Кубооктаэдр как модель кластера сновидений

Олег Кочнев
В предыдущих статьях [2] были получены результаты вычислений по кластеру сновидений и событий (сборка событий) и показаны на карте положения Луны и Солнца при этих событиях. Предложена гипотеза соответствия структуры результатов модели гранецентрированной кубической решетки (кубооктаэдра) как описание расположения магнитных порталов в околоземном пространстве.

Теперь попробуем выяснить, насколько эта модель подходит для исходных данных таблицы 1 и их расположения на рисунке 1.

Выполним эту работу сначала для Солнца, а затем, в следующих постах, и для Луны.
Для начала еще раз проанализируем имеющиеся рисунки. В предыдущем посте не был отмечен тот факт, что 6 позиций Солнца имеют некоторое правило расположения. Это правило хорошо видно на карте рисунка 1, на котором позиции Солнца обозначены номерами событий из таблицы 1.

Все положения Солнца можно разбить на три группы, в каждой из которых позиции расположены горизонтально, то есть имеют одинаковые значения склонения  экваториальной системы координат. В этом случае угол поворота начальной позиции до второй в группе  равен примерно 90 градусов. Эти переходы между позициями 1 и 6, 2и 5, 3 и 4 показаны в виде линий красного цвета.

В тоже время повороты при переходе от одной группы к другой происходят по линиям сечений поверхности Земного шара от эклиптики и в двух случаях равны примерно по 120 градусов, а во одном — около 15-ти. Эти переходы между позициями  6 и 2, 5 и 3, 4 и 1 показаны в виде линий зеленого цвета.

Принятые допущения и правила при заполнении кубооктаэдра.

    - Номера событий совмещаются с вершинами кубооктаэдра.
    - Номера событий проставляются таким образом, чтобы переходы с углами поворота в 90 градусов проходили как диагонали квадратов кубооктаэдра, а другие переходы — между вершинами, углы между радиусами которых  были бы равными 120-ти и 180-ти.
    - Не учитываются знаки векторов поворотов,
    - Углом между позициями 3 и 5  в 15 градусов пренебрегаем, полагая его равным нулю или 360.
    - В кубооктаэдре для упрощения поворот показываем как 180 градусов.
    - Последовательность событий во времени также пока не учитывается при заполнении.

На рисунке 2 показано трехмерное изображение кубооктаэдра, заполненного графами событий и поворотов в соответствии с заданными правилами и допущениями. Цвета переходов соответствуют рис. 1

Выводы.

Выводы не абсолютны и не являются правилами для всех других возможных случаев подобных наблюдений и касаются только настоящей картины взаимосвязей событий и сновидений. Это всего лишь только предположения для частного случая.

Повороты на 90 градусов с позиции сновидения на позицию события предполагает последнее как исполнение этого сновидения. То есть в нашем случае исполнением сновидения «Две волны»(1) является «Пролет астероида вблизи Земли в 2029 году»(6), а сновидения «Самолет на фоне голубого неба»(2) - «Угроза пассажирскому самолету от истребителя»(5)

Смысловое значение других поворотов остается пока неясным, хотя и вписывается в модель, построенную на кубооктаэдре.
Выполненный  вариант заполнения кубооктаэдра не является окончательным в силу допущений и в последующем будет уточняться.

Примечания. Изложение  рассчитано на пользователя, не знакомого с матричной алгеброй, теорией групп, а также другими современными разделами математики, применение которых необходимо для решения подобных задач.

Выбранный вид объемного изображения заполненного кубооктаэдра не дает наглядного представления его структуры. В следующих постах этот недостаток будет устранен подборкой рисунков в полутонах и разрезах показываемых в последовательности заполнения.

Приложение.

Сновидение "Приближение волны".

(09.08.2012 04:29 GMT+3)

Работаю с документами в офисе. Слышен небольшой, но нарастающий шум. Офис находится в старом здании и одна из его стен состоит из двух стеклянных панелей. Видно, что эти две стенки смещаются друг относительно друг друга, но непонятно, обе они движутся или одна из них неподвижна, а вторая смещается. В результате возникает эффект, что будто бы обе стены ходят ходуном. Шум нарастает, но окружающие люди в офисе спокойны. Они уверены в надежности защиты здания от внешних угроз. Я же беспокоюсь и поэтому начинаю готовиться к эвакуации. Начинаю рассматривать, что хранится в столе, разыскивая свои вещи. Шум нарастает. Мои движения становятся более судорожными. Я хватаю наиболее важные документы и электронику, связанную с коммуникациями, мобильный телефон и еще какие то устройства, скорее всего ноутбук и носители информации. Поскольку шум нарастает, я стараюсь быстрее все это сделать и выбежать на улицу. Я хватаю все эти вещи и бегу на выход, где пытаюсь нацепить верхнюю одежду (плащ), поскольку в этом грохоте и шуме, который уже глушит все, слышны признаки надвигающейся водной катастрофы. Остальные тоже наконец то осознали опасность и начинают эвакуацию. А шум достигает высших уровней децибелл и в этот шум вплетаются сообщения новостей о том, что волна уже обогнула весь земной шар. У меня возникает проблема с верхней одеждой: я решил ее нацепить не расстегнув, поэтому возникла некоторая заминка. Мне, для того чтобы ее одеть, пришлось какие то вещи оставить на полу. Я опять хватаю эти вещи и уже бегом направляюсь на выход, понимая, что на выходе меня ожидают потоки воды.

[1] Сновидение "Две волны". Форум http://www.tolkovatelsnov.ru/forum/showthread.php?t=10266
[2] О. Кочнев. Связан ли феномен пророческих сновидений с магнитными порталами. ЖЖ, 2013 г., http://livethread.livejournal.com/19482.html