15 Глава Вечный РИМ

Екатерина Шемшелева
Рим встретил Софию легкой моросью, приятно ощущаемой на коже. Воздух дышал свежестью и прохладой. Витторио вышел первым на перрон и подал девушке ладонь, обтянутою блестящей черной кожей перчатки. Вышедший следом Алонзо, раскрыл зонтик над их головами и передал гладко шлифованную деревянную ручку в руку Витторио. Не произнося не слова, компания двинулась к длинному ряду такси.
Молчание каждого члена троицы можно было расценить по-разному: на лице Витторио играла легкая усмешка, и было понятно, что он принял всю эту непонятную авантюру за увлекательную игру, добавляющую искристые брызги шампанского в его наскучившее виски жизни. Алонзо напряженно сжимал губы и вглядывался в ночную пустоту улицы.
София же была просто счастлива. Она безропотно позволила втянуть себя в это приключение, и отдалась течению событий. Ей было удивительно приятно находиться в обществе Витторио, который оказался не сухим снобом, а «живым» и веселым человеком. Хотя некую неловкость она все-таки ощущала, но в то же время с радостью обхватила подставленный ей локоть и зашагала рядом с ним по влажному перрону.
- Сейчас я попробую тебя удивить, - веселая нотка играла в голосе Витторио, и он открыл перед Софией дверь такси. Еще в поезде было принято решение отбросить фамильярности и перейти на «ты», но такая легкость в общении еще немного смущала Софию. Ответив сияющей улыбкой, она плюхнулась на мягкое сидение машины. И только в этот момент она поняла, как устала.
Не следует и рассказывать, что оторвать взгляд Софии от стекла было невозможно – перед ней предстал ночной Рим!
Такси остановилась на широкой улице, и, выйдя из машины, она была поражена – сверкая огнями ночной подсветки, делясь на полумрак и свет арочных окон, возвышалось величественное творение древнего народа – Коллизей.
Таксист вынул багаж и с легким шуршанием шин по золоченому от желтого света фонарей асфальту поехал прочь.
- Я вижу что у меня получилось поразить тебя, - произнес, подойдя Витторио. – Правда, восхитительная картина.
В этот момент ему хотелось обнять ее со спины и прижаться щекой к ее щеке. Витторио была очень симпатична эта странная, но такая притягательная девушка. Но, сдержав порыв, он просто стал рядом. Пульсирующим ритмом стучала кровь в его висках.
- А не отложить ли осмотр достопримечательности на завтра? Как вы считаете?! – за спиной послышался нетерпеливый возглас Алонзо. Он подхватил сумки и направился к деревянной двери четырехэтажного здания, около подъезда которого их высадил таксист.
Палаццо Манфреди, гостиница в которой они остановились на ночлег, находилась всего в пару минут ходьбы до Коллизея. И София была поражена столь замечательным выбором Витторио. Миновав все формальности на рецепшен и попрощавшись со своими спутниками София оказалась в богато обставленном номере: мебель цвета моренного дуба, сдержанное освещение, тяжелые гардины, окаймляющие дверной проем, вазы с цветами, прикроватный пуфик, шитые узором покрывала и накрахмаленное белоснежное белье  – создавали атмосферу тепла и уюта. Лишь коснувшись головой подушки, София моментально заснула.
Продолжение следует http://www.proza.ru/2012/10/29/1143