Живой ЧР. ЧII Гл10 Коровьи лепешки снова на волне

Васюков Игорь
идем отсюда http://www.proza.ru/2012/10/27/1179 

К приезду премьера Косолапова в Че-Пятитморске готовились очень основательно. Так как в прошлом году тогдашний премьер Путын прилете сюда не вертолете, и чуть было не увез с собой саблю Хлебомолова, отцы Че-Пятиморска «думали, гадали» каким образом в город попадет страстный любитель айфонов и айподов.  Для этого, хотя в казне Че-Пятиморска, да и всей Вопятиокеанщины, кроме огромных долгов ничего не было, в городе провели огромную подготовительную работу. С помощью Гарри Поттера и специальных космических метел на два дня над городом разогнали черные, как уголь облака и даже полностью заменили на позолоченные слитки бордюрный камень на центральных дорогах.  Между прочим, даже там, где он совершенно никому был не нужен. За две недели уложили столько асфальта, сколько никто не укладывал за все две с половиной сотни лет существования Че-Пятиморска. При этом вс в соответствии с самыми современными технологиями: слой черной икры, слой красной, кабачковая игры, рубли, евро, доллары и т.д. Чепятиморчане, совершенно не ожидавшие таких действий от властей города, не могли нахвалиться на деяния нового городского головы – мэра Налогокузева. Они то думали, что все это сделано для них, и больше ни для кого! Короче говоря, к 26 октября 2012 года от Рождества Христова город-герой Че-Пятиморск блистал «как у кота яица».

  Дмитрий Косолапов в день приезда в Че-Пятиморск действительно решил подчеркнуть свой подчеркнуто инновационный имидж и решил приехать в Че-Пятиморск в неизвестной доселе никому тарантайке, спроектированной еще покойным ныне СтивомДжобсом. Естественно, она как две капли воды была похожа на «айфон», умела делать все, что делал «айфон 5», но несколько больше, т.к. могла перевозить тело правителя по воздуху, земле и воде. Поэтому, Дмитрий Анатольевич, собственно, и не стеснялся на своей «тарантайке», то взмывать ракетой в небо, то падать на воду, а то просто ехать по шоссе. О каждом своем телодвижении Косолапов, естественно, не забывал сообщать в Твиттер. Наконец, там появилась запись: «Пролетаю над Потеряевкой.  В конце октября здесь как в Африке: жарко, растут пальмы и кричат обезьяны».

- Что это такое внизу? – спросил Косолапов своего помощника Сусляка. - Откуда здеь пальмы, жирафы, носороги, леопарды?!

Сусляк только недоуменно пожал плечами:
- Может быть, мы сбились с курса и прилетели не туда?

  Положение исправил губернатор Крынкин, который зашел в «айфон» еще в Вопятиокеанске, когда тарантайка на 10 минут зависла над памятником героям 17 гвардейской вертолетной колонии, воспитавшей супермена  Батутова.

- Это барская вотчина нашего бывшего депутата Николая Хлебомолова. Он закупил в Германии климатическое оборудование, чтобы сделать в Потеряевке климатический курорт. Сейчас оборудование проходят испытания, а в следующем году будем принимать первых туристов. Скорее всего, это будут англичане.

- Отличная идея! – воскликнул Косолапов. – А почему, кстати, англичан?!
- Так они первыми Африку колонизировали, - по простому ответил все сведущий Крынкин. - Кроме того, Хлебомолов наладил производство колониальных шлемов. Это для заманухи туристов.

  Премьер этого факта не знал, но чтобы показать, что и он не лыком шит, понимающе кивнул головой. Мол: «Ответ убедительный, исчерпывающий!»

- А, может быть, мы остановимся на час-два у Хлебомолова? – спросил Косолапов Крынкина.

- Непрогнозируемый мужик, - ответил Крынкин, - только охрану напряжем. Может и хлебом солью встретить, а может и лопатой зафитилить между глаз.

- Тогда не будем рисовать, - сказал Суляк и все дружно закивали головами.

В это же примерно время внизу показались промышленные корпуса ОАО «Агронавозисено», куда и направлялись наши герои.  В этот день здесь должен был состояться пуск нового производства по выпуску компостированного коровьего навоза. Когда-то именно на нем держалась вся дореволюционная Россия, но, постепенно, ценность этого удобрения   в советские времена сошла на нет. Однако гений современных ученых и новейшие суперпуперные разработки дали новый толчок к развитию этого удобрения и коровьи лепешки вновь входили в моду у сельхозпроизводителей. В Че-Пятиморске вовремя уловили спрос и сделали потребителям предложение от которого они точно не смогут отказаться!