XVII. О проституции настоящей и завуалированной

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ III
В ПОИСКАХ




XVII
О проституции настоящей и завуалированной

     Не для слабонервных. Не для детей. Не для игроков «в любовь», не для ханжей и лицемеров. В общем, не для глупцов. То, что написано ниже.
     Если вы к таковым не относитесь или делаете вид, что не относитесь – прошу читать.
     Суждения и оценки здесь резки и жестки, и, может быть, кто-то решит, что это отличается от красивого творчества, которое учит благовоспитанно жить. Тем лучше.
     Не каждому мужчине дано понять то, чего хочет женщина, уметь проникнуть в ее суть. Тот, кто проникает, тот вознаграждается самой природой, ведь женщина дает мужчине поддержку и любовь! Но часто мужчины не ценят этого.
     Если некоторые чувствительные души будут ранены этими оценками, прощения не прошу. Я ведь предупредил, что таким людям читать это не следует. А значит, просить прощения не за что. Вы сами вольны выбирать то, как вести себя в жизни и относиться к обстоятельствам – обижаться или реально смотреть на вещи. Проблема выбора и обоснования жизненного поведения – исключительно проблема самого человека…
     Самое меньшее, что может дать женщина – свое тело. Некоторые же из них говорят, что тело – это самое дорогое, что у них есть. И при этом продают его на панели. По дороже. Хотя кто как. Одна, посмотрев на себя в зеркало, и подумав, что она самая красивая (хотя для других это вовсе не так очевидно), просит одну сумму, за которую другая, возможно в действительности более красивая, отдаст свое тело несколько раз.
     Может быть, сказать нужно проще: «Иду на панель, так как мне нравится секс», или: «Люблю мужчин!», или: «Хочу прожить жизнь, убеждаясь в правоте своего мнения о том, что все мужчины гадки, им нужно только одно!», или: «Хочу поотдаваться и научиться многому в сексе», или: «Хочу играть и удовлетворить все свои тайные желания», ну и так далее.
     И не нужно будет придумывать всяких отговорок типа «Мне некуда податься в этом жестоком мире», или «По специальности не берут на работу, а я больше ничего не умею». В действительности же цель всех этих отговорок – откупиться, получить индульгенцию от общества в целом или от других людей в частности за свои неудачи, за свою слабость, неспособность что-либо создать в своей жизни; чтобы все уверовали в праведность той, кто об этом говорит, заранее оправдывающей свои поступки перед обществом, ищущей поддержки и понимания у окружающих, сочувствия израненной самою собой собственной психики и защитников, которые сказали бы: «Да, это женщина – жертва! Потому что все мужчины – негодяи!». Наверное, так скажут женщины. А кто-то из мужчин заметит: «Никогда не пользовался их услугами и жалею их, сожалею об их участи». Некоторые скажут: «Но если секса нет, почему бы и не воспользоваться иногда?», иные: «Так можно отдохнуть от жены, например», а прочие посмеются над всеми и подумают: «Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться! Потому что давали, дают и будут давать!».
     Есть даже разновидность проституции: завуалированная – проституция без сутенеров, эдакое хобби: сами девушки, женщины, работая, например, клерками в престижных или не очень компаниях или будучи учащимися студентками, «снимаются» за деньги в клубах, на пляже и других общественных местах, «уплывают на пароходе с приятными кавалерами», укатывают в их красивых или не очень автомобилях в ночной разгул. При этом, даже имея хорошую работу и достаток, так развлекаются. Есть и иная проституция – когда женщина желает получить мужчину для удовлетворения своих материальных потребностей, выгодно выйти замуж.
     Некоторые верят россказням всех этих женщин или делают вид, что верят, становятся приверженцами, начинают их даже оправдывать, говорить, что те занялись этим вынужденно, не по своей воле, ибо такова жизнь. Может, еще создадут «Общество поддержки проституток». Некоторые помимо всего думают, что за их сочувствие и им чего-нибудь «перепадет».
     Вообще же становится продажным каждый по своим соображениям. Но в целом все сводится к невозможности удовлетворить честным путем свои желания хорошо и красиво жить, наслаждаться.
     Почему идут в проститутки? Им хорошо-о-о! Им приятно! Испытывай наслаждение и получай за это деньги. Тем более что сама природа наделила женщину возможностью принимать в себя много мужчин друг за другом без перерыва, а иногда и одновременно. К таким женщинам мужчины относятся как к грязи, а уважают и любят они в действительности только ту, которая сохранила себя для него.
     Кто-то из проституток скажет: «Да вовсе и не так много денег».
     Да, конечно, у каждого свои понятия о достатке. Один прокутит в казино не одну сотню тысяч за ночь, и для него это будет пустяк, другому же, чтобы заработать такую сумму, порой нужно работать всю жизнь. Все эти россказни о том, какие проститутки «бедные и несчастные», что их обижают сутенеры или жестоко обращаются приходящие поклонники – клиенты, не стоят того, чтобы принимать их на веру или в качестве оправдания.
     Кто-то скажет: «Вовсе никакие не наслаждения, когда какой-нибудь изверг издевается над тобой». Ну, так ты же сама продала свое тело – что же тебе пенять на то, что какой-то больной извращенец над ним надругался?
     Ты стала проституткой, чтобы хорошо зарабатывать и красиво жить. Или ты случайно попала в эту сферу, рассчитывая на легкую работу, но была обманута. Да, в этой сфере, как и в других, есть свои побочные эффекты. Но не нужно прикрываться женской непорочностью, чувствительностью и якобы слабостью. Где была твоя ранимость и непорочность, когда ты шла на панель или искала легкую работу?
     Нужно идти не на панель, а на завод, или уборщицей. Но тут платят мало. «Не греет». Будешь ходить в одних потертых джинсах. «Когда молодость пройдет в этом тяжелом труде, кому я тогда буду нужна!» – подумаешь ты. Ответ тебе будет таков: «Кому ты будешь нужна такой потасканной и испорченной? Будешь ждать, авось кто-нибудь, такой же испорченный, как ты, подберет тебя?»
     Как мы все хотим быть кому-то нужными! Все ждем, что кто-то нас заметит и полюбит.
     Человек нужен прежде всего себе! У него должно быть самоуважение. Как внизу, так и наверху, только наверху грязь покрыта золотом. И лучше ходить в потертых джинсах, но быть честным, чем надевать лощеный костюм и быть франтом на балу.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/05/2108

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/03/05/2053