К вопросу о координатах магнитного портала

Олег Кочнев
Возможно ли уже сейчас, имея данные [1], определить координаты магнитного портала, выяснить неподвижен ли он в какой-нибудь системе  координат и каким образом соориентирован.
Рассмотрим сначала рис. 1, который является частью рисунка из [1]

На карте две позиции (два события) соединены линией, параллельной линии экватора. Поскольку между позициями 1 и 6 принята связь как между сновидением и исполнением этого сновидения, попытаемся установить хотя бы в общих чертах как эта связь реализуется и при каких условиях. При всем при этом рассуждаем максимально абстрактно, не принимая во внимание конкретные физические категории.

Предполагаем, что в околоземном пространстве существуют несколько X-областей (информационных порталов), структурированных как некая кристаллическая решетка, например кубооктаэдр. При вращении Земли линия соединения центров Земли и Солнца пересекает одну из X-областей в точке (1), тем самым запуская механизм обмена информацией.  Если это та же самая X-область, что и в будущем (6), то следовательно ее положение по отношению к сетке координат Земли может считаться фиксированным, по крайней мере по широте. С другой стороны этот факт не означает постоянства широты объекта, так как во временном промежутке между событиями (позициями событий) положение портала по отношению к Земле может быть иным, а равенство широт двух рассматриваемых позиций  может быть еще одним условием для запуска физики информационного обмена и, следовательно, условием для вычисления координат положения (6).

Теперь обратим свое внимание на рис 2., где показаны другие два перехода. Мы видим здесь уже несколько иную картину.

Как оценивать координаты X-областей на рис.2.- как равные или  как  отличающиеся друг от друга?
Если положить их равными, то здесь работает один и тот же портал, а если отличающиеся - то два различных. Окончательный вывод, скорее всего, будет сделан в дальнейшем, так как различие между ними находится в пределах погрешности исходных данных.

Кроме того, исходя из принципов симметрии ожидалось, что географические широты X-областей в северном и южном полушарии должны быть равными по абсолютной величине. Однако, показанные на рисунке значения координат широты демонстрируют, что это не так. Это означает, что структура порталов не привязана к Земному шару, а скорее всего привязана к плоскости эклиптики или имеет с ней какой то определенный угол.

Продолжая рассуждать далее, приходим к еще одному выводу о том, что порталы и в целом вся структура решетки, вращаются с некоторой скоростью вокруг оси симметрии, перпендикулярной плоскости эклиптики. Благодаря такому вращению линия между центрами Земли и Солнца периодически пересекается с каким либо из порталов структуры, окружающей земной шар.

Примечание. Заметим, что между  состояниями пар 1 и 6, 2 и 5, 3 и 4 Земля повернется некоторое количество раз как вокруг своей оси, так и вокруг Солнца таким образом, чтобы в дату исполнения сновидения оказаться ровно в том месте, в котором склонение будет равным склонению исходящей точки, а угол между ними равен 90 градусов.

На рис. 3. показан земной шар в структуре информационных порталов. Плоскость эклиптики проходит по диагоналям квадратов граней кубооктаэдра.

[1] Кочнев О. Д. Проза.ру. Кубооктаэдр как модель кластера сновидений. http://www.proza.ru/2013/02/22/292, 2013.
[2] Кочнев О. Д. Живой журнал. http://livethread.livejournal.com. 2008.