и побежал к противоположному борту. Он бежал, скорчившись, держась за живот. По нему стреляли и наверняка попадали. Дон сгибался всё ниже, но всё же сумел добежать и, перевалившись через леера, полетел в воду… уже мёртвый.

Со стороны, где лежал Блэк, раздались выстрелы. Бал понял, что смертельно раненный Блэк ухитрился скрутить глушитель и отвлекает на себя внимание. Блэк есть Блэк! Даже умирая, он попал в прожектор.

Бал понял: больше шанса не будет. Он вскочил и побежал к борту.

продолжение http://www.proza.ru/2013/05/01/55