Живой ЧР. ЧII Гл9 Конопля всему голова!

Васюков Игорь
http://www.proza.ru/2012/10/26/1704  идем отсюда 

Пока Вас Ю Ков отвозил в тележке в клинику неврозов Потапа Сосулапова, немножко тронувшегося умом после тяжелой ночи в засосьевском лесу, и впавшему в тяжелый депрессняк вследствие не очень удачных встреч с Хлебомоловым и Мялкиной,  сама Лиза Мялкина отправилась из Засосья в Че-Пятиморск, чтобы встретится с премьером Дмитрием Косолаповым, заглянувшим на один денек в «город над вечной рекой». Премьер должен был поучаствовать в открытии нового производства на ОАО «Агронавозисено», а Мялкина мечтала, пробравшись в тайне на это мероприятие, презентовать Косолапову свой бизнес-проект о производстве продуктов из конопли. При этом она рассчитывала успеть так «напитать идеями» Дмитрия Анатольевича, чтобы он загорелся идеей развивать конопляный бизнес в центре инноваций «Сколково»
- Чем черт не шутить, - рассуждала она, - если этот человек прекрасно разбирается в «айфонах», то неужели он не поймет, какие перспективы раскрываются перед человечеством в связи с промышленным использованием конопли?!

  Заметим, что из Засосья в Череповец Мялкина сегодня шла пешком, но с такой скоростью, которой бы позавидовали крынкинские «Бентли-Жигули», которые он, кстати, кажется,  продал или утилизовал.  При этом, напомним, она в свойственной ей стили, рассуждала вслух и размахивала руками, никого не желая замечать на своем пути.  Джипы разных марок и моделей, а также пресловутые «Камазы», естественно, в испуге резко сворачивали в сторону. Через полчаса ходьбы Мялиной по автобану все рядом расположенные кюветы буквально кишели лузерами – автомобилями и их водилами, недоумевающее моргавшими фарами и глазами. А Лиза, не обращая внимания на такую мелочь, продолжала рассуждать сама с собой:
- Ведь Косолапов, наверное, не знает, что снопы фонтана «Дружба народов» на ВДНХ — это не пшеница и не какая-нибудь  рожь, а все та же конопля. Из конопли, Дмитрий Анатольевич, - обратилась она к премьеру, - наши предки, тот же Дед Пердед, делали нитки, ткани, одежду, обувь, верёвки, канаты, бумагу, наконец!  Тот же Дед Пердед  двести лет назад именно на бумаге, созданной из конопли опубликовал свой первый сборник частушек, озаглавив его «Озорные маты Засосья».  А конопляное масло?!  Оно же крайне полезно мозгу! Если его будут употреблять в пищу обитатели Сколково, Россия сделает невиданный кадровый рывок. Плюс, не забудем, что из конопли, из ее семян, сока, корня, листьев  можно изготовлять лекарство,  навсегда избавить человечество от такого смертельного заболевания, как эректильная дисфункция…
  Заметим, что Мялкина, заочно дискутируя с Косолаповым, из тактических соображений ничего не сказала о дивизии зеленых человечков, которые после уборки поля с коноплей в Засосье, вместе с Джигурдецом улетели воевать в Созвездие Большой Медведицы за свободу и независимость покемонов и, кажется, телепузиков. Кстати, это именно Джигурдец  сообщил ей вчера из космоса о точном нахождении пропавшего Потапа Сосулапова и вызывал МЧС. Он же сообщал ей, что бои на планете Онучи «носят кровопролитный и затяжной характер, а зеленые человечки несут тяжелые потери».
- Ничего, - думала Лиза, - Джигурдец большой, ему видней… Авось вывернется и вернется на Землю первым героем Вселенной.
Напомним, что в знакомых и близких друзьях у Мялкиной были и Герои Советского Союза, и Герои России, и трижды Герои мира.  Джигурдец мог стать настоящим прорывом в этом пантеоне благородных храбрецов.

Ххх

 Интересно, что на встречу с Дмитрием Косолаповым из своего Рвотово шла и другая наша знаменитая героиня – Лия  Прекрасная. Она несла ему свою новую идею – создание реабилитационного центра для зависимых в Че-Пятиморске.  Для начала она хотела выпить для храбрости, но потом вспомнила, что «бывший алкоголик либо вообще не пьет, либо он – не бывший». Этой мысли ей было достаточно, чтобы отказаться от этой идеи, чреватой неизвестно ничем.
  Шла она на встречу, все-таки, достаточно уверенно. Ведь в ее распоряжении находился великолепный маркетинговый ход. В качестве доказательства эффективности работы своего будущего центра, она  хотела предложить Косолапову, Крынкину и примкнувшему к ним Звездалеву самим пройти специальную реабилитационную программу для зависимых.  Потап Кослолапов и Хлебомолов, кстати, уже дали свое согласие. Та как, все вышеперечисленные пять лиц были явно зависимыми, но никто из них алкоголем не злоупотреблял, в успехе своего начинания она не сомневалась. И днем и ночью она видела финал будущего рекламного ролика: Косолапов, Крынкин, Звездалев, Сосулапов и Хлебомолов выходят из ее заведения с огромной вывеской «Лия» и, не скрывая своего жуткого желания, с наслаждением затягиваются бутылочкой «Боржоми»…

ххх

Примерно в это же время Потапа Сосулапова, наконец, привели в клинику неврозов и уложили на белоснежные простыни. Раздевать его не было смысла, так как он был совершенно голый. Розочка торчала оттуда, откуда она и должна была торчать. Потапа укутали, он заснул. Челюсти Малого, не отходившие от своего хозяина ни на шаг, запрыгнули к нему в ноги, свернулись калачиком и задремали...

http://www.proza.ru/2012/10/27/1555 далее