Заключение. Ледяное бессмертие

Павел Щербаков Пол Че
.               






                1-й   Т о м               



                «АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ: ЛЕДЯНОЙ КОВЧЕГ»


                [«МЕТАНОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ»]











                З А К Л Ю Ч Е Н И Е



                «ЛЕДЯНОЕ БЕССМЕРТИЕ»


                [«НЕТЛЕННАЯ     ПЕРСПЕКТИВА:     ПО     ТЕЧЕНИЮ     РЕКИ»]






Комплексное понятие «анабиоз» сегодня можно встретить как в научной, так и в художественной литературе. – Оно стало неотъемлемой частью мировой культуры. Многие из тех сюжетов, с какими связано данное слово, хотя всё ещё и относятся к области фантастики, но кое-что стало и реальностью.





Трудно даже самим поверить в такую авторскую удачливость (конечно, здесь не обошлось без воли его величества Случая) http://www.proza.ru/2016/04/05/1238 . Тем не менее, чей-то собственный указательный палец, как-то ненароком воздетый кем-то из нас вверх  и попавший прямиком в… небо, в одно мгновение превратился ни во что иное, как чуть ли ни в сам Перст Судьбы. Об этом читайте следующий том.





Поле около-нулевых температур было достаточно хорошо обследовано предыдущими авторами. Но никто из них не решался с безопасного открытого пространства проникнуть дальше – в ледовые дебри, боясь бесславно сгинуть в заиндевелом зловещем лесу. Всех пугали лютые тамошние низкие температуры. А может быть в замёрзшей чаще не так и страшно? Вдруг это не дремучий застуженный лес, а блаженные кущи? Так оно и оказалось http://www.slideshare.net/Paulche/ss-43950801 . 





Так что? Выходит, гидратный анабиоз везде и повсюду вокруг? И мы просто ещё не осознаём до конца масштабов распространения нового вида в природе? Да так оно и есть! Ведь не только на Земле можно столкнуться с этой разновидностью известного явления. Благодаря данной находке и Космос стал нам ближе! Причём, в самом прямом смысле: открытие клатратного анабиоза позволяет легко объяснить гипотезу первичного осеменения Земли из космического пространства («Панспермия»)  http://www.proza.ru/2017/11/23/1724 . Получается, что даже полная гибель на планете всего живого во время очередного апокалипсиса – в свете открытия клатобиоза не есть биологический тупик. – Пройдёт некоторое время, и она благодаря пришлым астрономическим объектам-транспортам возродится вновь  http://www.proza.ru/2013/01/20/997   





Эстафета продолжается. Мировой рекорд ещё не побит! Дальнейшая цель – анабиоз всего организма млекопитающего, а не только его отдельных частей http://www.proza.ru/2013/01/20/1411 .  Дерзайте, друге! Остаётся один лишь шаг…





После некоторой доработки и усовершенствования метода, периодическое замораживание-размораживание даст  реальную возможность продления жизни отдельного индивида (по  Хантеру) сколь угодно долго, вплоть до создания высокоразвитыми потомками для гостя из прошлого более надёжной синтетической оболочки. Современные философы заверяют нас о безусловных в будущем возможностях по перенесению памяти из пока ещё  эволюционно-несовершенного тела донора (то есть из замороженной сегодня Индивидуальности) в совершеннейшего завтрашнего синтетического реципиента. Что наконец-то реализует  мечту  людей о жизни вечной. Да, да! Для человеческого восприятия воистину вечной.





Оптимальный газовый коктейль в купе с обычными криопротекторами – это и есть тот долгожданный «эликсир бессмертия». Ведь данный Суперкриопротектор поможет холоду   обратимо останавливать процессы жизнедеятельности в любом, несмотря на размеры и уровень развития, растительном или животном организме. В том числе и человеческом. И на любой срок! Причём, даже при умеренно-низких температурах. Всё это однозначно указывает в пользу правильности выбора нами возлюбленной Антарктиды! Сам же рецепт бессмертия оказался прост, как всё  гениальное  http://www.proza.ru/2012/10/04/813





И ещё! Мы  имели  глупость  постоянно  делиться  с  многими «учениками»  некоторыми своими технологическими аспектами и теоретическими обоснованиями, вместо того чтобы сразу всё вынести на суд широкой общественности  http://www.proza.ru/2016/04/07/975 . А что бы ни было никаких кривотолков в дальнейшем и что бы плоды открытия не достались недобросовестным  «учёным», и, беря  пример с великодушного бескорыстного изобретателя Интернета, Тима Бернеса-Ли, мы  так  же, как  и  он, дарим  свою  выстраданную  идею  сразу   всем   людям.  Но оставляем  себе   по праву,  как  и  он… «славу    первооткрывателей». Поэтому, своими книгами мы и     предвосхищаем события: раскрываем своё метановое НОУ-ХАУ. Дерзайте все, во благо человечества!   
   
   



Вот так запросто и был выпущен на свободу из московской лабораторной бутылки всемогущий Джин с благой надеждой, что он исполнит желание людей о физическом бессмертии  http://www.proza.ru/2013/01/21/1922 . Но благими намерениями вымощена дорога известно куда… И об этом в следующем томе.