Письмо 35. Почему Библию нелегко понять?

Александр Сорокин Российский
26 ноября 2009 года

Простите, Николай Павлович, у меня ещё маленький вопрос вдогонку, а лучше два.

1.Про Писание. А почему нельзя было всё расписать нормальным человеческим языком, без этих полунамеков и притч - как в Ветхом, так и в Новом Заветах? Почему, чтобы познать Библию, необходимо столько знаний, недоступных простому обывателю? Мне, например. Хорошо, что есть Интернет. А раньше как? Почему нельзя было сказать напрямик? Вот как, например, понимать Откровение Иоанна Богослова? Там всё так символично и пространно... Можно так вывернуть, можно эдак. Цифры какие-то малопонятные - 1296 и другие. Да их к чему угодно можно привязать и истолковать. Зачем они? И так много где в Писании... Разве нельзя было проще? Какова цель этой мудреной иносказательности? Для сокрытия смысла от простолюдинов?

2. Про инопланетян. Замучили уже в СМИ эту тему полоскать. А вы как думаете, они есть? Или мы - единственные в космосе? Что же тогда эти тарелочки летающие означают? Бесов?

Ещё раз извиняюсь, что отвлекаю своими вопросами.

С теплом,

Саша

Дорогой Саша, обо всем этом написано на моей странице, жаль, что не читаешь. В частности, о том, что язык Писания глубоко символичен.

"Какова цель этой мудреной иносказательности? Для сокрытия смысла от простолюдинов?"

Нет, не для сокрытия смысла, а чтобы предоставить максимальную возможность его разумения.

Язык Бога символичен, т.к. невозможно бесконечную мудрость вместить в конечный набор слов, это первое; второе, Бог не всегда явно открывает Свою волю потому, чтобы дать человеку шанс в оправдании себя неведением ее; третье, побуждает этим человека искать волю Божью (намерения Его, "лица Его" - в псалмах), ибо потратив на это труд, человек будет ценить добытое знание и готов будет волю Божью исполнить; четвертое, Бог не хочет никакого насилия над человеком, поэтому только смиренное, чистое и тонкое сердце может (всегда) слышать Его голос; пятое, говоря открыто человеку то, на что он закрыл свое сердце, можно только навредить ему, т.к. он, чего доброго, начнет еще глумиться над этим и т.о. согрешит, а этим может нанести себе страшный вред.

Бог творит только любовью и только для любви, потому что Сам есть Истинная Любовь!

Невымышленные НЛО могут иметь характер сверхъестественный. Чтобы выяснить их качество (от Бога они или только по попущению Божьему от дьявола) следует исследовать каждый конкретный случай отдельно. Примером может служить рассказ "Звезда над домом": http://www.proza.ru/2009/10/19/1049

С любовью в Иисусе Христе, НПК.

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/27/1276