Какой сегодня неудачный день, размышлял маленький кузнечик. Никто не хочет с ним поиграть, все спешат по своим делам, но ведь работа никуда не убежит её можно сделать и завтра, и послезавтра, и через неделю.
В зарослях Иван-чая Кузя увидел ещё одну божью коровку. Она разговаривала с цветами.
- Мира, как хорошо, что я тебя встретил.
- Здравствуй Кузя.
- Давай поиграем. Будем играть в прятки, и прятаться в этих цветах. А вы смотрите, не подсказывайте.
- Мы заняты делом, - ответили цветы.
- Каким ещё делом? Вы же просто разговаривали, давайте немного повеселимся. Посмотрите, какой сегодня прекрасный и солнечный день.
- Мира собирает росу, чтобы сделать лечебную настойку, - объяснили цветы.
- Солнце поднимется и высушит росу, - Мира подставила чашечку, и цветы сбросили в неё прозрачную хрустальную каплю, - я должна успеть её собрать, так что не мешай мне.
- Разве я мешаю?
- Отвлекаешь.
- Ну и ладно, ну и пожалуйста, не хотите играть со мной и не надо, я найду кого-нибудь другого, - Кузя высоко подпрыгнул и скрылся в траве.
Динь-дон отозвались колокольчики и уронили в чашку ещё несколько капель.
- Кузя ещё очень мал, - сказала Мира, - наступит день и он поймет, как это приятно заниматься своим любимым делом.
Во фраке зеленом маэстро
Взлетает над лугом в цвету.
Он гордость местного оркестра
И лучший прыгун в высоту.
- Придет время, и мы услышим его скрипку, - сказала Мира цветам.
ПОДОБРАТЬ КАЖДОМУ ФРУКТУ СВОЙ ЛИСТОК
Продолжение следует
http://www.proza.ru/2012/09/15/1057